orange_sounds_sfnm on LIPS 「自分用メモ ・マツパありのためカールは不明 ..」

自分用メモ ・マツパありのためカールは不明 ・クレンジングはファンケルオイル黒。リムーバーなし。 ・マスカラ下地なし ・アイシャドウ、ラインの後にマスカラ。(後仕上げのパウダー) マスカラ ディオールショウ アイコニック オーバーカール ¥5,610 ブラック(ブラックのみリフィルあり) お湯落ち まず耐久性が無い。マスク無し、冬、運動無し、皮脂ほぼ出ない人間でもガッツリパンダになるし落ち方が汚い。 液は硬めで1塗りでひじきになるためティッシュオフ必須。 伸びもほとんど無い。(ロング>ボリュームが欲しいとお伝えして購入した。) おそらく繊維とかは入ってない。束感とかではなくグチャっとする。 ホットビューラーで溶かして梳かすとやっと良い感じになるが更にボリュームが減るのでこれを使うメリットは何…? 色はとても綺麗。流行りの抜け感のある感じではないけど鮮明な黒なので白目のコントラストが効いて綺麗に見える気がします。 あとは一応お湯落ちなので下瞼に残ったりはなく綺麗に落ちてくれます。 パケもすごく可愛いです。 一応購入の先お湯落ちが不安だな〜と思っていたのですがすごく耐久性あります!と言われ、心配ならディオールショウ マキシマイザー 3D(¥5,060)を勧められました。下地でどうにかなるレベルの質では無いと思います。 値段的に良いものなので使わないなら誰かに…と思ったがこんなもんを人にあげるのは良く無いと思って3回使って封印した。