• ダズルシャドウ リキッド/M・A・C/リキッドアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)

M・A・C ダズルシャドウ リキッドの使い方を徹底解説 - 【ダズルシャドウリキッド】 デパートで購入

【ダズルシャドウリキッド】 デパートで購入 カラーはエブリデイイズサンシャインです。 誕生日に買ってもらった大切なコスメです。 最初の頃は、涙袋に使ってました。 肌馴染みのいいベージュ系なので ぷっくりした涙袋が出来ます。 ただ、線を引くみたいにガッツリ塗ると ギラギラな不自然な涙袋になるため 4回ぐらい点置きして それを広げるように馴染ませると 自然なキラキラした涙袋が出来ます。 最近の使い方は すごく盛れて、すごく可愛いので よかったら真似してみてください。 アイホール全体にベースカラーを塗り 黒目の上は開けて ブラウン系のアイシャドウを塗ります。 塗り終わったら、黒目の上にだけ このアイシャドウを塗ります。 キラキラで可愛いし立体感も出て良い感じ。 よくあるアイメイクのやり方だけど このアイシャドウでやると更に良い感じ。 肌馴染みのいい色味だけど キラキラはしっかりアピールしてくれる感じ。 みずみずしいから伸ばしやすくて 乾いてもパリパリしない。 綿棒で修正がしやすいから失敗しにくい。 すごく良いアイシャドウなんだけど ビックリするぐらい減りが早い。 実際に使った量の3倍は減ってると思う。 パウダーのアイシャドウに比べると 劣化しやすいし、コスパも良くないと思う。 だけどパウダーのアイシャドウでは表せない キラキラ感やゴージャス感があるから良き。 どんな色のアイシャドウにも合わせやすい エブリデイイズサンシャインは 私のお気に入りコスメです。 #自慢の溺愛デパコス

