• 凛/フォロバ100 on LIPS 「💚可愛くなるためにしたこと!まだまだ努力しなきゃ!って感じです..」(1枚目)

凛/フォロバ100 on LIPS 「💚可愛くなるためにしたこと! ..」

💚可愛くなるためにしたこと! まだまだ努力しなきゃ!って感じですが、前よりかは変われたかな?と思い、 皆様の参考になれたら嬉しいので投稿させていただきます!🙌 ①まず、私はめっちゃ一重!! まぶたも見ての通り重いし、、😓 今は一重を活かすメイクを発信してる方がいて一重も素敵なんだなと思えたり、韓国アイドルで一重の方がいたり、一重の魅力は今は感じています💞 しかし、私が10代の頃は、かわいい子=二重でしたので二重になろうと必死でした😓 まず私がしたことは二重大作戦!以前に二重にした投稿をしているのでよかったら見てみてください👍 もちろん今はかわいいの定義は自分の理想でいいし、一重でも二重でも良い💖好きな方でいいと思っています!! ②ニキビ肌だったのでスキンケアに力を入れました!そして皮膚科に絶対に行くことをお勧め!!! やっぱりスキンケアだけじゃケアできない部分もあるので、皮膚科で塗り薬を処方して貰いのがいいかと思います🫶治りも早いと思います! ③自分に似合うメイクを研究しました! メイクって本当に奥深いし、たくさん商品があるから迷うけど、まずは自分に合いそうなカラーや使いやすそうな商品をYouTubeでみたり、LIPSで探したりしていました! ④髪型も顔の一部!ということで写真にはあまり髪の毛は写っていないんですが、美容院にちゃんと行くようになりました!髪型や髪質が変わるとやっぱり垢抜ける🔥 美容院は時間かかるしめんどくさくて1000円カットで済ましていたのですが、やっぱり美容院で髪の質や傾向をみてもらい、アドバイスなどをいただくほうがきれいな髪の毛を作りやすいかなと思います! ⑤鏡を見て悲観的にならない!10代の頃の私はニキビに悩まされていたので鏡を見るのが嫌でした。でも、綺麗になるには今の自分を受け入れて、どうなりたいか考えようって思いました。少しでもニキビがなくなったら喜んで、少しでもメイクが上達したら自分を褒めるようにしていました🌼 こんな感じです🙇‍♀️ まずは自分を見て、自分の理想に近づけるために今できることから始めるといいのかなと思います👍 私もまだまだ頑張ります💞 一緒に頑張りましょう💖💖💖💖💖