• まぁちゃん🐤💕 on LIPS 「人生初まつ毛パーマをしてみました💭(サイトはQ10で購入しまし..」(1枚目)
  • まぁちゃん🐤💕 on LIPS 「人生初まつ毛パーマをしてみました💭(サイトはQ10で購入しまし..」(2枚目)
  • まぁちゃん🐤💕 on LIPS 「人生初まつ毛パーマをしてみました💭(サイトはQ10で購入しまし..」(3枚目)

まぁちゃん🐤💕 on LIPS 「人生初まつ毛パーマをしてみました💭 ..」

人生初まつ毛パーマをしてみました💭 (サイトはQ10で購入しました) 今まで約6年間バサバサつけまの鬼ギャル時代を終えて、その後約1年半のマツエク生活をしていましたがまつ毛が痛みすぎたのと段々と派手なメイクをしなくなったことをきっかけに自まつ毛メイクに変更しました👏 マツエクで痛みまくったまつ毛をハリのあるまつ毛に戻すために半年感根気よく毎日毎日まつ毛美容液を欠かさずに寝ていました そろそろかな?と思ったこのタイミングで まつ毛パーマキットを購入して YouTubeでやり方を勉強してイメトレもして よしやるぞ!!と思ったら まつ毛が太くて長くて丈夫すぎてぜんっぜんロットに付かない(笑) グルーでロットにまつ毛を付ける工程が死ぬほど時間がかかりました😅 付けても付けても落ちてきて、 心が折れそうになりましたが なんとか最後までやりきって人並みのカールを手に入れました🤣 とりあえずメリットとデメリットをまとめます🌟 🙆‍♀️メリット🙆‍♀️ ・コスパがいい (3000円程で購入して1度使い残りあと4〜5回分の残量があります) ・自分の好みのセパレートやカールを調節出来る ・すっぴんが0.5mmほどはマシになる ・ビューラーが死ぬほど楽 ・メイクの時間を大幅短縮 ・サロンに行く手間やコストがいらないから引きこもり専業主婦で暇人のわたしにはちょうど良い👌 🙅‍♀️デメリット🙅‍♀️ ・想像の100倍難しい ・結局はパーマなのでまつ毛へのダメージは否めない ・瞼にグルーを付けるので皮膚の薄い瞼が赤くなったりヒリヒリしたりする ・根気が必要(特にまつ毛にコシがある方) ・目尻や目頭までしっかりあげるのが難しい ※あくまでも個人的な意見です わたしの場合は普段からメイクでまつ毛が上がりにくいタイプなのでビューラーを温めてから使って、すぐ下地を塗って乾いたらホットビューラーで最終調整をしてからマスカラを塗るって感じなのでそのダメージを考えればパーマのダメージは大したことないのかな?😫って思いました💭 かなりコツと根気が必要だけど、 何回かやってれば自然に慣れてきてもっと綺麗なカールを作れる気がします🌟 何より、朝起きても顔を洗ってもまつ毛がシャンと上がってると気分も上がりますね🌟 あとは、カールの持ちをみて良さそうだったらリピしたいな( ´ ꒳ ` )ノ🌼🌼🌼 長々と失礼しました🙏🙏 #まつ毛パーマ