LIPS月間トレンド賞2026年1月
  • ぱ on LIPS 「#ブラシクレンザーワイプe.l.f.のブラシクレンザーワイプ、..」(1枚目)
  • ぱ on LIPS 「#ブラシクレンザーワイプe.l.f.のブラシクレンザーワイプ、..」(2枚目)
  • ぱ on LIPS 「#ブラシクレンザーワイプe.l.f.のブラシクレンザーワイプ、..」(3枚目)

ぱ on LIPS 「#ブラシクレンザーワイプ e.l.f.のブラシクレンザーワイ..」

#ブラシクレンザーワイプ e.l.f.のブラシクレンザーワイプ、ちゃんと落ちるか検証してみました! (写真がピンボケしててすみません😂接写難しい😂) 箱を開けると、小分け袋が10袋入っています。 袋を開けると、薄い紙のワイプが出てきます。ウェットティシュより硬めの、使い捨てメガネクリーナーっぽい材質です(伝われ) サイズはだいたい10×10cmくらい。 匂いはほんのり香水っぽい香りで、悪くはないです。(パルファムと表記あり) 触った感じは少しヌルっとするんですが、アルコールフリーとのこと。 箱に書いてある通り、ワイプで挟んでからゆっくり引き抜き、優しくくるくる回したりして汚れを落とします。 マットカラーは2〜3回拭いてすっきり落ちましたが、 グリッターは5〜6回拭いてようやく何もつかなくなる程度。 若干小さなラメが残ってしまいました。 多分やり方がうまくなかったのかも🤔 とりあえず、一枚で小さめのブラシ5本を綺麗にすることができました☆ 拭いた後は乾いた紙などで乾拭きして、と書いてありますが、私はキッチンペーパーで拭きました。 ティッシュでももちろんいいと思う。 5分くらいですぐ乾いてました! 旅行中でも毎日ブラシは綺麗にしたい… でも荷物は少なくしたい… そんな願いを叶えてくれるグッズかと思います♪ ここからは私の諸事情↓ 帰省旅行は10日間なんですが、とりあえずコレといつものダイソーのブラシクレンザーを持っていこうかな。 あとは小さい洗濯ピンチ。 ブラシを逆さまにして挟んでブラブラと乾かします。 義実家だとなんとなーく気を遣って大々的にブラシ洗浄できないから、義実家ではワイプを、自分の実家ではクレンザーでしっかり洗おうかなぁ🤔 以前ゆっちゃんさんが紹介していたMACのクレンザーを持って行きたかったけど、旅行までに買いに行けそうにないしなぁ😂 あくまでワイプは補助的な使い方になりそうです。 #iherb購入品

ぱさんの人気クチコミ

2026年01月27日(Tue)