• mari_loves_beauty on LIPS 「拭き取りクレンジングで肌質好転?!.バリア機能の低下で肌が荒れ..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「拭き取りクレンジングで肌質好転?!.バリア機能の低下で肌が荒れ..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「拭き取りクレンジングで肌質好転?!.バリア機能の低下で肌が荒れ..」(3枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「拭き取りクレンジングで肌質好転?!.バリア機能の低下で肌が荒れ..」(4枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「拭き取りクレンジングで肌質好転?!.バリア機能の低下で肌が荒れ..」(5枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「拭き取りクレンジングで肌質好転?!.バリア機能の低下で肌が荒れ..」(6枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「拭き取りクレンジングで肌質好転?!.バリア機能の低下で肌が荒れ..」(7枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「拭き取りクレンジングで肌質好転?!.バリア機能の低下で肌が荒れ..」(8枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「拭き取りクレンジングで肌質好転?! ..」

拭き取りクレンジングで肌質好転?! . バリア機能の低下で肌が荒れてしまっている人や硬水エリアにお住まいの方に是非見て頂きたい投稿です! 全て日本からも購入できます。 . . 私は今年の春からクレンジングを拭き取りに変えたのですが、肌の調子が格段に良くなったのでシェアさせていただきます😊 . . ちょっと前までは拭き取りは摩擦になるから絶対使いたくないと、思っていた私。 . しかし、硬水エリアに住むようになり、今までと同様のクレンジング・洗顔を行っていたら顔中コメドだらけになってしまったのです😱 . どうやら、硬水と洗顔料が混ざると、化学変化が起こるらしく石鹸カスが肌に張り付き雑菌の繁殖や肌呼吸が妨げられたりで肌荒れが起こるのだとか。 . そこで硬水エリアの定番のクレンジング方法である拭き取りに変えたのがキッカケでした。 . . 最初は摩擦が怖くて仕方がなかったのですが、拭き取り前に肌に潤いを足したり、使用量を増やしたり、ベースメイクそのものを薄くしたりすることで、全くストレスなくクレンジングが行えるように✨ . むしろ、ここ数年で今が一番肌が綺麗になっている実感があります🙄メイクレッスン中も肌を褒めていただくことが増え、ファンデも卒業しました。 . もちろんお肌に合ったクレンジングを使うことが一番ですが、拭き取りクレンジングならお湯の温度も気にせず手早く落とせるので時短重視の方にもとてもお勧めできます!  . 乾燥で肌が荒れやすい人や硬水エリアでのスキンケアにお困りの方など、是非ご参考にしていただけたら幸いです😄 . ※化粧品の効果効能には個人差があります . . . . #スキンケア#クレンジング#肌荒れ#硬水対策#メイク落とし#美容#コスメ#化粧#化粧品#美肌#毛穴#美肌になりたい#ニキビ#角栓#角栓除去#ドイツ生活#硬水#ヨーロッパ#海外生活#メイク動画#バリア機能#おすすめコスメ #コスメ購入品#お気に入り#新作コスメ#beauty#skincare#makeup

mari_loves_beautyさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)