• ayano on LIPS 「▶️マウスピース矯正(インビザライン)をはじめました😂まだ始め..」(1枚目)
  • ayano on LIPS 「▶️マウスピース矯正(インビザライン)をはじめました😂まだ始め..」(2枚目)
  • ayano on LIPS 「▶️マウスピース矯正(インビザライン)をはじめました😂まだ始め..」(3枚目)
  • ayano on LIPS 「▶️マウスピース矯正(インビザライン)をはじめました😂まだ始め..」(4枚目)
  • ayano on LIPS 「▶️マウスピース矯正(インビザライン)をはじめました😂まだ始め..」(5枚目)
  • ayano on LIPS 「▶️マウスピース矯正(インビザライン)をはじめました😂まだ始め..」(6枚目)
  • ayano on LIPS 「▶️マウスピース矯正(インビザライン)をはじめました😂まだ始め..」(7枚目)
  • ayano on LIPS 「▶️マウスピース矯正(インビザライン)をはじめました😂まだ始め..」(8枚目)

ayano on LIPS 「▶️マウスピース矯正(インビザライン)をはじめました😂 ..」

▶️マウスピース矯正(インビザライン)をはじめました😂 まだ始めて3日目ですが、 痛みは確かにほとんどないけど まだ全然慣れなくて違和感ありありで、 ブルーな気分です。 (個人的には、はずす時の引っ掛かりが痛い) 調べると、みんな初めの一枚目は苦労しているみたい💧 (自分がいつ慣れるのか不安です) ──────────── ▶️インビザライン マウスピースの数や、交換日数も人それぞれで違い、 歯並びによって選べない場合もあります。 ワイヤー矯正よりも痛みが少なく、食事の際に外して食べられるというのが大きなメリット。 ●私の場合は全部で17枚。(←多い人だと60枚以上) 10日交換で、月に三枚ずつ使用していくペースです。 枚数の数は元々の歯並びや、予算によって変わってきます。 (大まかな予算60~110万程度) 私の行ってる歯科医院の説明では、ワイヤー矯正のほうが予算が高かったし、通院回数ごとに処置費がかかるよう。 ──────────── ▶️毎食後、歯磨き。 いつでも磨けるように #携帯歯ブラシ 購入しました。 (洗面所とキッチン両方に歯ブラシ置いてます) あと歯を動かすスペース作りで歯を削っているため、 軽めのスキッ歯状態です。なので#歯間ブラシ も必須💨 #シュッシュデント はLIPSで口コミ見かけて 真似して買ってきました。 (入れ歯用品だけどマウスピースにもOK) ──────────── ▶️あと個人的には、 #チョコラBB が必須かなと思います。 マウスピースを付けるために、自分の歯にアタッチメントという突起を数ヶ所つけるのですが、食事の際に引っ掛かり 口腔内が傷付きやすいです。(地味に痛い…) 口内炎のパッチなども使ってますが、 これも慣れるまで食事が大変だな…。 #歯科矯正 #歯並び #インビザライン #歯 #自己投資

ayanoさんの人気クチコミ