• * a y a * on LIPS 「ブラシモBBフロスブラックデンタルフロスをAmazonで購入し..」(1枚目)
  • * a y a * on LIPS 「ブラシモBBフロスブラックデンタルフロスをAmazonで購入し..」(2枚目)
  • * a y a * on LIPS 「ブラシモBBフロスブラックデンタルフロスをAmazonで購入し..」(3枚目)
  • * a y a * on LIPS 「ブラシモBBフロスブラックデンタルフロスをAmazonで購入し..」(4枚目)
  • * a y a * on LIPS 「ブラシモBBフロスブラックデンタルフロスをAmazonで購入し..」(5枚目)
  • * a y a * on LIPS 「ブラシモBBフロスブラックデンタルフロスをAmazonで購入し..」(6枚目)
  • * a y a * on LIPS 「ブラシモBBフロスブラックデンタルフロスをAmazonで購入し..」(7枚目)

* a y a * on LIPS 「ブラシモ BBフロス ブラック デンタルフロスをAmazonで購入しました。 ..」

ブラシモ BBフロス ブラック デンタルフロスをAmazonで購入しました。 こちらは、歯間だけでなく歯茎の中のプラークまで落とし、虫歯や歯周病などのトラブルを防ぐことを目的に開発されたデンタルフロス。 私は朝晩の歯磨きにフロスもデンタルリンスも併用する歯磨き好きなのですが、フロス=白と思っていたので黒いデンタルフロスにびっくり! これは黒色より汚れが見えやすく、汚れが溜まる場所を確認して最後までしっかりプラークを除去することが狙いだそう。 たしかに、黒いフロスに白っぽい汚れが付着するので視認しやすく、今までの白フロスよりも汚れが取れたことを実感できました。 また、BBフロスは384本もの繊維を束ねて作られており、唾液の水分や摩擦によってフワッと広がるよう加工されています。 実際に使ってみると、良質なワックスにより歯間挿入時はマイルドなのに、歯間で広がってしっかりと掃除をしていると感じられます。 いつもはフロスしていると繊維がバラけてしまうので上下の歯で2本使っていましたが、BBフロスは1本で上の歯も下の歯もフロスできました。 普段使っているフロスよりも太いけれどワックスのおかげでやさしい使用感なので、デンタルフロスで痛い思いをして苦手意識のある方にもおすすめです。 歯医者さんで教わったのですが、将来の歯のためにも就寝前の歯磨きでは毎日フロスを使ったほうがいいとのこと。 そして、歯磨きの仕上げとしてフロスをするよりも歯磨きの前に使うほうが、フロスで歯間の汚れを取ってから歯磨きすることで成分が歯間に届くそうです。 フロスは習慣になってしまえば歯磨き前に数分でできるので、ぜひBBフロス ブラック デンタルフロスを使ってみてください。