• mari_loves_beauty on LIPS 「アットコスメの口コミ★5.6!毛穴レス・透明感・血色アップか..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「アットコスメの口コミ★5.6!毛穴レス・透明感・血色アップか..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「アットコスメの口コミ★5.6!毛穴レス・透明感・血色アップか..」(3枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「アットコスメの口コミ★5.6!毛穴レス・透明感・血色アップか..」(4枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「アットコスメの口コミ★5.6! ..」

アットコスメの口コミ★5.6! 毛穴レス・透明感・血色アップが叶うベースメイク . . マスク生活が定着して、毎日のベースメイクが変わったという方は多いのではないでしょうか? . 私自身もともとリキッドファンデで作る艶肌が大好きでしたが、マスク生活においてベタつくベースメイクはストレスフル、、 . . そこでおすすめしたいのが、 . "保湿力&カバー力&密着度の高い下地で肌を80%仕上げてしまう"という方法です💡 . . 下地の時点で肌をおおかた仕上げておくと、ファンデもごく少量で済み、マスクへの色移りも抑えられてストレスも激減します! . . →スライドして2枚目へ . 毛穴レスでお顔が立体的に見える下地の塗り方を動画にまとめてみました🎬 . 今回の投稿ではブリリアージュ様から頂いたアイテムを使用しています。 . . 【使用コスメ】 ❤︎. @brilliage_official メイクアップフェイスレスポンサー . こちらアットコスメ( @at_cosme )の口コミで★5.6のベストセラー下地。 ピーチベージュのこっくり伸びの良いテクスチャーで、毛穴カバー・トーンアップ・くすみ補正など肌のあらゆるお悩みをカモフラージュし、ヘルシーな艶肌を作ってくれる逸品です。 . 半顔パール1個ほどで、ファンデが不要なほどキレイなベースが完成。 しかも全然崩れないんです◎ホント凄い…! 1ヶ月ほど使用してみて本気で気に入りました。 . 【下地の塗り方のポイント】 ●毛穴の向き(毛穴は下向き)に合わせて頬の下側から上に向かってくるくる指を動かして、毛穴を埋める。 . ●顔の中心から外側へ。顔の側面には下地を広げすぎない(顔の面積を狭めて小顔に見せるため) . ●下地を顔全体に馴染ませたらタッピングしてフィックスさせる . ●気になる箇所は重ね塗りして叩き込む . . . →スライドして3枚目へ ファンデ・ハイライト・チークを動画にまとめました🎬 . 【使用コスメ】 ❤︎. @brilliage_official パウダリーファンデーション オーセンティックウーマン グローステージ/使用色:シャンパーニュベージュ40 (どちらかというと色白な方ですが、標準色がピッタリでした) . こちらは2020年11月に発売されたばかりの、ファンデ・チーク・ハイライトが一体化したパクト。 . ファンデにはセラミドやヒアルロン酸、リポ化したアミノ酸パウダー等、水分保持を目的とした保湿成分が配合されており、パウダーファンデとは思えないしっとり感が魅力。 . 個人的にこのパクトの中で特に秀逸さを感じたのが"ハイライト"でした💡 . 目の下広範囲に入れると目周りのくすみが飛び、透明感が増すんです😳今まで使用してきたハイライトと違って、パールがガッツリ出るようなタイプではなく、ヴェールを仕込んだような繊細でナチュラルな艶感が今の時代のメイクにピッタリだと思いました。 . . 4枚目ではファンデとリップの色味をご紹介しています^ ^最近ほんのり青みがかったピンクがマイブームなので、1枚目の写真ではスパイシィーローズを付けています💄保湿力が高く皮剥けすることもなく、ほんのり透け感のある発色がお気に入り。最近はオンラインの打ち合わせでよくつけてます。 . . . ブリリアージュのコスメは本当に素晴らしいアイテムが多いので、ぜひお試しください(๑˃̵ᴗ˂̵)私の1番のオススメは化粧下地です! . . . #ブリリアージュ#brilliage#嶋田ちあき#ベースメイク#make#makeup#cosme#cosmetics#beauty#メイク#メイクアップ#化粧品#アイメイク#ナチュラルメイク#メイク動画#新商品#メイク好き#毛穴#ニキビ#マスク#マスクメイク#リップ#コスメレポ#美肌#眼影#粉底#時短#時短メイク#化妝教學#コスメコンシェルジュ