• さい on LIPS 「🔥美容医療やってみた🔥//ニキビ跡と長年戦っている者です!つい..」(1枚目)
  • さい on LIPS 「🔥美容医療やってみた🔥//ニキビ跡と長年戦っている者です!つい..」(2枚目)
  • さい on LIPS 「🔥美容医療やってみた🔥//ニキビ跡と長年戦っている者です!つい..」(3枚目)
  • さい on LIPS 「🔥美容医療やってみた🔥//ニキビ跡と長年戦っている者です!つい..」(4枚目)
  • さい on LIPS 「🔥美容医療やってみた🔥//ニキビ跡と長年戦っている者です!つい..」(5枚目)

さい on LIPS 「美容医療やってみた🔥// ニキビ跡と長年戦っている者です! ..」

\\🔥美容医療やってみた🔥// ニキビ跡と長年戦っている者です! ついにこの度レーザーを打ってきました💉 打った種類は『フラクショナルレーザー』です! レーザーで微細な点状の孔をあけて新しい皮膚の再生を促し、シワやたるみ、ニキビ跡や毛穴の開きの改善に効果がある治療になります!✨ ダーマペンとポテンツァと悩みましたが、ダウンタイムが1週間程度であまり赤みが出ないという点でフラクショナルレーザーを選びました!🔥 施術は麻酔を塗って10分程度放置→レーザーという流れでした!私はビビって顔全体やる気満々で行ったのですが、途中でひよって頬だけにしました🥲 麻酔をしたけどかなり痛かったです😭😭😭 (お医者さんは頬だけならあまり痛くないよ〜って言われてました。。。全然、本当に痛かったです。。) 今まで何度かIPL治療を受けてきましたが、光が苦手な私は痛みさえ我慢すればレーザーの方がいいかなと思いました🫣 施術後は1日目は肌に熱を持った感じで全体的に赤くなり、その後はレーザーを打ったところがブツブツ小さな瘡蓋ができてきました! 今レーザーを打って11日目になりますが気になる効果は、、、 特に変化を感じていません😨😨😨 お目当てのニキビ跡も薄くなるどころか、なんだか肌がくすんできたように思いました。。。 (写真の撮り方が下手で光の加減がかなり異なりますがご容赦ください🙇🙇‍♀️) ダウンタイムで1週間後にかさぶたが取れてきたら肌が卵を剥いたかのようにツルツルになるよと言われて期待していましたが...🥚 ツルツル度はそんなに感じませんでした( ; ; ) なんなら市販のピーリング剤をした方がツルツルになると思います(私調べ)🥺 フラクショナルレーザーは肌の10%程度入れ替わるそうなので気が向いたらもう1回やってみようかなと思います💸 #美容医療 #フラクショナルレーザー