• mari_loves_beauty on LIPS 「リアルな涙袋の作り方..涙袋メイクのリクエストを頂いたので、..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「リアルな涙袋の作り方..涙袋メイクのリクエストを頂いたので、..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「リアルな涙袋の作り方..涙袋メイクのリクエストを頂いたので、..」(3枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「リアルな涙袋の作り方 . . 涙袋メイクのリクエストを頂いたの..」

リアルな涙袋の作り方 . . 涙袋メイクのリクエストを頂いたので、私なりのメイクプロセスやアイテム選びのポイントをまとめさせていただきました^ ^ . . まず、1枚目のBefore/Afterをご覧ください。 . 【After:涙袋あり】 . ●目の縦幅が広がり、目自体が大きく見える。 ●目の縦幅が広がったことにより、目〜顎までの長さが短く見える。=幼い印象 (→面長を目立たなくしたい場合は、下瞼のメイクをしっかりめにすることで重心が下がり、顔の長さが目立ちにくくなります) . . ●親しみやすい雰囲気の顔になる。 . . 【Before:涙袋なし(下瞼ノーメイク)】 . ●目の印象が薄め。抜け感がある。 . ●アイメイクの重心が上にあるため、顔の下半分が長く見える。=大人っぽい印象 (→丸顔を目立たなくしたい場合は、上瞼のメイクに重点を置き、下瞼のメイクを控えめにすることで視覚的に顔の長さがプラスされます) . . ●涼しげでクールな雰囲気の顔になる。 . このように涙袋は、"絶対に必要"という訳ではなく、あってもなくても、それぞれのメリットがあるため、その日の気分やなりたいイメージに合わせてメイクを楽しむのが良いと思います! . . 2枚目へ→→→ . 【3STEPプロセス】 . ❶ベージュシャドウを下瞼全体に塗る。 →笑った時にぷくっと膨らむ部分にがっつり塗るのがポイント。 . ❷黒目下にハイライトをのせて膨らみを作る。 →涙袋の膨らみを表現するためには、ハイライトは下瞼全体ではなく、黒目下にポイント置きするのが肝になります! . ❸黒目下〜目尻に影を入れる。 →笑った時に膨らむ部分の直下に影を入れます。この位置がズレると不自然なので、影を入れる前に指で触って位置を確認します。 . . 3枚目へ→→→ . 【参考 自然に仕上がる色・質感の選び方】 . ポイントは画像内でまとめているので、個人的におすすめしたい手持ちアイテムをご紹介します。 . 下瞼全体に入れる色=ピンクがかったベージュ ● @bobbibrown luxe eyeshadow/melting point ● @nyxcosmetics jumbo eye pencil/611 ● @clinique chubby stick/04 ● @colourpopcosmetics supernova shadow/bellini ● @cosmedecortejp アイグロウジェム /BE387 . . 黒目下のハイライト=パール入りの明るめカラー ● @bobbibrown highlighting powder/pink glow ● @threecosmetics シマリングカラーデュオ ● @vintorte ミネラルシルクハイライトヴェール ● @fentybeauty mini match stix shimmer skin stick/starstruck . . 影を入れる色=黄味が少ないベージュ ● @maccosmetics small shadow/omega ● @cezannecosmetics 超細芯アイブロウ/02 ● @canmaketokyo パーフェクトマルチアイズ/03 . . ぜひお試しください! . . . ● @maccosmetics small shadow/omega https://r1.cosme.net/t/bid/52328/b/0/p/125001?r=2 . ● @bobbibrown highlighting powder/pink glow https://r1.cosme.net/t/bid/52328/b/0/p/153729?r=2 . . . #メイク#アイシャドウ#眼影#自拍#コスメ#化粧品#ママ#痩せたい#面長#丸顔#コンプレックス#pr#ファンデーション#ベースメイク#可愛くなりたい#いいね返し#ビフォーアフター#美容#化妆品#お気に入り#時短#エステ#オシャレ#メイクテク#コスメコンシェルジュ#小顔#痩身#涙袋#リクエスト#ありがとうございます

mari_loves_beautyさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)