• ヴァーベナ オードトワレ/L'OCCITANE/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • ヴァーベナ オードトワレ/L'OCCITANE/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)
  • ヴァーベナ オードトワレ/L'OCCITANE/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)
  • ヴァーベナ オードトワレ/L'OCCITANE/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)

L'OCCITANE・DAISOの香水を使った口コミ -✨夏におすすめフレグランス総復習❗✨

✨夏におすすめフレグランス総復習❗✨ 👉(⚠めっちゃ時間がある方向きの文章量。暇つぶしに。。。) さて、妹が頑張って投稿していたので まとめて総復習といきましょう❗ 一度読んだぜ!という方も あれ?こんなのあったっけ?という方もお時間があればお付き合いくださいませ~💓色味が伝わっても画面越しでは香りが伝わらないのが残念です💧 今回記事をまとめるのは姉の方😊 妹の投稿内容に+α 個人的な感想を添えておきますね😄 姉からみても、夏におすすめのラインナップだったので🍉 有名なものもありますが、 個人的なおすすめとしては👉J-Scent Collection などLIPSではあまり投稿されていない 皆が知らないものほどチェックしていただきたいと思います💞 投稿順に紹介します~📝 ①まず第1弾に投稿したのは王道のフィアンセでしたね✨ フィアンセ ボディミストシャボン 53ml ¥1,200(税抜) かわいい女の子からはいいかおりがするもの。(確信)🎀 これをつけてればきっとみんなかわいい女の子💐 大人な女性だってつければたちまちなにあの人すっごい爽やかで素敵、常にお風呂上がりなの?です👔 公式引用🔻🔻 『ボディミスト シャボン せっけんの香りは・・・ 女の子を特別に魅せるやさしい香り ひとふきした瞬間から清潔感あふれるシャボンの香りに包まれます』 最初はアルコールっぽい香りがありますが すぐアルコールは飛ぶのでしっかりせっけんの香りが楽しめます✨ アルコールが入っており揮発しながら香るので香りがとぶのもやや早めですね💚 ちなみに姉は職場で香水がアウトなんですが 梅雨時に生乾きの制服が香りが……☔めちゃめちゃ落ち込んでいたのですが、こちらを使用するとたちまち良い香り🌈 石鹸っぽい香りだから怒られることもなく笑 嫌がられることが少ない香水ですね💜 価格的にも試しやすいですしloftなどでも置いてあることが多いので、実際に香りを試せることが多いのも嬉しいポイントですね💞 ②第2弾はJo MALONE LONDONネクタリンブロッサム&ハニー コロン 30ml・8,000円 第1弾よりもお値段が一気にあがりました!有名なハイブランド💨 ハニーも香りますがピーチが気持ち強め🍑 公式引用🔻🔻 『果汁たっぷりのネクタリン、ピーチ、カシス、それに繊細な春の花をアカシアの蜜のノートに溶け込ませました。甘く、明るく、遊び心ある雰囲気を演出。』 とのこと。🐥 甘めの香りですがフレッシュな桃の香りがとてもフルーティー✨人工的な香りではなくジューシーな生の果物感があるのがポイント🍍 くどくなく、あとからくるハニーもまろやかです🐧 近づいて香るよりも少し離れた距離から香ったときのほうがより新鮮な桃の印象をうけます🍑 それほど拡散力のある香りでもないのでつける場所を選べば自分だけのお楽しみとして香りを楽しむこともできます😳 わりと持続性もあるので四時間くらいは香りそのまま∩(´∀`)∩ 食べ物が大好きなぼろたま姉妹はこういった香りが好き💓楽天やAmazonを使うと少しお安めに手に入るところも多いですが、それでも送料込みで7,000円ほどですね。 ③第3弾はOP フレグランスボトル ココナッツオーシャン 125ml ¥1,620 こちらもloftでみかける変わり種🎐 香水にしては珍しいアルミボトルです。 📌水に強く、遮光性も高いので、アウトドアシーン(海も山も)に最適 📌軽く、傷や衝撃にも強いので持ち運びしやすい このフレグランスの役目は香水というよりも『マルチスプレー』 普通にフレグランスとしての使用だけでなく『空間』への使用がオススメされております🐳 しかし持ち運ぶにはちょっとサイズおっきいですかね… ぱっと香る印象は結構甘さ強め!🎂 しかし時間がたてばゆるりと甘さがまろやかになってほどよく香り オーシャンの爽やかな香りがココナッツの夏らしさ包みます🐚 拡散力が強めで香りの持続性が短いです🐤 一瞬の印象なのであんまり強く香るのはいやだな…という方でも使いやすいはずです😳 妹がつけた部屋に入ると、なんか美味しそうな…お菓子を独り占めして食べたようなにおいがします🤤 フィアンセ同様価格も嬉しいです✨爽やかな香りはフィアンセですが、香りに美味しさを求めるのであればおすすめの一品です🍨 ④第4弾はロクシタン ヴァーベナ オード トワレ  100ml  ¥6048(税込) ほんとに絞りたてレモンみたいにいい香りなんです🍋 ほんともう夏におあつらえ!!!!爽やか街道真っ盛り!!THE夏、ベストオブ夏です🍧 公式引用🔻🔻 『恋の力を目覚めさせるフレッシュな香り 誰もがたちまち恋をする、 恋を呼ぶハーブ、ヴァーベナ。  レモンに似た清涼感あふれる柑橘系の香りは男女ともに愛されるユニセックスな香水。 True Story of Verbena 魔女が恋ぐすりに入れていたと伝えられる「魔法のハーブ」 、魔女が恋の媚薬に入れて、思いを寄せる人の気を引いたという言い伝えから、「恋を呼ぶハーブ」とも呼ばれています。心と体を涼やかにし、日々のストレスを和らげたいときにピッタリです。 