• ファーストキット LEDライト付/by Nail Labo/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ファーストキット LEDライト付/by Nail Labo/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ファーストキット LEDライト付/by Nail Labo/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ファーストキット LEDライト付/by Nail Labo/ネイル用品を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ファーストキット LEDライト付|by Nail Laboを使った口コミ 「byNailLabo〜自爪を削らないジェル..」

Megu Coco
  • Megu Coco

by Nail Labo 〜自爪を削らないジェル〜 私はいつもセルフネイルで、 ジェルはby Nail Laboを使用しています。 ・ジェルがポリッシュの形状なので、素人でも 塗りやすい。 ・通常のジェルよりは柔らかいのでオフしやす い。 ・サンディング無し ※サンディングとは爪表面を削る事です。 ジェルネイルの場合は、ベースジェルを塗布 する前に爪表面を軽く削り凸凹を造り、ベー スジェルを密着させる為の工程です。 ・持ちは2〜3週間。 ※自爪にダメージがなければ3週間程度持ちま すが、ダメージがある状態だと2週間程度で す。 ・通常のジェルと同様にライトで硬化するので 乾かす時間がいらない。 ・仕上がりは通常のジェルとほとんど変わらな いので、パーツをのせたりしても大丈夫で す。 セルフネイルの範囲での使用なら かなり使いやすいと思います。 仕上がりは通常のジェルとほとんど一緒ですが、硬化前のジェルは通常のジェルより柔らかいです。 塗布する時にわかると思います。 プロ並みに凝ったネイルアートをする場合は、ある程度硬めのジェルの方が描きやすいので、こちらのジェルは不向きですが、 簡単なアートやシールやパーツを使う場合には使いやすいです。 強度でいうと通常のジェルよりは劣りますが、 サンディング無しというポイントが私には魅力的でした! 自爪を削らないので、デザインに飽きてたりして短いスパンでネイルチェンジしても大丈夫なのでネイルのお休み期間も無く満足しています。 こんなにネイル道具揃ってなくても出来ますが、私は趣味がネイルなのでかなり揃っています。 ベッドの下の引き出しがネイル用品で埋まっています。笑 自分のネイルだけじゃなく、母や姉のネイルもしています。 ジェルもポリッシュもしてるので、 ネイルの写真も載せていこうと思います。 とりあえず今回は前に実際に手や足に by Nail Laboを使用したネイルデザインをいくつか載せます。 チップでも練習したりしてるので、 チップネイルもまた別で載せていきます。 ネイル好きの投稿でした♡笑

• ぴっちり

ぴっちりもしよろしければ、リムーバーやクレンザーを入れている容器をどこで購入されたか教えていただくことは可能でしょうか…? 私もbynaillaboのものを使っているので、ネイルの投稿、とても参考になりありがたいです(´;д;`)💕 お色番等も載せてくださってるため、ネイルカラー選びにとてもありがたいです…!

• Megu Coco

Megu Coco@pittiriぴっちりさん💛 コメントありがとうございます!😊 ぴっちりさんのネイルの参考にして頂けているという事で嬉しい限りです❣️ リムーバーやクレンザーを入れている容器の事を 「ディスペンサー」といって、ポンプ式の容器です。 私が使っている容器ですが、 白はMENDAというプロ用の物でロックが付いていて、お値段は約3000円くらいだと思います。 ピンクは楽天でタカラネイルというお店で購入した物でお値段は400円くらいですが、ロック無しです。 400円でも使用感は凄く良かったです。 液の出が悪いなど気になる事はありませんでした。 リムーバーもクレンザーも揮発してしまいますので、 ネイルサロンなど毎日1日中使うという事がない限りロック付きじゃなくても大丈夫だと思います。 リムーバーもクレンザーも容器に残ってしまった液をそのまま容器に入れっぱなしにしておくと揮発して無くなってしまいます。 ロック付きはディスペンサーに液を入れたままフタができるという事ですが、実際はやはり液の元のボトルに入れてきちんとフタをした方が良いです。 長くなってしまってすみません😢 ディスペンサー選びの参考になれば嬉しいです! ネイルの投稿をチェックしてくださってありがとうございます❣️ネイル楽しみましょう〜💅✨

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

ミニネイル

ネイル エナメル

ネイルファンデーション

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

• クリップ数:2002件

ネイルポリッシュ N

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

THREE

ネイルポリッシュ

ヴェルニ ロング トゥニュ

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイル・ネイルケアランキング

カラフルネイルズ

ミニネイル

ネイルファンデーション

ネイル エナメル

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

• クリップ数:2002件

ネイルポリッシュ

キャンドゥ

しずくネイルシール

ネイル用品

ネイルのランキングをもっと見る

ネイルトップコート・ベースコートランキング

クイッククリスタルコート

AC MAKEUP

AC クイックドライベース&ハードナー

ネイルトップコート・ベースコート

nails inc.

45 セカンド トップコート

AC MAKEUP

AC クイックドライ トップコート

ル ジェル コート

”ジェルネイルのような輝きがあり、筆の部分が大きくて綺麗に塗りやすい!”

uka

ウカ カラーベースコート ゼロ

”美容液配合なので、爪のケアをしながらネイルを楽しむことができる。速乾性も高い!”

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

Megu Cocoさんの人気クチコミ

2021年04月23日(Fri)