• 2018 15th アニバーサリー カラー コンパクト/SUQQU/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • 2018 15th アニバーサリー カラー コンパクト/SUQQU/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • 2018 15th アニバーサリー カラー コンパクト/SUQQU/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)

SUQQU 2018 15th アニバーサリー カラー コンパクト 102 幻紫紅-GENSHIBENIの口コミ - *SUQQUメイクイベントレポ*

*SUQQUメイクイベントレポ* 毎月恒例のSUQQUの顔筋マッサージ 行ってきました😊 今日から 新しいBAさんに担当頂きました♪ そして、今日は アーティストさんに 来週発売の15周年パレットで メイクしていただきました😆💗 マッサージ〜スキンケアまでをBAさんに、 メイクをMAさんにして頂けるという、 とても贅沢なイベント❤️ 今回は3回目のお誘いを頂いてました。 感謝(´,,・ω・,,)✨ スキンケアやお肌の悩み、メイクの疑問や 日々の気になる点を 一気にお答えしてもらえ、 楽しくおしゃべりしていたら 気が付いたら 素敵な顔面に仕上げて 頂いています(・∀・) そして気が付いたら 紙袋持ってます…← それはさておき。笑 忘れないうちに アーティストさんに教わった メイクを控えておきます! 来週のパレット 予約されている方も そうでない方も、日々取り入れられるテク満載 だったので、是非参考にしてみてください。 * 今日使用頂いたのは、パレットの 102 幻紫紅 GENSHIBENI ピンク系の方です。 こちらのパレットは、アイシャドウ3色と チークがセットされています😊 同系色で揃えられたパレットって、 珍しいですよね😳❣️ 小さいですが付属ツールつき。 早速アイメイクから💁 一番左端はクリームになっていて、色は ほぼ付きません。 ベースとして使ってください と、教わりました。 こちらは指付けが良いそう。 まぶた全体に、サッサっと伸ばして おしまい。簡単♪ 次に真ん中のシャドウ。 こちらはかなりの高発色です。 今日は、付属のブラシで、二重幅に伸ばして 頂き、それを指で 上へ上へとぼかすように 塗り広げていらっしゃいました。 こうすることで、まぶたにカラーもしっかり のせつつ、自然なグラデーションが作れ、 パッと見 派手な このスパイシーピンクも 目元に馴染みます。 締め色がなくても、このピンクだけで、 ため息が漏れるぐらいキレイでした…! そして右端の締め色。 こちらは付属のチップに取り、目のキワに 色をのせたあと、同じく指で 先程のピンクと 馴染ませていらっしゃいました。 こうして、ツールひとつ や、指だけで 終わらせずに、一手間かけることが 馴染み良く、かつモチの良いメイクに 仕上げるポイントなんだな と、 改めて納得させられました☺️ 下まぶたにも、ライン状に 真ん中のカラー を入れて頂いています。 そしてリップ💁 すみません、このあとすぐにお昼を 食べちゃって画像はありません…😂💦 15周年リップを使って頂きました。 103 霧薔薇 を、ブラシで輪郭をしっかり 取りすぎないよう塗り、1.2回んまっ として 馴染ませました。 その上に、リップグロスの07を グラデーションになるよう重ねてもらい ました。 グロスなしでも充分すぎるぐらいキレイな リップです🤤💗 元々の唇の血色が グレードアップする感じ! ですが、このグロスが ピンクのパレットと 最高に相性が良くて、お買い上げ(・∀・)← 画像2枚目📷 購入品載せておきます😊 ちゃっかりアイライナーも買い足して いるのは、気のせいではありません😊 チークはパレットの右端のチークを、 柔らかいブラシで頬骨に沿って スッと撫でる程度。 発色が良いので、こちらは付属のブラシ を使うと付きすぎちゃうみたいで、 別ブラシを使われてました。 アイメイクに可愛いカラーを使っている分 チークは発色させ過ぎないように薄く、 入れ方も横長にクールに。 ザザッとですが ポイントメイクは こんな感じです😍 * ちなみに、本日は来週のパレットと 同タイミングでリニューアル品が発売 される、クリームファンデをベースに 使用頂きました。 美容成分がますますたくさん配合され、 粉っぽさを極限にまでなくしたのに お値段は据え置き。 つけてからの時間の経過により出てくる 皮脂まで味方につけるファンデだそうです! 香水が つけたてと 夕方で人によって香りが 変わるのと同じように、 このファンデも 朝のつけたてと違ったツヤ を夕方に楽しめるようになっているそう✳︎ リニューアル前の物も愛用していますが、 着け心地は格段に軽いです!! そして、SUQQUでメイク頂くと毎回 ベースメイクの使用量の少なさに驚きます。 すごく伸びが良いのも理由ですが、 カバーしたいが為についつい厚塗りにする のではなく、少量を伸ばし、 カバーしたい部分にだけに足す という 方法が、いかに 素肌感を演出するのに 大切なのかと、毎度気付かされます😅 ファンデも少し、パウダーも、 えっ、それだけしか付けへんの?! って思うぐらい 本当に少し。 なのに、自然なツヤ感でアラを飛ばした お肌に仕上がりました😆 私、夏は特に テカリたくないが為に お粉をバフバフしてしまいがちなので、 自分でしたメイクとの違いに感動しました✨ * とっても長くなってしまいましたが、 15周年パレットとリップのメイク紹介、 そして 新諭吉ファンデの感想でした。 画像がアイメイクのものが1枚しかなく 申し訳ないのですが、 来週予約されている方、当日購入予定の方 の参考になれば嬉しいです😊 * おまけ とゆうか余談。 画像3枚目📷 このあと美容院に行ってきました✂︎ 今回は結構ガッツリと毛先に ブリーチを入れ、アッシュ系カラーを のせてもらいました💇 次回美容院に行く頃には寒くなってる はずなので、その時に 気分で 暖色カラーを入れるかもです🤤楽しみ〜! 会社? え、きっと大丈夫です(・∀・)← スタイリングオイルも調子に乗って 購入しました! なんだか一気に涼しくなって秋めいて、 夜は寒いぐらいですね😵 季節の変わり目、体調や 肌調子 崩されないよう! 秋メイクますます楽しみましょ〜😆🍁 #SUQQUメイクイベント #なおすっく #SUQQU15周年 #SUQQUアニバーサリー #メイク写真 #suqqu

