ベスコス投票CP
  • まきゃべりぃ🫐フォロバ100 on LIPS 「🥀16タイプパーソナルカラー診断🥀遂に16タイプパーソナルカラ..」(1枚目)

まきゃべりぃ🫐フォロバ100 on LIPS 「🥀16タイプパーソナルカラー診断🥀 ..」

🥀16タイプパーソナルカラー診断🥀 遂に16タイプパーソナルカラー診断を受けてきました! 忘れないうちにレポします。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 結果▶︎1st*BrightSummer 2nd*Brightspring 多分というか絶対ブライトだろうなーとは思っていましたが予想が的中した結果になりました。 診断士の方曰く、 *外見の特徴はブルベ冬(1番意外だった) *ドレープを当ててみると ブルベ夏:イエベ春=6:4くらい *やはりオータムが1番苦手らしい *寒色系▶︎緑、青、紫はシーズン関係なく特に似合うらしい(個人的には顔タイプクールカジュアルだからかなと思っています) *黒や紺もいける(これも意外だった) と16タイプの予想は概ね当たりましたが似合う色や絶対無理だと思っていた黒も意外にも馴染むと言われたのが新鮮、ゴスロリ人間にはとても嬉しい。 今使ってるコスメも似合うと言われてハッピーです、受けて良かった。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【診断を受けた理由】 ※読まなくてもいい※ …過去の投稿を見てもらうと分かるかと思いますが、 資生堂さんのドレープを当てた簡易パーソナルカラー診断やオンラインでのパーソナルカラー診断を2回ほど受けた事はあるんですよね。 が、やはりちゃんと対面でしっかり受けたいと思い受けました! ▶︎何故もっと早く受けなかったのかというと、 …持病のてんかんで痙攣発作のようなものがあり、首が不規則に急に力が入って震える、その為散髪などにもいけない体質で、ドレープを当てて見てもらう間じっと座れるかどうかが不安だったんですね。 でも最近服用し始めた抗てんかん薬のおかげで震えも治まりつつあり、またパーソナルカラーの事を調べていくうちにやはり自分のシーズンを知りたいと思い、半ば気合いと勢いで予約しました。 診断当日も病気の事を伝え、無事なんとか診断してもらうことが出来ました! 特に診断士さんが優しくて安心して受けられました( > <。)らぶ… #パーソナルカラー診断 #16タイプパーソナルカラー #ブライトサマー #ブライトスプリング #ブルベ夏 #イエベ春