• セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(4枚目)

セナキュア(医薬品)|小林製薬他、1商品を使った口コミ - 〖☆2:デコルテのニキビ効果なし。容器によって当たり外れあり〗

〖☆2:デコルテのニキビ効果なし。容器によって当たり外れあり〗 小林製薬さんの『セナキュア メディカルスプレー』の紹介です ニキビ治療薬 【感想】1本目R4.8/27~10/17(デコルテ+背中)を2本目 R4.10/18~R5.2/11(デコルテのみ)の約5ヶ月使用しました。 デコルテのニキビ撲滅計画1弾! 当たり前だが本品だけでは効果を感じなかった。 デコルテ+背中を朝晩使おうとすると1ヶ月1本でも足りない。コスパ悪い。 長期使用+ずっと使い続ける事で効果を発揮? 効果を見る為に2本目を購入、使い切りしましたが検証が終わった今はリピート無し ニキビ効果について、 使用後2.3週間での実感なし 2022.12/13頃に綺麗になってる?3ヶ月くらいで効果出る?使い続けないと元に戻る。 ↓↓↓詳しく↓↓↓ コスパについて、 ・1本目はデコルテ+背中を朝晩使ってコスパを見ようと思いましたが、2週目位で半分使い切るスピード。 コスパ悪いので途中からデコルテ+背中の晩のみ使用に変更。 1ヶ月半使用 ・2本目はデコルテのみ。4ヶ月。 1本¥1,320税込を1ヶ月で使い切るのはコスパ悪いかな… 一緒に使うスキンケアについて、 本品に保湿能力はなく、殺菌する為だけの商品。他の商品で保湿、鎮静、蒸発を防ぐの3つが必要だと思う。 やはり、顔と同様に(導入化粧水+)化粧水→(本品+)鎮静美容液→乳液orボディローションがいいのかな? スプレー容器について、 背中ベースで作られてる物なので、逆さまにしても使いやすと記載あったような…。が、1本目は残量半分から逆さまにすると出ない。逆さまにしなくても出ない。2本目は底2cm位までストレス少なめで使えました。容器によっては使うの辞めようかと思うくらい不良品。 下にあるPointについて、 広範囲に広がりやすいスプレーとありますが、背中満遍なくかけるのは無理だった。中身が出にくいと言うのもあるんですが、腕が短いのか、身体が硬いのか、吹きかける位置が近すぎだったのか。肩甲骨達の間に集中攻撃。伸ばすことも出来ず、気になる所が多い or 広い範囲の方は消費量がもっと増えるかな?吹きかけてくれる方、馴染ませてくれる方が入れば良いかな! デコルテのニキビ撲滅計画2弾目は、引用先(Dr.G ボディウォッシュ)でも格闘してますので良ければ一緒に見てください🙇‍♂️ ーーーーーーー 【値段】100g ¥1,320税込 ひまわり薬局で購入。第2類医薬品なので普通のニキビ薬とは別の場所にありました。探しきれなかったので定員さんに写真見せて「背中ニキビの薬なんですが…」と言って売り場に連れて行って頂きました。 第2類医薬品→副作用や薬の飲み合わせのリスクから、注意を必要とする物。購入時にお店より使用についての説明があるかも。 【Point】私がわかったもの納得したものには⭕️、効果を感じなかったものには❌、その他🔺 ①使いやすいスプレー ❌逆さにしても使える ❌広範囲に広がりやすいスプレー ②肌へのいたわり 🔺成分は弱酸性 ❌低刺激の処方でしっとりとした使い心地(人肌とおなじpHに調整) ⭕️使用後直ぐに服を着てもベタつきが気にならない 【商品説明】公式HPより ①原因菌を殺菌 サリチル酸がブツブツの角質を柔らかくし毛穴の詰まりを取る エタノールとサリチル酸作用で原因菌を殺菌 ②赤み改善 ブツブツの赤みを抑えるアラントイン配合 ③組織修復 組織を修復し、滑らかな肌へと改善 【使い方】1日2回(朝晩)治したいところに吹きかける →私はデコルテに使用(2週間背中も使用) ・晩はお風呂上がり体拭いた後に塗布。全裸でパック+髪を乾かし終わる。デコルテが乾いたら下着パジャマを来て終わり ⚠️途中から全裸でヘアオイルの付いた髪がデコルテに当たる+水滴が垂れるからニキビが無くならないのではと思った。 ので、髪を後回し。顔、デコルテのスキンケアを終わらし、パジャマを着て髪へ ・朝は、パジャマを脱ぎ下着になり塗布。乾くまで下着のまま歯磨き。薬が乾いたら通勤着着替える。 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。