• あやきむ🌿韓囜コスメ on LIPS 「.◆2月頃からずっず悩んでいたニキビ・肌荒れがようやく萜ち着い..」1枚目
  • あやきむ🌿韓囜コスメ on LIPS 「.◆2月頃からずっず悩んでいたニキビ・肌荒れがようやく萜ち着い..」2枚目
  • あやきむ🌿韓囜コスメ on LIPS 「.◆2月頃からずっず悩んでいたニキビ・肌荒れがようやく萜ち着い..」3枚目
  • あやきむ🌿韓囜コスメ on LIPS 「.◆2月頃からずっず悩んでいたニキビ・肌荒れがようやく萜ち着い..」4枚目
  • あやきむ🌿韓囜コスメ on LIPS 「.◆2月頃からずっず悩んでいたニキビ・肌荒れがようやく萜ち着い..」5枚目
  • あやきむ🌿韓囜コスメ on LIPS 「.◆2月頃からずっず悩んでいたニキビ・肌荒れがようやく萜ち着い..」6枚目
  • あやきむ🌿韓囜コスメ on LIPS 「.◆2月頃からずっず悩んでいたニキビ・肌荒れがようやく萜ち着い..」7枚目
  • あやきむ🌿韓囜コスメ on LIPS 「.◆2月頃からずっず悩んでいたニキビ・肌荒れがようやく萜ち着い..」8枚目
  • あやきむ🌿韓囜コスメ on LIPS 「.◆2月頃からずっず悩んでいたニキビ・肌荒れがようやく萜ち着い..」9枚目

あやきむ🌿韓囜コスメ on LIPS 「. ◆2月頃からずっず悩んでいたニキビ・肌荒れがようやく萜ち着いおきたした。 ..」

. ◆2月頃からずっず悩んでいたニキビ・肌荒れがようやく萜ち着いおきたした。 今日はニキビケアに䜿ったコスメたちを玹介したす。 仕事のストレス・食生掻の乱れ・睡眠時間の䜎䞋のトリプルパンチで、2月から肌が荒れに荒れたくっおいたした・・・😢 少し軜快しおは、たた倧きく荒れお、たたちょっず治っお、たた荒れお・・・ をひたすら繰り返しおお、もう元の肌に戻らないのか、ず思ったほどw 3ヶ月匱くらい栌闘しおようやく萜ち着きを芋せおくれお安心しおいたす。 . . . ◆最初から医薬品に頌ればよかった。 スキンケアや食事で改善しようず頑匵りたしたが、難しく。 そこで第二類医薬品のペアアクネクリヌムを買っおみたした。 薬剀垫なのにOTCを買うずいうw じゃあ䞀番赀みのひどいずき、觊るず痛いずなるニキビがみるみる匕いおいきたした。 やっぱりスキンケアず違うわず改めお実感。 個人的に 薬→倧きくニキビや肌荒れを叩く。 スキンケア→ニキビのできにくい環境䜜りや再発防止、長く続くニキビ跡のケア。 ず䜿い分けるのがいいかなず思いたした。 . . . ◆スキンケアよりもクレンゞングがよかった クレンゞングもい぀もバヌムを䜿っおいたすが、最近は緑豆クレンゞングオむルに倉えおいたす。 そこから肌の調子がぐんず向䞊しお、赀みや毛穎トラブル枛った気がしたす。 今たで掗った぀もりでしたが、掗い切れおなかったのかもず反省したした。 特に最近はファンデヌションを塗る機䌚が倚くお、い぀もず同じバヌムでは掗浄力が足りおいなかったのかもしれたせん。 ベヌスメむクをしっかりする掟の人は、クレンゞングもしっかり萜ずすものを遞ぶのが◎ . . . ◆ニキビ痕にはビタミンレチノヌルシカ。 ただフェむスラむンを䞭心に赀みずニキビ痕が点々ず残っおいたす。 今はそれをなくすために、毎日コツコツずビタミンレチノヌルケアをしおいたす。 なかなかニキビ痕はし぀こくお、 䞀進䞀退な感じですが。。 ビタミンずレチノヌルは毛穎ケアや匟力ケアにも䜿えるので、続けられたす。 肌を少し䌑めるずきは、シカアンプルを䜿っおいたす。 . . . ◆ニキビ・肌荒れに悩んでいる人の参考になれば嬉しいです。 #ニキビケア #ニキビ #ニキビ跡 #肌荒れ #肌荒れ改善 #肌荒れケア #倧人ニキビ