』 シトラス好きなら買って損はありません🍊🍋🍊 ユニセックスなので彼氏さんとかと兼用できるのも嬉しいですね⭕️ とっても爽やかなので寝るときとかにも使用できますよ🐳 一つ残念なところは香りが飛ぶのが結構早いこと…🤔 これ、本当お気に入りです😄めっちゃいい香り✨ 香水は全てアトマイザーに入れて分けてもらっている姉😌 これはおかわりしちゃいました❗本当に爽やかで、柑橘を纏っている感がすごい✨ 星5個以上つけたいぐらいお気に入りです💓 ⑤第5弾はJ-Scent Collection  ラムネ 3780円 50㎎ 日本製の香水J-Scent Collectionシリーズ✨ スタイリッシュなパッケージと洗練された和の香りが印象的です🐧 公式引用🔻🔻 👘夏祭りの縁日、ラムネ栓をドキドキしながら押し開ける思い出の香り 熱い真夏の夜に喉に染み渡るラムネの爽快感 レモン、アルデハイド、ミントの爽やかな香りから ローズ、ミュゲ、マグノリアの優しい甘さが広がり やがてムスクとバニラの穏やかな残り香に包まれ幻想的な提灯🏮の灯りが心躍る、懐かしい夏をイメージした香りです。 ソーダというよりも確かにラムネ🌻爽やかながら優しくパウダリーな甘さが追いかけてきます🐳 近くで香ると大分甘い印象ですがある程度の距離で香るとほんとにラムネ! こちらもつけてると妹から美味しそうな香りが…😋 食べ物好きなら面白い香りですし、要チェック💚 でもしばらくするとすぐに消えてる印象もあります😌 ⑥最後の第6弾はJ-Scent Collection  はちみつとレモン 3780円 50㎎ この時期レモンはないので妹が絵を描いてくれました😊📷一緒に写真を撮影🐝.。.:*・゜ 公式サイト🔻🔻 『とろけるハチミツと爽やかなレモンが無邪気に香る懐かしの香り』 爽やかで初々しいレモンの香り立ちから、ローズやジャスミンが控えめにアコードをつなぎます。 ベースのハニーノートの優しくとろけるような甘さの中に、ほのぼのした無邪気さを感じさせる甘酸っぱい懐かしの香りです。 だそうです🐥 きちんととろけるはちみつも爽やかなレモンもどちらも感じられる香りです🍯🍋 食べれそうなくらい良い香り😋おいしそうな香りがします きつい香水が苦手な方でもはちみつの飴みたいな優しくてふんわりした香りなので香水初心者の方にもオススメできます😳 香りの持続性もわりとあるのも嬉しい所 オススメの使用場所は圧倒的髪の毛! 揺れるたびに甘く可憐なはちみつと爽やかなレモンを感じられて夏にぴったりだと思います⭕️ 妹は『香りの持続性もわりとあるのも嬉しい所』とあげていますが、 私的にはミニアトマイザーで2~3プッシュ手首や足首につけると2時間ほどすると香りいなくなっています💔 つける場所にもよると思いますが、いい香りなのでもっと長持ちでも良いのに😥 そしてわりと香りは、はちみつが強めなので🐝 私はこれにロクシタンヴァーベナ オード トワレ  を足して、より檸檬を強くしてつけるのがマイブームです💛 J-Scent Collection  は面白い香りがいっぱい💓 柚子やほうじ茶など香りの想像がなんとな~くつくものから、花街や力士なんて全く想像がつかないものまであります😆 公式サイトでは1万円以上で送料が無料😓 1本3,780円だから、3本買わないと一律700円もの送料が発生してしまいますが… ヤフーショッピングで探すと送料無料で手に入れる所もありましたよ~🚢 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* もっと細かい内容を知りたい方はこちらから飛んでくださいませ🚀 #夏だぼろたま爽やかフレグランス祭り *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* さて、ここからはお気に入りのフレグランス持ち歩きについて💞 持ち歩くなら断然アトマイザーに入れるのをおすすめします💚 コンパクトですし、ちょこちょこつけなおして気分をリフレッシュするのに最適です😆✨ 容器は無印良品とかで買うと高い… セリアなどはやや大きめや 中身の残量がわかりにくいものが多い… 私たちはダイソーのアトマイザーに入れて持ち歩くことが多いですが ⚠一度未開封の状態で容器の底が割れていることがありました。よくチェックしてから購入をおすすめします。 ⚠本体とスプレーの接続部分が他のメーカーのものより弛みやすいです。内部が漏れ出すこともありますので、使用の度に締め直すことをおすすめします❗ スマートで内容量がわかるので、圧倒的にダイソーのアトマイザーが多め😄中身が分かるようにマスキングテープを貼って区別しています💞 詰め替え時はダイソーに売っている、注射器型のスポイトを使って移しています💚 ☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜ しっかりしたタイプだとイオンの化粧品取り扱っているところで見つけたんですが、株式会社ヤマダアトマイザーさんが作っている『パフュームアトマイザー 4322』が優秀でした💙 👉一個400円+taxと少しお高めですが、詰め替え用の漏斗やポンプがついているのも高評価👍✨ ネットで買うと、送料がかかってくるのでどうしても高くなってしまう…。 ちなみに今回紹介した中で、注射器型でちゅ~っと出来ないタイプは…… ②第2弾のJo MALONE LONDONネクタリンブロッサム&ハニー コロン ③第3弾のOP フレグランスボトル ココナッツオーシャン  ⑤第の弾はJ-Scent Collection  ラムネ と、 ⑥最後の第6弾はJ-Scent Collection  はちみつとレモン  と割と多いのです💦 なのでこのポンプがあると便利なんですよね💓 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 良い香りを纏ってこの夏過ごしてみてはいかがでしょうか❓ 香りで気分も変わりますし、自分のお気に入りを見つけるのも楽しいですよ🍉できれば、思っていた香りと違う!!とならないように、テスターがあるようでしたら使ってみてからの購入をオススメします~🍹 長くなりましたが、ありがとうございました🎆🎆🎆

