• くろ on LIPS 「私アールグレイブーケティーラテの亡霊と申します。2023年にス..」(1枚目)

くろ on LIPS 「私アールグレイブーケティーラテの亡霊と申します。 ..」

私アールグレイブーケティーラテの亡霊と申します。 2023年にスターバックスで提供されていた、アールグレイブーケティーラテというビバレッジをご存知でしょうか。 甘すぎない花の香りに、コクのある甘いミルクティーは素晴らしく、何回リピートしたか分かりません。色々なアールグレイを試したものの、あの深みのある味が見つからず...。 今回はたまたま購入した紅茶があまりにも「結論」過ぎたので投稿に至りました。 【材料】 牛乳 リントンズ「Gold」 (写真はRoyal Gold Blendですが、内容変わらないようです。) KALDI キャンディス ローズ3〜6粒 紅茶濃いめが美味しいのでちょっと贅沢に茶葉使いましょう。紅茶好きに怒られる覚悟で書きますが、お湯が冷たくなるまで放置するとかなり濃くなって美味しかったです。リントンズ、苦くならないので本当に素晴らしい紅茶ですね。 割合は紅茶7ミルク3くらいです。ロイヤルミルクティーじゃない方がそれっぽいです。また、ホットよりアイス推奨です。もちろんホットもめちゃくちゃ美味しいのですよ。 リントンズの紅茶は今銀座三越で、スコーンパーティという夢みたいなパーティーに行けば買えます。通販もあるようです。感謝。

くろさんの人気クチコミ

2025年05月31日(Sat)