• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【頬ニキビ原因MAP〜最も潰されてしまいがちなニキビ達〜】こん..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【頬ニキビ原因MAP〜最も潰されてしまいがちなニキビ達〜】こん..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【頬ニキビ原因MAP〜最も潰されてしまいがちなニキビ達〜】こん..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【頬ニキビ原因MAP〜最も潰されてしまいがちなニキビ達〜】こん..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【頬ニキビ原因MAP〜最も潰されてしまいがちなニキビ達〜】こん..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【頬ニキビ原因MAP〜最も潰されてしまいがちなニキビ達〜】こん..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【頬ニキビ原因MAP〜最も潰されてしまいがちなニキビ達〜】こん..」(7枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【頬ニキビ原因MAP〜最も潰されてしまいがちなニキビ達〜】 ..」

【頬ニキビ原因MAP〜最も潰されてしまいがちなニキビ達〜】 こんばんは🖐️✨このアカウントでは ニキビ肌歴20年のおゆみがニキビ肌を根本的に 卒業するためのノウハウや知識をお伝えしています このマッピングは、主に、大人ニキビ(20代以降に発生するニキビ)に対しての考察になります。 思春期は、所構わずニキビが出てくるので 頬もその一つ、というものなので、このマッピングが 当てはまらない可能性があります。 投稿の内容の補足を1つだけ。 「アレルギー」という名前でまとめてしまいましたが、頬にできるニキビは、 小麦・乳製品などの、ネガティブな反応が出る人が多い食材を取り入れて、浮腫みと共にニキビが局所的に出る傾向があるように思っています。 小麦は、「グルテンフェイス」という顔の観察方法があって、頬が腫れて重だるくなって、ニキビが出てくるというものがあります。 カウンセリングなどで写真などを拝見していて頬にだけニキビが出る方は、なんとなくむくみがあるように感じるのですが、食習慣などを伺うと、カフェオレが好きだったり、毎日ヨーグルト食べてたり、あるいは週3〜4回の小麦を食べていたり。 量はそんなにとってなくても、耐性がないから 1回食べると即ニキビ、になるという方もいます。 あくまで目安です。 頬は、乾燥との関連性も高いので 冬場、マスクのこすれとあいまって、悪化する人は 必ず水分+馴染みの良い油分でのケアをしてみましょう! ニキビは原因がわからないと沼 原因がわかるとあとは、じっくり持久戦です。 悩みが深い方、一人で悩まず相談してね👋✨ 注意⚠️ニキビと医学的根拠ない問題について 東洋医学における「反射区」という考え方と 実際に私がご相談者の皆様との年単位の取り組みの 経験則・観察に基づいたマッピングです。根拠はそれだけ。効果を感じられない皮膚科薬を塗り続けて悩んでいる方が大勢いるのも事実なので、皮膚科に行っても治らなかった方が、ホームケアで取り組む時の指針になればと考えています。いずれかの立場を否定するものではありません。 ========================= このアカウントは 20年間ニキビに悩み、クレーターまみれに なってしまった*おゆみ*が 【ホームケアでニキビ肌を克服する】ための メソッドや知識を発信しています🙋‍♀️ 毎週金曜日22時ごろインスタライブ ご感想はコメントに。ご相談はDMにください 個別にお話を伺っています。 =========================
#ニキビ#ニキビケア#頬ニキビ#顎ニキビ#ニキビ跡改善#クレーター肌#乾燥肌#大人ニキビ改善#肌荒れ改善#頬ニキビ改善#大人ニキビ改善