• こめ@超オイリー肌 on LIPS 「昨日は投稿できずすみません💦代わりに今日2つ投稿予定です!今回..」(1枚目)
  • こめ@超オイリー肌 on LIPS 「昨日は投稿できずすみません💦代わりに今日2つ投稿予定です!今回..」(2枚目)

こめ@超オイリー肌 on LIPS 「 昨日は投稿できずすみません💦 ..」

昨日は投稿できずすみません💦 代わりに今日2つ投稿予定です! 今回は先週投稿した忘年会にしていったメイクの手順・解説です! お気に入りのコスメのみを使用しているので、個人的に盛れます!(笑) 使用したコスメはこちらです👇 アイシャドウ ・ADDICTION ホリデー アディクション サイレント ウィッシュⅡ ・BOBBI BROWN リュクスアイシャドウ ムーンストーン ・Wonjungyo ウォンジョンヨ ダイヤモンドライナー 03 メープルティー アイライナー ・LUMIURGLAS スキルレスライナー 03.チェスナットブラウン ・キャンメイク クリーミータッチライナー 09 ダージリンピンク ・CEZANNE 描くふたえアイライナー 30 影用ピンク 手順 ①パレットの右上をアイホール、涙袋全体的に塗ります。 ②パレットの右下を目尻1/3に塗って、外側にぼかします。 ここで少しポイントなのですが、私の顔は比較的目が寄っている方なので目尻に暗いカラーをのせて外側にぼかしていくほうが、バランスが良くなります。 逆に離れ目の方が、この方法で塗ると離れ目を助長してしまうため、+αで目頭側に塗ってみてください。締め色を目頭に入れることでぐっと目の距離が近くなるため、バランスが取りやすいと思います。 ③リュクスアイシャドウを瞼の中央にトッピングします。 ④涙袋に②で使用した右下のカラーを、涙袋の目尻1/3程度に塗ります。 ⑤ウォンジョヨのグリッターラメを点おきで涙袋に塗り、点と点を繋げる感じで少しぼかします。 ⑥まつ毛はしっかり上げてマスカラをたっぷり塗り重ねます。 ⑦私は目の横幅を出したいため、アイラインは目尻に長めに引きました。好きな長さで引いてください。 ここからはナチュラルより印象的な目元にさせたい方は参考にしてください。 ⑧涙袋をより強調させるため、影用のセザンヌのライナーで涙袋の線を引きます。 ⑨最後に地雷ラインと言われてる、下まつげの黒目終わり付近からキャンメイクのジェルでまっすぐ引いて爪で少しぼかして、さらに目の印象を強くします。 簡潔に紹介させていただきました。 ちなみに写真はiPhoneの外カメラで無加工になります。 参考になりましたら嬉しいです。 最後までお付き合いありがとうございます。 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

こめ@超オイリー肌さんの人気クチコミ