40代が使うrom&ndベターザンアイズドライアップルブロッサムるあちゃん(@0420me)とコラボメイクで、ございます!!#同じパレットでメイクしてみよう企画勝手に命名。詐欺メイクとも言う。意外とこちら右上がオレンジ寄りの発色。私だから??仕上がりはオレンジブラウンって感じになりました✨皆さん1つはお持ちであろうロムアンドのパレット❤実は私、初めてです😗キャンメ買う時、あたり前かの様にこちらも買ってました💸キャンメも良かったけど、同じブラシ使ってもロムアンドのお粉はホロホロ崩れない👏さすがです。皆さんも、引っ張り出してきて使ってみませんか!!
もっと見る関連するクチコミ

- miyo
- 40代後半
- イエベ秋
- 2020.12.09
ほてりっぷは普段から愛用していて まさかティントがでるとは...! 01 ブラウニーオレンジは テラコッタより深みのあるブラウンオレンジで オレンジ、ブラウン、レッドが まざったようないい色味!🍁 02ミルキーピンクは まさにその名前の通りという感じで ミルキーなピンクがかわいすぎる... 個人的にはブルベさん向きなのかな?と思いました エテュセprの方のオススメで 指でぽんぽんっと密着させると むっちり感💋がででかわいいよ〜との ことでしたので やってみたらまあかわいい。 ほてったように発色して、 ぷっくりむっちり感がすごい。 結構直接ぬるとしっかり発色します! 色持ちはまあまあ...といったところですね😳 飲食したら落ちちゃいましたが ティントのおかげか唇に色素は残ってる感じでした!♡ 数量限定らしいので気になる方は ぜひチェックしてみてください🐩
- yuyu🐶
- 30代前半
- 2021.12.15
忙しくて全然開けてなくてフォロバとか出来てなくてすみません💦投稿したら順番に返します🥺💦話題のティントやっとお迎え出来て、良すぎたので紹介しまーす🤗💞✂︎--------キリトリ-----------本日はA’pieuのジューシーパンティント!!半信半疑だったんですけど正直良すぎでした!しかとやっすい!!900えん??!こんなすばらなのに??!って感じです!これで憧れのむっちり粘膜感もあり食べても色が落ちないという…迷ったら買った方がいい…。。。私はレブロンのキスシュガースクラブを塗りDHCで保湿した上に塗ってます!そうすると粘膜感増すのでオススメですよ💞...
- みよの
- 2020.06.22
こんにちわ~☺️みなさん、お待たせしました!久しぶりの投稿!気になる今回の投稿はみなさん、ティントって使ったことありますか?(雑談入ります)(レビューだけ見たい方は10行目を見てください!)ちなみに私が初めて買ったティントはキャンメイクのティントなんですけどそれから、ティントに興味持って、いろいろなティントを使っていったんですけども……‼️この中でも一番気に入った(プチプラ)ティントが今回紹介するコ・ス・メです☺️その商品と言うのがオペラリップティントです‼️って、言わなくても「ティント」って聞いたらすぐわかった方も少なくはないと思います!ティントはもちはいいんですけど...
- かのん
- 2019.04.05
『たくさんあるペリペラ、どれがいい??』ペリペラってたくさん種類があって迷っちゃいますよね!??私もその1人です笑たっくさんの種類があり、シーズン毎に新作が出て増える一方のインクティント。そこで!!!何十種類もあるインクシリーズの、私が持っている11色を2回に分けて紹介していきます🌷🐝たくさんある中でたったの11色…笑11色しかないので参考になるかは分かりませんが…😅そしてそして!これからの季節は春!春に使いやすい色かも紹介しています🌸(個人的にね。)今回はPart1!!☆ペリスインクベルベット☆インクエアリーベルベットの2種類から計6色です(*ˊᵕˋ)...
- てんぼう
- 20代前半
- 2019.03.29
🐰落ちない、荒れない、裏切らない この三拍子揃ったリップを知ると、これ以外 使えない2枚目:塗り比べ3枚目:12番のスウィッチ4枚目:13番のスウィッチこんにちは〜今回はずーーっと温めてきた商品の紹介です!2年前にドンキで見てからずっと欲しくて、でもどこにも売ってないので去年やっと楽天で購入できました!では行きましょ〜このリップを買う準備はできていますか?⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱今回ご紹介する子は、『Bbiaラストベルベットリップティント』です本当にこのリップ以外は使えませんたとえ、浮気をしたとしても絶対このリップに戻ってきます。そのくらい素晴らしい商品なんです!
- luna🌙
- 2020.08.27
💄落ちにくいリップ選手権!!マスクに付きにくく色持ちの良い人気リップ8つを徹底レビュー🔎こんにちは!ぴよです🐥ずっとやりたかった企画!マスクに付きにくい色持ちリップを8つ選んで徹底比較してみました👀🔎がんばったので見て頂けたら嬉しいです🥺笑#ぴよのおすすめコスメ集画像では書ききれなかった分もレビューしていきます!👇🏻𖦊 𖠰 𖥍 𖣰 𖥸 𖦥 𖦞 𖧷 𖢇 𖧡 𖣔私は乾燥しやすい・落ちやすい・荒れやすいという3大厄介要素を持ち合わせた唇です😅これらに関しては個人差がかなりあるので、参考程度に見て頂けると有難いです!値段の安い順に紹介していきます!●CEZANNEウォータリーティントリップ¥660...
