• 無道 沙耶 on LIPS 「#ロクシタンのカフェブーケドプロヴァンスに行って来ました。いつ..」(1枚目)
  • 無道 沙耶 on LIPS 「#ロクシタンのカフェブーケドプロヴァンスに行って来ました。いつ..」(2枚目)

無道 沙耶 on LIPS 「#ロクシタンのカフェ ブーケ ド プロヴァンスに行って来ました。 ..」

#ロクシタンのカフェ ブーケ ド プロヴァンスに行って来ました。 いつもは新宿の #ロクシタンカフェ へ行っていたのですが、閉店してしまって。 その代わりに渋谷がパワーアップです。 完全リニューアルで、ピエール-エルメが監修とは。(ファンです。) 行かない訳にも行かずです。 平日の昼時に一人でフラッと入って行ったのですが、全く待たずのご案内でした。 エントランスに入ってすぐのところで、いかにもロクシタン社の幹部っぽい方(フランス人男性)と通訳、日本側幹部(予想)という感じの一団に出くわしたため、 「今日は入っちゃダメな日か?」 と一瞬緊張しましたが、フランス人男性の恐らく幹部の方が、本場の発音で「bonjour!」と手を広げて招いてくれました。 さすが、幹部(予想)の神対応。 反応速度が違うぜ…。 後から知ったのですが、この日、Newアイテムの発売日前日だったみたいです。それで来ていたにかも? 店舗内の螺旋階段を上がって2Fがカフェです。3Fもあるみたいでした。 イモーテル色の黄色と白の店内は明るくてキレイでした。 意外と男性のお客様が多くて、男女比は1:1。海外の方も沢山。そして、女性1名利用も(わたしを入れて)多数。 仕事中の待ち合わせ利用もあるみたいです。場所柄? 窓際のカウンターかテーブル席かを聞かれ、キッチンを見たいのと、紫外線から逃れたいのとで、テーブルへ。 先週まで、夏バテとお腹壊したのとでしっかり食べられず、4キロほど体重を落としてしまっていたので、増量のために今日は食べる!と決意の大量オーダー。 マカロンのテイスティングセットもあったけど、お土産購入にして、大好きクレームブリュレを優先です。 エルメだしね。コレも勉強。 ✴︎ホタテとカラスミの冷製パスタ ✴︎クレームブリュレ ✴︎アイルグレイティー パスタはファルファッレです。 エルメらしい「凄く美味しいんだけど、何を組み合わせたらこうなるのかよく分からない味(褒めている)」です。 軽くて病み上がりでも美味しく頂けました。 わたしはクレームブリュレが本当に好きで。 色々なところで食べているのですが、さすが高レベル。 よそ見していて、ブリュレしている瞬間を見逃しましたが、国内ではなかなかお目にかからない、専用皿に入った「叩き割れるクレームブリュレ」(←この表現が何を指しているか分かる方いるはず。)です! 本場サイズで後半ちょっと多かったですが、美味しかった〜。 紅茶も軽い香りのアールグレイで、スイーツと合わせる事を考えたんだね、エルメさん!と言いたい組み合わせです。 あと、隣のテーブルの女の子が食べていたカキ氷が、美味しそうでした。ガン見して申し訳ありません…。 多分フランボワーズのシロップの赤さで、バラの花トッピング。エルメさん、カキ氷にもバラ使うんだね! 久々に美味しいもの食べて嬉しかったです。 店員さんが皆さんナチュラルメイクでかわいいし。美人揃い❤︎ 一人で乗り込んで来た割に挙動が不安定なわたしにも笑顔でのご対応、ありがとうございます! 帰りに今回の本命の、ハンドクリームも入手です。こちらについてもレビューしましたので、ご興味のある方は是非ご覧になってみて下さい。 渋谷駅出てすぐ、スクランブル交差点を見下ろす位置にあります。 次はロクシタンのヘビーユーザーの母と行こうと思います。 お近く起こしの際は是非〜❤︎

無道 沙耶さんの人気クチコミ

2026年05月10日(Sun)