• びー玉 on LIPS 「ミネラル・自然の成分を謳うコスメの力やいかに?【ナチュラグラッ..」(1枚目)
  • びー玉 on LIPS 「ミネラル・自然の成分を謳うコスメの力やいかに?【ナチュラグラッ..」(2枚目)
  • びー玉 on LIPS 「ミネラル・自然の成分を謳うコスメの力やいかに?【ナチュラグラッ..」(3枚目)

びー玉 on LIPS 「ミネラル・自然の成分を謳うコスメの力やいかに? ..」

ミネラル・自然の成分を謳うコスメの力やいかに? 【ナチュラグラッセのアイシャドウ編】 ※画像過去の使いまわしでごめんなさい。 私は家庭内のごたごたの疲れから 急激に緑内障がすすんでしまい ずっと片目が霞む感じになりました(´•ω•̥`) 今年ほんまバタバタやわ。 どーなってんねんて感じ。 この時医者にいわれたのは 『他の人に比べて目の周りの皮膚が薄い。』 ※ちなみにこれは緑内障の原因ではありません。 ・強近視のひとが度数のあわないコンタクトや眼鏡を使う ・眼圧が強い(高血圧など) が原因になるそうで徐々に進むそう。 私も、自分が緑内障を持ってると気づいていませんでした。 普通の視力検査ではわからないようで、 眼圧検査でないと調べられないそう。 (タイムリーにバカボンパパのCMしてますね) あと遺伝が強く身内に緑内障の方いる人も注意です ・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽. さあさあ本題からずれまくりすみませんm(_ _)m このことがあり怖じ気づいてしまった私は なるべく肌に優しい自然派コスメをしばらく使用してみようと決意しました。 ナチュラグラッセ アイシャドウ 『ディライトフルピンク』 結果… あくまで個人の感想。 推します。 これ。 次の日からすごく明るく景色がみえたので看板に偽りなしです(ちょい高いのがネックだけどしゃーない) ・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽. これは限定だったらしく 今現行で販売している他のシリーズまでは わかりませんが 軽く感動いたしました しばらくアイシャドウはこれです。 ※繰り返しになりますが個人の感想です。 よく二重なのに三重になっちゃうとか、瞼の線が乱れるとかなる人は私と一緒で目の周りの皮膚が弱いのかもしれません。 こまめに目薬さすとか、なるべく優しい成分のものを使うなどすると改善されるかもしれません❣️ 今日も長文でした( ̄▽ ̄;) もっと簡潔な、商品紹介目指します!!( ;∀;) #ナチュラグラッセ#40代ナチュラルメイク#ナチュラルメイク#ミネラルコスメ