• イナカモン。 on LIPS 「先日人生初の美容施術を受けてきたので体験談というか、記録用に残..」(1枚目)

イナカモン。 on LIPS 「先日人生初の美容施術を受けてきたので ..」

先日人生初の美容施術を受けてきたので 体験談というか、記録用に残します👍🏻 ‪【 Q.美容施術を受けようと思ったきっかけ 】 所々にシミやニキビ跡が気になり始めたけど ビタミンCやレチノールが入ったスキンケアは お肌に合わず使えないので美容皮膚科にたどり着いた☺︎︎ 【 Q.ルメッカを選んだ理由 】 ピコトーニングのカウセで予約したけど、診察してもらったらトーニングだとかなり回数が必要になるしくて、 それだったら、ピコスポットでピンポイントに取るか、ルメッカかって言われて、シミ以外にも毛穴とかに効きそうなルメッカを選びました☺︎︎ ただ、ルメッカだと一番気になるシミには微妙かも?って言われました。 【 Q.カウセ当日に施術したか 】 カウセ日とは別日に施術にしました。というのも、ピコトーニングのことは事前に調べてたけど光治療に関してはほぼNO知識だったので調べたいことがあったので、カウセ当日に空きがあって施術受けれるみたいだったけど、別日に予約し直しました!☺︎︎ 【 Q. 施術当日の所要時間 】 クレンジングと洗顔で5分(自分で) ルメッカそのものは30~40分くらいだったかな? 【 Q.痛み&施術中の感想 】 痛みに関しては地味に痛い😂大騒ぎするほどの痛みではないけど他のこと考える余裕はない痛みだった。 あとめっちゃ眩しい!!! ライトをずーーーっと見続けた時みたいに ボヤっとする感じで、終わったあとしばらくは ちょっと見にくかった😭 数時間後には元に戻ってたけどね☺︎︎ その他はちょっとだけ焦げ臭い匂いがしてた!! 【 Q.施術直後のお肌 】 所々に赤みが出てました!赤い発疹というか、毛穴が赤くなってる感じ🤔おでこはちょっぴり炎症が起きてて赤みが強かったので炎症止めの薬塗ってくれました! あとはポツポツ、ほんとに目をよーーーく凝らして見ないとわからんレベルで黒いポツポツが出来てた。ほんとにゴミが付いてるみたいな、まじで小さい黒いポツポツ。 一番気になってたシミの見た目は変わってなくて、ノーマークだった箇所のシミが反応してた😂 赤みに関しては翌日の夜にはほぼ消えてた!! 1箇所だけニキビみたいな、毛穴が詰まった感じの箇所があるけどその他は特になにも!! 【 Q. 終えての感想 】 事前に言われてた通り、一番気になるシミは黒くなったりしてなくて😭ノーマークだった所からシミが反応してる感じ。受けて3日後くらいに白ニキビがポツポツ出てきてて、大丈夫か??って感じ。 光治療って初回が一番反応が出るらしくて、一回目で反応が悪ければ光治療続けても満足のいく結果にはならないみたい🥲私の場合はピコスポットにした方が良さそうかな~… 【 Q. まとめ 】 正直これを書いてる2023/09/17は施術受けて3日目。 なので1週間、10日後にどうなるか… 今のところは受けてよかったとはなってないです。 なかなか難しいですね(><) #美容施術 #美容皮膚科 #ルメッカ #光治療

イナカモン。さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)