リキッドアイシャドウランキング

Ririmew

ピックミーアイズグリッター

リキッドアイシャドウランキング第10位

リキッドアイシャドウのランキングをもっと見る

えまママさんの人気クチコミ

商品詳細情報M・A・C ダズルシャドウ リキッド

M・A・C(マック)
全体ランキング
年代別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2022 リキッドアイシャドウ部門2位
  • 4.6 g: 4,290円
近くのM・A・C取扱店舗はこちら
  • エブリ デイ イズ サンシャイン
  • フラッシュ アンド ダッシュ(火)限定デザイン
  • ブリンキング ブリリアント
  • ラブ ユアセルフ
  • レーヨン レイズ
抑えることの出来ない、魅惑的でグラマライズな輝きを目元から放つ、ダズルシャドウリキッド。グリッターのような輝きから、微かなスパークルの輝きまで、様々な仕上がりを叶える豊富なシェード。軽くソフトなフォーミュラで肌にすっととけこみ、セカンドスキンのような一体感のある仕上がり。
M・A・C
2018/8/10(最新発売日: 2023/8/3)
メイクアップ > アイシャドウ > リキッドアイシャドウ
成分
<エブリ デイ イズ サンシャイン> 水、BG、ジグリセリン、(PEG-240/デシルテトラデセス-20/HDI)コポリマー、1,2-ヘキサンジオール、グリセリン、ポリビニルアルコール、エチルヘキシルグリセリン、キサンタンガム、クエン酸、ラウリン酸K、ヒアルロン酸Na、BHT、フェノキシエタノール +/- マイカ、合成フルオロフロゴパイト、酸化チタン、酸化鉄、ケイ酸(Al/Mg)、酸化スズ、カルミン、Al、ホウケイ酸(Ca/Al)、ホウケイ酸(Ca/Na)、ホウケイ酸(Ca/チタン)、シリカ <スターズ イン マイ アイズ> 水、BG、ジグリセリン、(PEG-240/デシルテトラデセス-20/HDI)コポリマー、1,2-ヘキサンジオール、グリセリン、ポリビニルアルコール、エチルヘキシルグリセリン、キサンタンガム、クエン酸、ラウリン酸K、ヒアルロン酸Na、BHT、フェノキシエタノール +/- マイカ、合成フルオロフロゴパイト、酸化チタン、酸化鉄、ケイ酸(Al/Mg)、酸化スズ、カルミン、Al、ホウケイ酸(Ca/Al)、ホウケイ酸(Ca/Na)、ホウケイ酸(Ca/チタン)、シリカ <ダイヤモンド クランブルズ> 水、PET、BG、ジグリセリン、(PEG-240/デシルテトラデセス-20/HDI)コポリマー、1,2-ヘキサンジオール、グリセリン、ポリビニルアルコール、アクリレーツコポリマー、エチルヘキシルグリセリン、キサンタンガム、ポリウレタン-11、ラウリン酸K、ヒアルロン酸Na、BHT、クエン酸、フェノキシエタノール +/- ホウケイ酸(Ca/Na)、シリカ、酸化チタン、ケイ酸(Al/Mg)、合成金雲母、ホウケイ酸(Ca/Al)、酸化スズ、酸化鉄、マイカ、Al、黄4、カルミン、コンジョウ、ホウケイ酸(Ca/チタン) <ノット アフレイド トゥ スパークル> 水、PET、BG、ジグリセリン、(PEG-240/デシルテトラデセス-20/HDI)コポリマー、1,2-ヘキサンジオール、グリセリン、ポリビニルアルコール、アクリレーツコポリマー、エチルヘキシルグリセリン、キサンタンガム、ポリウレタン-11、ラウリン酸K、ヒアルロン酸Na、BHT、クエン酸、フェノキシエタノール +/- ホウケイ酸(Ca/Na)、シリカ、酸化チタン、ケイ酸(Al/Mg)、合成金雲母、ホウケイ酸(Ca/Al)、酸化スズ、酸化鉄、マイカ、Al、黄4、カルミン、コンジョウ、ホウケイ酸(Ca/チタン) <パンサータイズド> 水、BG、ジグリセリン、(PEG-240/デシルテトラデセス-20/HDI)コポリマー、1,2-ヘキサンジオール、グリセリン、ポリビニルアルコール、エチルヘキシルグリセリン、キサンタンガム、クエン酸、ラウリン酸K、ヒアルロン酸Na、BHT、フェノキシエタノール +/- マイカ、合成フルオロフロゴパイト、酸化チタン、酸化鉄、ケイ酸(Al/Mg)、酸化スズ、カルミン、Al、ホウケイ酸(Ca/Al)、ホウケイ酸(Ca/Na)、ホウケイ酸(Ca/チタン)、シリカ <ビーム タイム> 水、BG、ジグリセリン、(PEG-240/デシルテトラデセス-20/HDI)コポリマー、1,2-ヘキサンジオール、グリセリン、ポリビニルアルコール、エチルヘキシルグリセリン、キサンタンガム、クエン酸、ラウリン酸K、ヒアルロン酸Na、BHT、フェノキシエタノール +/- マイカ、合成フルオロフロゴパイト、酸化チタン、酸化鉄、ケイ酸(Al/Mg)、酸化スズ、カルミン、Al、ホウケイ酸(Ca/Al)、ホウケイ酸(Ca/Na)、ホウケイ酸(Ca/チタン)、シリカ <ブリンキング ブリリアント> 水、BG、PET、ジグリセリン、(PEG-240/デシルテトラデセス-20/HDI)コポリマー、1,2-ヘキサンジオール、グリセリン、ポリビニルアルコール、エチルヘキシルグリセリン、キサンタンガム、ポリウレタン-11、ラウリン酸K、ヒアルロン酸Na、BHT、クエン酸、アクリレーツコポリマー、フェノキシエタノール +/- ホウケイ酸(Ca/Na)、酸化鉄、ケイ酸(Al/Mg)、酸化スズ、黄4、Al、ホウケイ酸(Ca/チタン)、シリカ、ホウケイ酸(Ca/Al)、合成金雲母 <ラブ ユアセルフ> 水、BG、ジグリセリン、(PEG-240/デシルテトラデセス-20/HDI)コポリマー、1,2-ヘキサンジオール、グリセリン、ポリビニルアルコール、エチルヘキシルグリセリン、キサンタンガム、クエン酸、ラウリン酸K、ヒアルロン酸Na、BHT、フェノキシエタノール +/- マイカ、合成フルオロフロゴパイト、酸化チタン、酸化鉄、ケイ酸(Al/Mg)、酸化スズ、カルミン、Al、ホウケイ酸(Ca/Al)、ホウケイ酸(Ca/Na)、ホウケイ酸(Ca/チタン)、シリカ <レーヨン レイズ> 水、BG、ジグリセリン、(PEG-240/デシルテトラデセス-20/HDI)コポリマー、1,2-ヘキサンジオール、グリセリン、ポリビニルアルコール、エチルヘキシルグリセリン、キサンタンガム、クエン酸、ラウリン酸K、ヒアルロン酸Na、BHT、フェノキシエタノール +/- マイカ、合成フルオロフロゴパイト、酸化チタン、酸化鉄、ケイ酸(Al/Mg)、酸化スズ、カルミン、Al、ホウケイ酸(Ca/Al)、ホウケイ酸(Ca/Na)、ホウケイ酸(Ca/チタン)、シリカ