• mari_loves_beauty on LIPS 「小顔に見えるベースの作り方..顔をひと回り小さく見せる方法をリ..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「小顔に見えるベースの作り方..顔をひと回り小さく見せる方法をリ..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「小顔に見えるベースの作り方..顔をひと回り小さく見せる方法をリ..」(3枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「小顔に見えるベースの作り方..顔をひと回り小さく見せる方法をリ..」(4枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「小顔に見えるベースの作り方 . ..」

小顔に見えるベースの作り方 . . 顔をひと回り小さく見せる方法をリクエストいただきました! ありがとうございます✨ . 【こちらの内容は @charmmy_official さんのサイト内で紹介させていただいています】 . ベースメイクで小顔を作るには、光が当たる部分と影になる部分を知ることがポイントになります。 . . 1枚目の写真を見ると… (⚠️写真によって顔の表情・角度が異なるため、多少の見え方の違いはご了承ください。) . ◾️写真左側▶︎顔全体が白浮きして、のっぺり平坦に見えると思います。 また、顔の余白が目立ち、顔が大きく見えるのではないでしょうか。 . ➡︎❌ファンデーションを全顔にたっぷり塗布すると大顔に見える。 . . ◾️写真中央▶︎顔の凹凸がハッキリして、やや顔が引き締まって見えるような気がしませんか? 顔の余白部分も左の写真ほど目立たなくなったと思います。 . ➡︎⭕️光と影のバランスを意識しながらファンデーションを塗ると小顔に見える。 . ◾️写真右側▶︎中央の写真にノーズシャドウ・チーク・リップを足した状態。 より凹凸が出て、血色も足され、ぼやけた顔が締まったような感じがします。 . . スワイプして写真2枚目へ→→→ . 顔を正面から見たとき、どこに光と影ができているでしょうか? . 光が集まる部分…高さのあるパーツ (額・頰・鼻筋・顎先) . 影ができる部分…フェイスライン、高さのあるパーツの下側 (フェイスライン・頬骨の下・鼻の両脇・鼻下・唇の下) . . この図を見ると、顔の上半分に光が集中し、顔の下半分・顔のサイドには影の割合が多いことがわかります。 . ➡︎影になる部分に明るいファンデーションをのせてしまうと、すっぴんの時より影の存在感が減り、余白が悪目立ちし、顔が大きく見えてしまうのです。 . . 【小顔ベースメイクの作り方】 . ❶下地を全顔に塗り、フェイスラインに暗めのファンデを塗る。 範囲が広すぎると、顔全体が暗くなってしまうため、フェイスラインと髪の生え際ギリギリにのせていきます。 . ❷額・頰に明るめのファンデを置く。 光が集まる顔の上半分に明るめのファンデーションを置き、顔のトーンを上げていきます。ハイライト効果で顔のハリ感アップ⤴︎ . ❸顔の内側から外側に向かってファンデを馴染ませる。 顔の中心が明るく、顔の外側が暗くなるよう、塗り方を工夫するだけで仕上がりが見違えます。 顔の下半分はパフに残ったファンデを塗布し、新たに足さなくてOK。 シェードカラーのファンデーションも顔の外側に向かって広げ、明るめのファンデーションとの境目がなくなるよう、よく馴染ませます。 . ❹口をすぼませて凹む部分にシェードカラーのチークをのせる。 一般的な頰のシェーディングと同等の位置に暗めのチークを入れると、シェーディングと同じような効果が得られます◎ チークの色は茶系の要素のある、くすみカラーが最適。 . . 今回はファンデーションを2本使いした方法ですが、暗めのファンデがない場合は、❸の塗り方を徹底するだけでも仕上がりが大きく変わります! (額・頰を中心にファンデを置き、顔の内側から外側に向かって塗る方法) . ご参考になれば幸いです☆ . . . #今日のメイク#メイク#アイシャドウ#眼影#自拍#コスメ#化粧品#ママ#痩せたい#面長#丸顔#コンプレックス#ファンデーション#ベースメイク#可愛くなりたい#いいね返し#ビフォーアフター#美容#化妆品#お気に入り#時短#エステ#オシャレ#メイクテク#コスメコンシェルジュ#小顔#痩身#粉底#リクエスト#ありがとうございます