• hana on LIPS 「【生理前、辛くない?】PMS(月経前症候群)辛くないですか?私..」(1枚目)
  • hana on LIPS 「【生理前、辛くない?】PMS(月経前症候群)辛くないですか?私..」(2枚目)
  • hana on LIPS 「【生理前、辛くない?】PMS(月経前症候群)辛くないですか?私..」(3枚目)
  • hana on LIPS 「【生理前、辛くない?】PMS(月経前症候群)辛くないですか?私..」(4枚目)

hana on LIPS 「【生理前、辛くない?】 PMS(月経前症候群) ..」

【生理前、辛くない?】 PMS(月経前症候群) 辛くないですか? 私は排卵期、生理前に必ずお腹の張りや下腹部の痛みがあったり、 口周りに吹き出物ができやすかったり、 気分も落ち込みやすく、しんどいな…と思う期間が長かったので やってみて症状が緩和した3つのことを紹介させてください。 🌱 1.お昼ご飯で緩くグルテンフリー 楽ちん美味しい冷凍パスタから 納豆1パック、お味噌汁、白米、プラス適当に何か…の和食に変更。 休みの日はパンや麺類にすることも多いですが 平日変えただけでも結構変化がありました! 小麦をそこまで欲さず、長時間の満腹感も得られるように。 2.豆乳を1日1杯飲む 1と重なる部分もあるのですが、 大豆って大事!! 1.2を生活に取り入れたことで 生理前の肌荒れが軽減しました😊 🌱 3.婦人科にかかる お腹の張りや痛みはPMSではなく 他の婦人科系の病気であることも。 内診は苦手な方がほとんどかと思いますが、ゆっくり深呼吸をしてなるべく力を抜いて。(それが難しいのですが💦) 女医さんがいるところを選んだり、自分に合うかかりつけの婦人科を早めに見つけておくことをオススメします😊 私はPMSとの診断がおりて しばらくはピルを処方してもらっていたのですが 種類(製薬会社)を変えてもどれも合わず… 結果画像にある漢方2種類で ほぼ膨満感や下腹部痛は改善。 生理周期も整うことで気持ちのムラもマシになりました。 🌱 大分浸透してはいますが、 まだまだ生理前、生理中のしんどさは分かってもらえないことも。 少しでも軽くなるように 体を温めて、できることをぜひ実践してみてください✨ #PMS#pms対策#生理痛#漢方薬#グルテンフリー#インナービューティー#インナーケア

• ゆう⭐️投稿ある方フォロバ

ゆう⭐️投稿ある方フォロバコメント失礼します!とっても役に立ちました!私は月経前気分障害(PMDDで、気分の落ち込みや意欲の低下、集中力が無くなり、日常に支障をきたす程です😭ピル飲んでみるのも手かなあと思いました!ありがとうございます!

• ゆう⭐️投稿ある方フォロバ

ゆう⭐️投稿ある方フォロバ@nonohana辛すぎるんですけど、あんまり周りにはいないのでわかってもら得ないのが辛いですね😭ピルより、メンタルの方に行った方が良いのかもしれませんね🙆‍♀️優しいお言葉ありがとうございました.ˬ.)"

• hana

hana@pink_cosme_5xmcコメントありがとうございます✨ 確かPMSよりも重たいものですよね💦? ピルは眠気などの副作用が少しあり、気持ちの面で私は効果がありませんでした😭 今も婦人科に通院していますが、あまりにも落ち込みが酷い時はその時だけ抗うつ薬などの気持ちの面での薬も考えても良いかもね、と言われました。 ピルでも、漢方薬でも、効果のあるものに出会えますように😭✨

• hana

hanaそうですよね、言葉は広がっていても実際それに対して何があるわけでも無いですしね😭 生理痛が酷かったり、体調面でも生活に支障があるならピルも視野に入れていいと思います😊 婦人科も心療内科も通いやすいと思えるところを見つけておくと安心材料になると思います😌

hanaさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)