- ぴよ
- 敏感肌
- イエベ秋
- 2021.08.20
ポイントとしては・ウォータリーでべたつきにくく、ツヤ感が長時間持続・好みでもパーソナルカラーでも選べるカラーバリエーション・シアーな発色で、レイヤリングすることで好みの濃さに調節が簡単…とのこと。 このリップ、とても甘い香りがします🍭 わたあめみたいな、お砂糖みたいな感じの香り🤔 パッケージも透ける感じでお洒落だし、ちょっとずつ色が違うのも可愛い😭 そしてそれぞれのカラーの名前が面白く可愛い! 塗った感じ、透け感のある発色の仕方でとてもキレイなちゅるんリップに仕上がりました! パサパサすることなく保湿力は高め。 一度のティッシュオフだとまだツヤは残っています!色味もしっかりありました。凄いと思ったのが、その後ティッシュでゴシゴシ擦りましたが色味がしっかり定着していた!!!!! 私のお気にいりは「05どうしたのチェリー🍒」 名前が面白いのと、クリアなピンク寄りのレッドで、付けててテンション上がる😳
- Misia
- 2022.10.19
ツヤ感がとても可愛くて、割とニュートラルなカラーなので最近愛用しています。 ピンクの小さいラメが入っていて、あまり目立たないですが、たまにちらっと光るのがめちゃくちゃ好きです(*´ω`*) 唇の縦じわを無くしてくれて、私は花粉症の時期になぜかとても唇の皮がめくれるのですが、このリップを使うと綺麗に隠してくれるので大好きです。 明るめの発色が得意な方なら、使いやすいと思います。 色持ちは普通のロムアンドのティントの方が良いかな?と思いましたが、コンビニコスメでこれだけのクオリティはさすがすぎます✧*。 時間が経っても蛍光転びせず、飲食をしても落ちにくいこと! 濃いめのカラーなので、ティッシュオフしても色残りは良く、唇を主役にしたいメイクの時にはこれを使うことが多いです。
- 瑠璃
- ブルベ冬
- 2024.04.05
《A’pieuジューシーパンスパークリングティントJVL01魔法の契約書アースラデザイン》《A’pieuジューシーパンスパークリングティントJRD02禁断の毒りんご白雪姫の魔女デザイン》《A’pieuジューシーパンスパークリングティントJBR01呪いの糸車マレフィセントデザイン》こんにちは!こんばんは!!今回は話題になっていたA’pieuから出ているジューシーパンスパークリングティント、ディズニーヴィランズコラボ版⸜(*॑꒳॑*)⸝をご紹介します!!遅くね!?って思われた方、大正解です()...
- チョコ 🍫
- 20代前半
- 敏感肌
- 2021.10.06
💓粘膜カラーリップのオススメ6選💓使用コスメ、色味などは画像をご覧ください♪💐NARS/2944(DOLCCEVITA)2021年のクリスマスコフレに入っていたものです!【色味】○薄いピンクの粘膜カラー!薄づきですが、若干青みアリです。【色持ち】×シアーな質感なので、色持ちは正直良くないです。マスクにもちゃんと着いちゃう(笑)【質感】○滑らかにスラスラ塗れる!【保湿】○しっとりしていて保湿感はとってもあります♪唇も荒れないです!💐Celvokeディグニファイドリップス/04【色味】○ローズウッドの色味が可愛い💓手にスウォッチした時よりも唇に塗ると薄づきで、粘膜味があって可愛すぎます。。。
- ちゃん
- 30代前半
- 普通肌
- 2022.11.01
エチュードハウス こちらはベルベットという名前の通り、マットタイプの仕上がりになっております。 ロムアンド ほわっほわ!!!ほっわほわ!!もうモッフモフです!w 仕上がりがレベチでした!⭐️マットタイプです。 色 めっっっっちゃ可愛い❗️爆発可愛い💥💕 つけた瞬間歓喜!写真は加工だと色がかなり違って見えたので、ノーマルのものも載せておきました。
- ぴのきお
- 2022.08.23
미연さんの人気クチコミ
個体差あるのかどうか分からないけどこれが1番いい匂いだった笑(個人的にはね笑) 塗りすぎてもいい感じになる ティッシュオフしても全然色残る 飲食したら落ちる(さすがにね笑) オレンジ寄りの赤って感じ(これも個人的笑)
- 2024.04.01
・ブルベ夏、イエベ春におすすめ!・捨て色なし・ラメかわいい・茶色が意外と万能・オレンジ系のピンクとTheピンクの2色がありがたい・初心者は10色パレットの方が安全かも笑
- 2024.03.27
いい匂い(個人的にはね笑) ティントなだけあって色持ちがいい 唇の皮が剥けたり荒れてる人はめっちゃ染みるからそういう時は付けないでね(多分誰も付けん笑)
- 2024.03.31
私は01が欲しいかな笑
- 2024.04.04
・あわあわのデザインが可愛い!・意外とオレンジっぽい赤色・イエベブルベ問わず使えそうではある!笑
- 2024.04.03
・めっちゃいい匂い! ・ベタつかないしつけたあともサラサラ ・多少のアホ毛は収まるけど立っちゃってるアホ毛にはあんまり効かないかも ・塗りすぎても大丈夫! ・ブラシがでかくて塗りやすい!
- 2024.03.29