• puka@フォロバ100% on LIPS 「どうもかなりお久しぶりですね(*´・ω・)ぷかです。なんと!気..」(1枚目)

puka@フォロバ100% on LIPS 「どうもかなりお久しぶりですねぷかです。 ..」

どうもかなりお久しぶりですね(*´・ω・)ぷかです。 なんと!気づいてない間にフォロワー様が150人を越えていました!✨ありがとうございます( ´-ω-)というわけで今さらですが自己紹介...! 名前 ぷかです! 年齢 15 部活 軽音楽部 ベース弾いてます! 趣味 コスメ集め ライブ参戦 水族館巡り💓 容姿 黒髪ストレートボブの色黒です泣あと、一重です... メイク💄を始めたきっかけ まぁ私は色黒で一重なもんですからクラスの美人な子にいじめられてた訳ですよ。しかもその子の親が体育の教師だったので先生に言っても聞いてもらえず、やめてもらうには可愛くなるしかない!と思って詐欺メイクを始めたんです。小4でアイプチを始め、小6から本格的にメイクを勉強しました。とはいってもファンデーションなどは肌に悪いので、アイメイクだけですが( ´-ω-)お母さんの知り合いのBAさんや、お化粧が得意な先輩(高校生)に色々なアドバイスをいただき、今のメイクに至ります。今ではいじめはなくなりました。ですが、小学生6年間ずっとブスだのなんだの言われてきたので自信が消えましたけどね...泣 まぁそういうわけで私はメイクを始めたんです! これからは、コンプレックスを抱える人たちの助けになれるようなメイクを届けていけると良いと思っています(*゚∀゚*) スノー使うとめっちゃ目でかくなるぅ👀 ちなみにカラコンはドンキで500円くらいのやつ使ってます(こだわりなし)