• 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「購入していた日本化粧品検定協会のセミナー動画「皮膚科学的視点に..」(1枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「購入していた日本化粧品検定協会のセミナー動画「皮膚科学的視点に..」(2枚目)

購入していた日本化粧品検定協会のセミナー動画「皮膚科学的視点に基づく毛穴ケア」の動画を視聴しました🤗 毛穴なんて美容に興味がある人間で気にならない人などいる訳がないほどのお悩みで、私もご多聞に漏れず毛穴をもっと目立たなくしたいといつでも思っていて、 相談されるお悩みでも1番多いので、知識をアップデートすべく楽しみにしていた皮膚科医の先生のセミナー動画視聴🤭 余談ですが私がたまにInstagramにアップしている日本化粧品検定協会のオンラインセミナーや、今回のようなセミナー動画などは、実は検定協会の会員ではない方も購入することができます💡 専門家の先生が伝える正しい知識を得られるセミナーなので、検定を受けた経験が無い方なども興味があったらぜひ協会HPに見に行ってみてください🙆‍♀️ 話を戻しますと、私も毛穴の種類やケアなどは2級の試験範囲で簡単に学んではいましたが、どういった原因がどう作用して、毛穴開いたり詰まったりたるんだりしていくかを今回のセミナーで今まで以上に深く理解✨️ その事によってそれぞれの予防法やなぜその成分が効くのかなど、とてもわかりやすく講義して頂いて知識をアップデートする事ができました☺️ 自身の毛穴ケアや相談して頂いた時、SNSで発信する時など今までよりレベルアップした内容をお伝えできるかと思います。 その一部のレチノールが化粧品成分として人気のレチノイドについても詳しく知れてよかった🤭 今回のセミナー動画はライブ配信ではなく4/30まで何度も見られるのものなので、また時間を見つけて再視聴する予定💡 まだ申し込みもできるので興味のある方は日本化粧品検定協会のHPへぜひ🤗 毛穴ケアに特化したセミナー資材のコスメも現品の商品などたくさん提供して頂いたので、こちらも今回得た知識を踏まえてSNSでレビューしていきたいと思います✨️ #PR #毛穴 #毛穴ケア #動画セミナー #皮膚科学 #洗顔 #クレンジング #乾燥肌 #ホルモン #jcla #cosme検 #日本化粧品検定 #スキンケア #スキンケアコスメ #コスメ #日本化粧品検定1級 #コスメコンシェルジュ #インフルエンサー