• りお【美容好き元会社員】 on LIPS 「⁡まるで家紋のように我が家だけに紡がれる香り⁡東京に行くなら行..」(1枚目)
  • りお【美容好き元会社員】 on LIPS 「⁡まるで家紋のように我が家だけに紡がれる香り⁡東京に行くなら行..」(2枚目)
  • りお【美容好き元会社員】 on LIPS 「⁡まるで家紋のように我が家だけに紡がれる香り⁡東京に行くなら行..」(3枚目)
  • りお【美容好き元会社員】 on LIPS 「⁡まるで家紋のように我が家だけに紡がれる香り⁡東京に行くなら行..」(4枚目)
  • りお【美容好き元会社員】 on LIPS 「⁡まるで家紋のように我が家だけに紡がれる香り⁡東京に行くなら行..」(5枚目)
  • りお【美容好き元会社員】 on LIPS 「⁡まるで家紋のように我が家だけに紡がれる香り⁡東京に行くなら行..」(6枚目)
  • りお【美容好き元会社員】 on LIPS 「⁡まるで家紋のように我が家だけに紡がれる香り⁡東京に行くなら行..」(7枚目)
  • りお【美容好き元会社員】 on LIPS 「⁡まるで家紋のように我が家だけに紡がれる香り⁡東京に行くなら行..」(8枚目)
  • りお【美容好き元会社員】 on LIPS 「⁡まるで家紋のように我が家だけに紡がれる香り⁡東京に行くなら行..」(9枚目)
  • りお【美容好き元会社員】 on LIPS 「⁡まるで家紋のように我が家だけに紡がれる香り⁡東京に行くなら行..」(10枚目)

りお【美容好き元会社員】 on LIPS 「⁡ まるで家紋のように 我が家だけに紡がれる香り ..」

⁡ まるで家紋のように 我が家だけに紡がれる香り ⁡ 東京に行くなら行ってみたかった 調香系ショップの1つ ⁡ 浅草から少し行った蔵前に店舗を構える #kako #家香 #OSAJI ⁡ こちらは要予約制 OSAJIオリジナルの4つのベースノートから それぞれ1本ずつ香りを選ぶ所から 始まります ⁡ ⁡ 選んだあとはエッセンシャルオイルを 1滴ずつグラスに注ぎゆっくり グラスを回して香りを攪拌 その後は好みに合わせてそれぞれ 1~5滴増やしてオリジナルの香りを 作成します ⁡ ⁡ この滴数はお店に情報が保存されるため 次回以降は同じものをネットで 購入が可能(しかも安いの!) ⁡ 言わずもがな香り好きの私と 自分には使わないけど 私が選ぶ香りは好きな主人と 折角なので1本ずつ作成 お互いを見ないように選んだら 半分オーダーが同じで1滴ずつの時には わりと似ていましたが出来上がる頃には それぞれ個性が出ていました ⁡ ⁡ 私はトップの柑橘を割と早めに飛ばして フローラル強め お部屋に使うことを考えて ローズマリーなどのハーバルな香りも そこそこ入れたので全体的にはスッキリと ベースを11番と最後まで悩みましたが あまり甘くなくクセが強い気がしたので 無難にパチュリ〆で ⁡ ⁡ 主人は同じローズを最小限に フランキンセンスマックス ベルガモットも割と長く感じる ビターな香りに Aesopの#ポストプードロップス が 売り切れで買えない方はおすすめのレシピかも ⁡ ⁡ 調香後は30分ほどでアイテムが 出来るのでお店で待たせてもらいました 蔵前限定のアイテムなど見ているだけで あっという間に時間が経ちました ⁡ お持ち帰りしたのはインセンスのヒバ 少しだけ涼しくなった今 ぴったりの香り ⁡ ⁡ 次に東京に行く際は #アンフレグランス にお邪魔するのが夢♥️ @annfragrance ⁡ ⁡ ⁡ #ルームフレグランス #香りのある暮らし #香り #香りを楽しむ #香り好きな人と繋がりたい #香りフェチ #香り好き #香りのある生活 #香りに癒される #調香体験 #オリジナル香水 #東京旅行 #東京デート #体験型スポット -------------------------------- 今までのフレグランス は ▸▸▸#りおフレグランス からどうぞ 今までのOSAJIは ▸▸▸#りおOSAJI からどうぞ ⁡ ⁡ #お値段以上コスメ