• mari_loves_beauty on LIPS 「#今日のメイク..ウォームブラウンシャドウ×ブルーマスカ..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「#今日のメイク..ウォームブラウンシャドウ×ブルーマスカ..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「#今日のメイク..ウォームブラウンシャドウ×ブルーマスカ..」(3枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「#今日のメイク . . ウォームブラウンシャドウ×ブルーマスカラ👀 ..」

#今日のメイク . . ウォームブラウンシャドウ×ブルーマスカラ👀 . . . カラーマスカラのリクエストをいただいたので、以前から気になっていたエクセルの5色パレット×メイベリンのブルーマスカラで、透明感のあるブラウンメイクをしてみました💡 . カラーマスカラはお洒落なイメージがあるものの、まつ毛の色とかけ離れた色味だと普段使いしにくいと思ったため、今回はブルーマスカラを選んでみました。 合わせたアイシャドウはブルーの補色のオレンジやゴールドが入ったウォームブラウンパレット🎨 温かみのある色合いに寒色をほんのりプラスし、透明感を意識したのがポイントです^ ^ . . 【使用コスメ】 ❤︎. A〜E▶︎ @EXCELmake ファイブレイヤーズシャドウ/メープルブラウン ❤︎.blue mascara▶︎ @maybelline スナップスカラ/ブルー . ❶Aをアイホール・下瞼に塗る。 ❷Bを目頭3分の2、涙袋に塗る。 ❸Cを目尻3分の1に塗り、軽くブレンディングする。 ❹Dを上瞼キワ・下目尻に入れる。 ❺Eを黒目上下にのせる。 ❻上瞼は普段のマスカラ(キャンメイクのクイックラッシュカーラーbk)、下瞼にメイベリンのブルーマスカラを塗ったら完成! . . . @excelmake のファイブレイヤーズシャドウは @amazonjapan にてDHLで配送してもらったもの。AとBの発色が柔らかく、CとDのブラウンシャドウははっきりと色がのるため、陰影がとても付けやすかったです◎ Eのラメはベースカラーのゴールドが強く出るため、黒目上下にのせると一気にゴールド寄りのメイクになりました。 粉質はスキニーリッチに比べると少し軽めなので、クリームシャドウやベースを仕込むと良いと思います! . エクセルのアイシャドウパレットが大好きで何色も持っていますが、個人的にラメ感が強いと感じる順は、❶リアルクローズ→❷ファイブレイヤーズ→❸スキニーリッチだと思います💡 . . メイベリンのブルーマスカラは暗室で撮ると黒に見えるのですが、光が当たる場所だとブルーの鮮やかさが際立ってオシャレです📸(1枚目の写真参照) 若干パンダ目になりやすいため、クイックラッシュカーラーの透明を重ねてコーティングしました。 . . . . . #夏#コスメ#プチプラ#美意識#オシャレ#キラキラ#かわいくなりたい#ママ#メイク動画#美容#美容好きな人と繋がりたい#いいね返し#eyemakeup#eyeshadow#cosmetic#アラサー女子#眼影#化粧品#お気に入り#透明感#化妆品#ゴールド#ブラウン#ブルー#マスカラ#まつ毛#お盆#夏休み

mari_loves_beautyさんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)