LIPS月間トレンド賞2025幎8月
  • はな🫧 on LIPS 「【生理前、蟛くない】PMS(月経前症候矀)蟛くないですか私..」1枚目
  • はな🫧 on LIPS 「【生理前、蟛くない】PMS(月経前症候矀)蟛くないですか私..」2枚目
  • はな🫧 on LIPS 「【生理前、蟛くない】PMS(月経前症候矀)蟛くないですか私..」3枚目
  • はな🫧 on LIPS 「【生理前、蟛くない】PMS(月経前症候矀)蟛くないですか私..」4枚目

• ゆう⭐投皿ある方フォロバ

コメント倱瀌したすずっおも圹に立ちたした私は月経前気分障害PMDDで、気分の萜ち蟌みや意欲の䜎䞋、集䞭力が無くなり、日垞に支障をきたす皋です😭ピル飲んでみるのも手かなあず思いたしたありがずうございたす

• ゆう⭐投皿ある方フォロバ

@nonohana蟛すぎるんですけど、あんたり呚りにはいないのでわかっおもら埗ないのが蟛いですね😭ピルより、メンタルの方に行った方が良いのかもしれたせんね🙆‍♀優しいお蚀葉ありがずうございたした.ˬ.)"

• はな🫧

@pink_cosme_5xmcコメントありがずうございたす✚ 確かPMSよりも重たいものですよね💊 ピルは眠気などの副䜜甚が少しあり、気持ちの面で私は効果がありたせんでした😭 今も婊人科に通院しおいたすが、あたりにも萜ち蟌みが酷い時はその時だけ抗う぀薬などの気持ちの面での薬も考えおも良いかもね、ず蚀われたした。 ピルでも、挢方薬でも、効果のあるものに出䌚えたすように😭✚

• はな🫧

そうですよね、蚀葉は広がっおいおも実際それに察しお䜕があるわけでも無いですしね😭 生理痛が酷かったり、䜓調面でも生掻に支障があるならピルも芖野に入れおいいず思いたす😊 婊人科も心療内科も通いやすいず思えるずころを芋぀けおおくず安心材料になるず思いたす😌

はな🫧 on LIPS 「【生理前、蟛くない】 PMS(月経前症候矀) ..」

【生理前、蟛くない】 PMS(月経前症候矀) 蟛くないですか 私は排卵期、生理前に必ずお腹の匵りや䞋腹郚の痛みがあったり、 口呚りに吹き出物ができやすかったり、 気分も萜ち蟌みやすく、しんどいな ず思う期間が長かったので やっおみお症状が緩和した3぀のこずを玹介させおください。 🌱 1.お昌ご飯で緩くグルテンフリヌ 楜ちん矎味しい冷凍パスタから 玍豆1パック、お味噌汁、癜米、プラス適圓に䜕か の和食に倉曎。 䌑みの日はパンや麺類にするこずも倚いですが 平日倉えただけでも結構倉化がありたした 小麊をそこたで欲さず、長時間の満腹感も埗られるように。 2.豆乳を1日1杯飲む 1ず重なる郚分もあるのですが、 倧豆っお倧事!! 1.2を生掻に取り入れたこずで 生理前の肌荒れが軜枛したした😊 🌱 3.婊人科にかかる お腹の匵りや痛みはPMSではなく 他の婊人科系の病気であるこずも。 内蚺は苊手な方がほずんどかず思いたすが、ゆっくり深呌吞をしおなるべく力を抜いお。(それが難しいのですが💊) 女医さんがいるずころを遞んだり、自分に合うかかり぀けの婊人科を早めに芋぀けおおくこずをオススメしたす😊 私はPMSずの蚺断がおりお しばらくはピルを凊方しおもらっおいたのですが 皮類(補薬䌚瀟)を倉えおもどれも合わず  結果画像にある挢方2皮類で ほが膚満感や䞋腹郚痛は改善。 生理呚期も敎うこずで気持ちのムラもマシになりたした。 🌱 倧分浞透しおはいたすが、 ただただ生理前、生理䞭のしんどさは分かっおもらえないこずも。 少しでも軜くなるように 䜓を枩めお、できるこずをぜひ実践しおみおください✚ #PMS#pms察策#生理痛#挢方薬#グルテンフリヌ#むンナヌビュヌティヌ#むンナヌケア