おすすめアイテムSUQQU×パウダーアイシャドウ

シグニチャー カラー アイズ

パウダーアイシャドウランキング第1位

トーン タッチ アイズ / SUQQU

トーン タッチ アイズ

パウダーアイシャドウランキング第78位

発色良しモチ良し◎色展開が豊富!こんなにもキラッキラなのに、高い密着感でラメ飛びしない

20th アニバーサリー アイ&ブラッシュ コンパクト

パウダーアイシャドウランキング第64位

しっとりとした上質な粉質で、発色・密着力も◎

SUQQU×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• かぽ

かぽなおちゃん❤️ レビューありがとう❤️ やっぱ予約して成功だった❤️ てかこの美人〜さん😉❤️ 後ろ姿からもう 美人さんが伝わってくる😆 可愛いカラーで髪型で 完全にノックアウト😘

• なおすけ

なおすけ@colorful_cosme_ha7かぽちゃん💞 これはね〜、かぽちゃん 予約して正解やで! ほんまにキレイやったよ😭❤️ 今日はMAさんにメイクしてもらったから色々教えてもらって勉強になった〜✨✨ 派手かな〜って思ってたけど、使い方で全然普段使いできるよ! パレットの影に隠れがちやけど、リップもかなり良かったし😍 早く来週になって欲しいねぇ😊❤️

