• めめ on LIPS 「【実際どうなの?セルフブリーチ体験談】今回はセルフブリーチの体..」(1枚目)

めめ on LIPS 「【実際どうなの? セルフブリーチ体験談】 ..」

【実際どうなの? セルフブリーチ体験談】 今回はセルフブリーチの体験について お話していきたいと思います! [ブリーチのメリット] カラーの幅が広がる! →ネイビーブルーやミルクティーカラーなどが できるようになるので カラーの幅が広がります! 新しい自分との出会い →結構一気に髪色が明るくなるので 新しい自分に出会えます! 気分転換にも◎ 【デメリット】 色ムラができる →やっぱりセルフだと特に色ムラが目立ちます 特に黒髪から一気に明るくすると できている部分とできていない部分で結構 差が出てしまいます! 髪の毛が傷む →これもやっぱりセルフだと かなり強いブリーチ剤を使うことになるので かなり切れ毛が目立ちます! あとは一気に髪の毛がスカスカになったような感じがして 不思議な気持ちになります(笑) ネイビーブルーが緑になりがち →私はネイビーブルーがとにかくしたくて ブリーチをしましたが 髪が黄色く?というか金髪になってしまったので そこに青を入れると緑になってしまいました 色落ちが半端じゃない →茶髪にするにしてもおしゃれカラーに するにしても とにかくすぐ色落ちしてしまいます あとはよくブリーチ中は頭皮が痛くなるなど 聞くかもしれませんが 私は特に痛みもなかったです! 参考になれば嬉しいです😊 #ブリーチ#セルフブリーチ#ヘアカラー#セルフヘアカラー