• ヴィジョナリー ジェルリップスティック/SHISEIDO/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ヴィジョナリー ジェルリップスティック/SHISEIDO/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ヴィジョナリー ジェルリップスティック/SHISEIDO/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • ヴィジョナリー ジェルリップスティック/SHISEIDO/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

SHISEIDO ヴィジョナリー ジェルリップスティック(口紅)を使ったクチコミ

9.1発売 SHISEIDO エッセンシャリスト アイパレット ヴィジョナリージェルリップスティック スタイリッシュでモダンなパッケージとネーミング、4つの質感で分けられたSHISEIDOの新メーキャップシリーズ。コスメ好きなら心を鷲掴みにされてしまいますよね… 昔の資生堂のブランド、インウイ(凄く素敵なので是非ググってください笑)に雰囲気が似ていて、もう眺めているだけでうっとりです😍 ◾️エッセンシャリスト アイパレット 05 Kotto Street Vintage ネーミング通り彩度の低めの色味で、お洒落なブラウンパレットです。組み合わせによって全然違った雰囲気になりそう。 BAさんに、上瞼は左二色のベージュでマットに仕上げたあと、下瞼に全体に左から3番目のシアーなブラウンで囲み目のようにする方法を教えてもらいましたが、とても大人っぽく抜け感のある目元になって素敵でした。 そして1番右のお色、パープルのようなグレーのようななんとも言えないニュアンスカラーが凄く可愛い…!1番先に減ってしまいそう笑 質感は左から2つはマット、3つ目はパール、4つ目はラメ入り。とにかく粉質がきめ細かくて、発色もかなり良いです。しっとりしたオイルっぽい粉質ではなく、さらっとしているのにアイベースなしでも皮膚にぴたっと密着する感じが未経験の質感…! 昼にTUしてもらって夜中に帰宅しましたが、まっったくヨレや薄れもなくて、持ちも抜群にいいと思います。 ◾️ヴィジョナリー ジェルリップスティック マットなのに全くパサパサせず、本当にジェルのように唇の上でスルスル伸びて、見たままの色がきちんと発色します。リップベースなしでも直塗りできて汚くならない!びっくりしました。 こちらもぴたっと吸い付くような不思議な質感で持ちもとても良いです。食事をしたら流石に落ちますが笑、それでも色は残ります。 211 Rose Muse ローズ系にもコーラル系にもベージュ系にも見える絶妙なカラー。どんなメイクにもこれさえ合わせておけば大丈夫。 落ち着きのあるカラーなので秋冬も使えますし、かといってモーヴカラー過ぎないので春も使えそう。品のある可愛さです。 唇の色が濃いのでこういった薄い色は大抵重ね塗りするか唇の色を消さないと発色しないのですが、ちゃんとぱきっと色が出るので感動… 223 Shizuka Red twitterでも話題になっていたカラー。ブラウン系のレッドは持っているしな…と思いましたが、TUしてもらった際に素敵過ぎて追加してしまいました。 はっきりとしたくすみ感のあるレッドなのに顔から浮かず、血色感のある柔らかい雰囲気になります。鮮やかすぎず、落ち着き過ぎず。とにかく上品です。年齢や流行に関係なく使えるようなお洒落な赤リップだと思います。 これを付けてもらってから他のカウンターに行ったら、何人ものBAさんにいい色ですね!と褒めていただけて嬉しかったです✨ 久しぶりの投稿になってしまいました。 新たにフォローしてくださった方、ありがとうございます! プロフィールにもあるようにもう立派なアラサーなので上品なお化粧がしたくて、SHISEIDOはそんな今の自分の気分にぴったりでした。 ポップでお手頃な韓国コスメも大好きなんですが、このシリーズは持っているだけでなんだか素敵な女性になれた気がします…笑 他のカラーやチークやブラシも気になっているのでゆっくり集めていけたらいいな😌

続きを読む関連するクチコミをみる

ぽめすき

• めめさん

めめさん初めまして。私も211にしました。シズカレッドは品切れでした。アイパレットはもうこのシリーズでいいのではないかな、くらい好き。ちなみにポメラニアンも好き。

• ぽめすき

ぽめすきアイパレット、本当に絶妙にお洒落ですよね〜。私も買い足そうと思っているくらいお気に入りです。 211、なかなか購入したという方見かけなかったので嬉しいです!アイコンもとっても可愛いです。 コメントありがとうございます😊

あなたにおすすめのクチコミ

ぽめすきさんの人気クチコミ