• mari_loves_beauty on LIPS 「クールな顔を優しく見せるメイクテク.春は出会いの季節。.第一印..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「クールな顔を優しく見せるメイクテク.春は出会いの季節。.第一印..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「クールな顔を優しく見せるメイクテク.春は出会いの季節。.第一印..」(3枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「クールな顔を優しく見せるメイクテク.春は出会いの季節。.第一印..」(4枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「クールな顔を優しく見せるメイクテク ..」

クールな顔を優しく見せるメイクテク . 春は出会いの季節。 . 第一印象は出会ってからたった2〜3秒の間で決まるといわれており、その判断材料は見た目の印象がほとんどだそうです。 . 私はクールに見られることが多いので、初対面の人と会う時は"角のない丸みのあるメイク"をするように心がけています! . 左の写真:優しく見えるメイク 右の写真:クール系メイク ※違いがわかりやすいように極端なメイクにしています。 . メイクのテイストにお好みはあると思いますが、左のメイクのほうが少し優しく見えるような気がしませんか? . 今日は私的・優しく見えるメイクのポイントをご紹介します! . . 【優しげな顔を作るためのポイント】 . ★眉はふんわり ⇨輪郭をはっきり取りすぎず、アイブロウパウダー&眉マスカラのW使いでふんわりと。 . ★丸目・黒目がち・タレ目に仕上げる ⇨アイシャドウは横割りグラデーションで、目の縦幅を強調。 ⇨黒目上は締め色を少し太めに入れて黒目がちな目元に。 ⇨アイライナーは目頭の高さよりほんの少し下にくるように引く。 . ★涙袋を作る ⇨涙袋を作りたいところにハイライトを入れ、黒目下にうっすら影を描く。 . ★チークは角度をつけず楕円形に ⇨コーラル系やピンク系などのふんわりとしたカラーを使い、シェーディングは控えめに。 . ★やわらかそうなぽってりリップ ⇨リップライナー+口紅+グロス+ハイライトを使ってウル艶に。 . . 第一印象が親しみやすい雰囲気だと、仕事や恋愛などがいい方向に進むこともあると思います。たまにクール系のメイクをしてギャップを見せるのも効果的かもしれません◎ . ぜひお試しください(๑˃̵ᴗ˂̵) . . #メイク#コスメ#メイクテク#コンプレックス#出会い#第一印象#眼影#アイメイク#今日のメイク#たぬき#キツネ#ママ#コスメコンシェルジュ#オシャレ#大好き#自拍#自撮り#スキンケア#チーク#リップ#化粧品#化妝#コスメ好きさんと繋がりたい#ビフォーアフター#若返り#人気#モテ#痩せたい#クール#優しい