おすすめアイテムL'OCCITANE×香水(レディース)

オスマンサス オードトワレ / L'OCCITANELIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 フレグランス

オスマンサス オードトワレ

レディース香水ランキング第94位

香りの心地よさ、金木犀だけではない奥行きのある香り、くどくなくフルーティなさわやかさ♪

ヴァーベナ オードトワレ / L'OCCITANE

ヴァーベナ オードトワレ

レディース香水ランキング第151位

柑橘系の香りが好きな方や、香水が苦手な方にもオススメ! 今の暑い季節にもぴったりな、爽やかな香りです✨

エルバヴェール オードパルファム / L'OCCITANE

エルバヴェール オードパルファム

レディース香水ランキング第169位

朝露のようなみずみずしいシトラスからプロヴァンスで栽培されて聖なるハーブ、ホーリーグラスの瞑想を誘う香り。

L'OCCITANE×香水(レディース)の商品をもっと見る

• ♡HIKARI♡

♡HIKARI♡コメント失礼します! 四枚目の写真の右上のポンプ?はどこで買えるのですか?? 教えて欲しいです♪

• borotama

borotama@hikari0000 こちらは 株式会社ヤマダアトマイザーさんが作っている『パフュームアトマイザー 4322』にくっついてくる付属品です💙 👉一個400円+taxと少しお高めですが、詰め替え用の漏斗やポンプがついてきます✨ ヤマダアトマイザーさんの作っているアトマイザーには付属品として基本ついているものが多いかと思います🤗 あまり店舗では見かけないのですが……。私はイオン系列のコスメコーナー(香水が売っている付近)で発見しました。手軽に手に入れようと思いますと、ネットで探しての購入が早いかと思いますが、メール便で送料がかかってきてしまうので1個あたりの値段が500~600円ぐらいになってしまいますね😥

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第1位

レディース香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

キモノ ツヤ オードトワレ

レディース香水ランキング第5位

とにかく可愛い、パケが可愛すぎる🥺なのに香りも本当に素敵で、ほんのり甘くて女性らしい香りがします♪

ミス ディオール オードゥ パルファン

レディース香水ランキング第8位

LANVIN

ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム

レディース香水ランキング第9位

万人受け間違いない!エレガントで洗練されている心地良い透明感がある香り♡

SHIRO

サボン オードパルファン

レディース香水ランキング第10位

レディース香水のランキングをもっと見る

香水ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第1位

レディース香水ランキング第8位

無印良品

フレグランスミスト おやすみブレンド

その他香水ランキング第1位

テスターを嗅いだ瞬間、 ほわわ〜〜✨ 安らいだ幸せな気分になれると思います☺️🌷✨

JILL STUART

ジルスチュアート オード ホワイトフローラル

• 保存数:20588件
レディース香水ランキング第7位

LANVIN

ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム

レディース香水ランキング第9位

香水のランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)