• まろさわ

まろさわ目元じゅわーっと、紅葉っぽい🍁秋やねー❤️そして、外はねボブ可愛い💕秋はヘアーカラーも変えたいから参考になるー😃

• なおすけ

なおすけ@062001180630まろちゃん💞 せやねん、じゅんわりキレイなグラデーション作ってもらったよーー😍 さすがMAさん、目を閉じてください って言われてから、次 開けてください って言われる毎に どんどんキレイな目元になっていくねんー😆❤️ 髪は今回 思い切ってブリーチしてるけど、毛先だけやから頭皮には優しいよww 次はピンクとか暖色系をブリーチ部分に入れたい😆♪

• oz.design

oz.designピンクのパレット、欲しいなぁと思いつつ、結構なピンクだから私には使いこなせないかなぁ😭と思う日々🤣 naoちゃんの使い方説明がわかりやすくて嬉しい✨🙏✨

• なおすけ

なおすけ@oz_designozちゃん💞 私も派手かなぁって思っててんけど、つけてもらうとやっぱりさすがSUQQU! て感じやったよ! すごい上品😍✨ 15周年のモデルさんのメイクは 派手に作ってるけど、カウンターではBAさん達みんな範囲狭めに色のせてて、そこまでど派手な感じしなかったよー! アーティストさんってすごいよねぇ…。 まさにゴッドハンドやんね?✋✨✨ 同じアイテム使ってるのに、仕上がりが全然違う❤️

• 美穂

美穂なおたん💓 やっぱり、これかわいい🤤💓 髪型もかわいいね💗 私も昨日、ヘアーサロン行ってN.のオイル買ったから、同じだー💓って思った😳💕

• なおすけ

なおすけ@snow_flower11ミホちゅん💞 可愛いよねー😆😍 普段のパレットやチークのお値段から考えるとお安いし(金銭感覚崩壊w)、季節ものじゃなくて周年記念のアイテムやから年中使えそうなのが嬉しいよね😊♪ えっ、ミホちゅんもN.のオイル買ってたんや!笑全く同じや🤣❤️ 上手く巻けなくても、オイルでウェッティにしたらそれらしく見えるかなぁと思って買ってみたよ。笑 使うの楽しみ!!

• あさい

あさいなおちゃんオシャレヘアー😳❤️❤️❤️ そのがっつりブリーチ好き💕さすがに私はできないけど、私もまた紫でもいれてやろうかと企んではいるよ😏 というか今はもはや前回紫入れてたところが色が落ちてただのブリーチした金髪だからなんとなくなおちゃんと一緒だ‼️←失礼 スックの15周年楽しみすぎ🤤 でも引き取りに行く日はDiorのイベントに行くからメイクはしてもらえないー😱 とりあえず発売に備えて、しっかりマキアを買って鈴木えみちゃんをガン見してやっぱりリップもう1本買えばよかったかな…とか。

• なおすけ

なおすけ@asai_iasaあさちゃん💞 私も勝手に大丈夫と思ってるだけで、会社的にオッケーなのかは謎🤣w 内勤やしいいよね?!← あさちゃんの紫可愛かった〜〜💜 あんな感じでピンク入れよかと思っててんけど、一旦暖色系入れちゃうと 次にアッシュが入りづらくなっちゃうって聞いたから、先にアッシュを楽しんでから次回ピンク入れよかと思ってるよ! ほんで、私もマキア買ったーー❤️ 付録目当てやったけど、開いたらSUQQUの15周年メイクとか CHANELのこの前買ったキャトルが載ってたから買って良かった😍 みっちり予習しないと( ・ㅂ・)و ̑̑ 15周年楽しみやんねー😆! リップは予約分も色によってはしばらくあったし、発売されてから見に行ってもあるかも知れんよー! 行こ行こ、見に行こ❣️←導き

パウダーアイシャドウランキング

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

パウダーアイシャドウランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

プティパレットアイズ

パウダーアイシャドウランキング第9位

GUERLAIN

オンブル ジェ

パウダーアイシャドウランキング第10位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

なおすけさんの人気クチコミ

商品詳細情報SUQQU 2018 15th アニバーサリー カラー コンパクト

SUQQU(スック)
生産終了