• しに子ちゃん on LIPS 「はい、いらっしゃいましたー!いちごのナーサリールームのみなさん..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「はい、いらっしゃいましたー!いちごのナーサリールームのみなさん..」(2枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「はい、いらっしゃいましたー!いちごのナーサリールームのみなさん..」(3枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「はい、いらっしゃいましたー!いちごのナーサリールームのみなさん..」(4枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「はい、いらっしゃいましたー!いちごのナーサリールームのみなさん..」(5枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「はい、いらっしゃいましたー!いちごのナーサリールームのみなさん..」(6枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「はい、いらっしゃいましたー!いちごのナーサリールームのみなさん..」(7枚目)

はい、いらっしゃいましたー!いちごのナーサリールームのみなさんです!!ナーサリールームの中のソフィーちゃんとリンネアちゃんがどこに入ってるんかわからんくてしばらく探しました。ギフトセットて外からも見える位置に飾りつけられてるやつ(透明のフィルムんとこで手振ってるやつ)しか買ったことないから、すげーこじんまりとしたところにコンパクトに収まってて見つけらんなかったゆ………かくれんぼが上手だねあ……………。 年末(なんならクリスマスの25日)から中の人が自我を持ってるんですけれども、そろそろよくなるかなと思って待ちのフェーズで耐えてたら全然帰んなくてバリ居座ってて草。最悪。同居は同居でもそろそろ良くなるかなと思って期待すると全然まだジェットコースター下り中だからほんとにだめ。 下りに下ってどん底の底掘り進めながらなんとか呼吸繋いで生きてて、溺れないように手を出さないでいたのに、うっかりメモリアルブック読んじゃったよ。ビジュアルの劣化が引退の原因だってさ。じゃあわたしはあんたの劣化したビジュアルにすら劣等感抱いて醜恐撒き散らかして泣きながら生きてるわけ?ハ?なんなの、じゃあわたしは、生まれてこの方劣化し続けてるわたしの立つ瀬がなさすぎるよ。 皮膚弱いからまぶたが擦り切れている。まぶたが腫れると埋没の跡も見えるし、変なとこが食い込んで二重の線がコの字型になる。かぶれて落ちてくるまぶたを眉毛の筋肉で持ち上げるとおでこにマクド爆誕。もともと逆まつげが腫れて余計眼球に鬼刺さり、鼻の軟骨も炎上してずっと鼻筋ごと腫れ上がっている。口角が下がってマリオネットもブルもだめ、歳食ってまた顎もなくなってきた。許せない、こんな外殻じゃ生きていけない。それは中の人の意思だから、そんなことに気づいてしまったら、それでもこの外殻で一生懸命生きてる外殻ちゃんが可哀想じゃないか。中の人、勝手に病んで勝手に人生に失望しないで。勝手にあたしの人生を見縊らないで。わたしまだやれるはずなのに中の人が勝手に諦めてしまう。あんたのADHDをわたしの限界にしないでくれ。こんな醜い外殻に生まれつく予定じゃなかった。きっともっと美しい玉のげな肉すら得ていたら、わたしはきっともっと、たぶん、おそらく、きっと、なにかになれただろうか? 努力で目玉引っ込めれんのかよ、努力で頭蓋骨のサイズ変えれんのかよ、努力で頸椎伸びんのかよ。努力かよ、あたしにこれ以上必要なのはよ。努力か?わたしのカクテルパーティーがイカれてんのも、聴覚情報の処理にソース割かれまくるのも、切り替えが苦手でマルチタスクもできなくて、視野が狭くて考えが浅いのも?すぐ気が散るのも?自分の特性がわかっているのに自分で対処できないのも?わたしの努力不足?定型にはわかんないよ、どうせ、そう思わなきゃやってらんねえよ、わたしの努力不足かよ、わたしが本気じゃないと思うのかよ。自分の能力の実際の高さなんか知らない、わたしの脳の本来の性能なんかわたしは知らない。どんなハイスペックなモビルスーツを着せてもらってるか知らない、パイロットが低脳なんだからどうしようもないでしょう。持て余してんだよ、身体も脳も能力も感情も。可哀想なわたしに所有されるシルバニアのあかちゃんたち。可哀想に、可哀想に、わたしの無謀な所有欲と蒐集欲のあまり積み上げられていく、本来はお前のことを二つの目でまっすぐ見つめてくれる子どもたちと遊ぶために生まれてきたのにね。可哀想に、なにもできない低脳のくせに妙にソフトだけハイスペでハードの材質が悪く、ビジュも悪いマシンを得てうっかり期待したり勝手に絶望したり忙しいね。可哀想に、お前が愚かだからだね。 自分で自分を否定しないでくれよ、中の人が可哀想じゃないか。あいつただでさえ悲劇のヒロインぶった顔してあそこに座ってるんだから。だめだ、ずっとオートパイロットしてたはずのAIが自我を持ってんだよ、他の生命体に触れて感情を知ってしまったんだろうよ。わたし以外の誰かに触れたんだろうよ。お前なんか低脳だから降りろと、お前はしつこく生き延びるのを諦めろと、でもそしたらわたしは死んじゃうじゃねえかよ。 押し問答だね、こんなもんは生まれてこの方何百回何千回とやってるけど、この先何万回何億回やっても答えは出ねえよ。だってこれやりあってんの両方わたしだもの。 明日仕事なのに冬用のコートがないからUNIQLOいったら春物にすべて淘汰されていた。地元のユニクロてデカくて新しいものもあってカラバリもあって客も多くて活気があったはずなのにもうなんもない。都心部の売れ残りとヒートテックとウルトラライトダウンしか置いてないんだもん。ここがわたしの地元の都心部だというのによ。ほんのちょっと置いてあったシーズナルも春物が入ってもう明日着るような服はない。 しかたないからなんか売ってたダブルのジャケット買ってきた。明日これにストールにするかコートにするかそのとき迷うことにする。姿見ないから最終のスタイリング確認する方法ないんだけどね。姿見欲しいんだけどなんかピンとくるもんがない。IKEAのが気になるけどこれ置きたい部屋白ベースなんだよな。IKEAのは黒/金。ちょっと合わない予感だよね。いやじゃあ姿見を隣の部屋に置けばいいんだけど、隣の部屋は寒いし暗い。まあ出かけるときのコーディネート決める場合は隣の部屋で合わせまくるからここにあってもいいもんな。二枚買うか?鏡は何枚あってもいいよな。 保護犬飼いたいんだよな、でも譲渡会って基本的には一般社会の人間向けに土日開催でさ、しに子ちゃんは飲食の人間だからさ、いけないんだよな。問い合わせはしてるんだが…お休みの際に実際にご覧になってくださいって……いやワイだから土日が…仕事…………一週間でいうところの繁忙期みてえなもんじゃん。なんか見にいけるところも結局土日がメインの活動で平日は看板娘ちゃんしか連れてきてなかったりね、するんだよね。 頭おかしくなって長いからコンビニへピルクル買いにいって帰ってきたら袋に雪印コーヒー入ってた。許しがたい。わたしこれ嫌い。砂糖水に指突っ込んで舐めたみたいな味する。

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)