• サンテ ボーティエ(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • サンテ ボーティエ(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • サンテ ボーティエ(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • サンテ ボーティエ(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • サンテ ボーティエ(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(5枚目)

参天製薬 サンテ ボーティエ(医薬品)の使い方を徹底解説 - 皆さんこんにちは☺️ 皆さんは、目薬を使っていますか❓

皆さんこんにちは☺️ 皆さんは、目薬を使っていますか❓ 私は、たくさん使います👀⭐️ ロート製薬さん、参天製薬さんの目薬がリピート率が高いです☺️ 今はデジタル機器を使う時間が長いので、目を酷使しますよね🥺 目は、紫外線☀️や大気汚染、睡眠不足、食生活などいろいろな影響を受けます👀 私が、買って良かったと思った目薬を投稿します☺️ 【使った商品】 参天製薬さんの サンテ ボーティエ ドラッグストアで1500円(税抜き)くらい💴 【商品の特徴】 目の疲れを癒し、充血のない健やかな瞳にする目薬 【使用感】 清涼感が程よく、心地良いです☺️ 細いノズル設計なので、メイク崩れしにくい❣️ 【良いところ】 🔴充血に効果がありました😊 🔴角膜を保護、保湿したり、目の中にある筋肉の疲れを癒す成分の濃度が高いので、疲れ目にも効きましたよ☺️ 🎨パッケージデザインがとても素敵ですよね🥺🌹 現代美術や建築、デザインで世界的に有名な吉岡徳仁氏がデザインした物です😊💕 綺麗なだけじゃなく、毎日非常に使いやすい❣️ 普通の目薬は、ノズルが太いものが多いですが、こちらは、メイク崩れしにくいように設計されているのが良い☺️ 赤い色は、ビタミンB12の色です💊 【改善点】 無し💮 【どんな人におすすめ?】 🔴目の疲れがある方。 🔴充血が気になる方。 🔴目のターンオーバーを活発にしたい方。 🔴メイク崩れしにくい目薬が良い方。 【使い方】 1回に1〜3滴を 1日に5.6回点眼 瞳👁が綺麗だとメイクの仕上がりも良くなりますよね😊🌸