• Yuki ♡フォロバ on LIPS 「すべてにおいて◎私の最強美容液ファンデ♡//*FRUTiAフル..」(1枚目)
  • Yuki ♡フォロバ on LIPS 「すべてにおいて◎私の最強美容液ファンデ♡//*FRUTiAフル..」(2枚目)

Yuki ♡フォロバ on LIPS 「\\ すべてにおいて◎私の最強美容液ファンデ ..」

\\ すべてにおいて◎私の最強美容液ファンデ♡ // *FRUTiA フルティア ナチュラルカバーファンデーション UV 00 ピンクオークル01ライトオークル * 私の一軍お守りコスメ 今回は" メイクアップ・ベースメイク編 "の 超おすすめファンデーションを ご紹介させてくださいっ! これも私の超敏感乾燥肌を救ってくれた 10年以上リピしている溺愛アイテムです♡ このファンデ、天然成分100%でお肌に優しく 1本で6役の役目を果たしてくれます ①ファンデーション ②日焼け止め ③保湿(スキンケア) ④ハリ、弾力(エイジングケア) ⑤コンシーラー ⑥化粧下地 色は3色展開 ・00ピンクオークル →明るめのブルベ肌さん、血色感を出したい方  色白の方におすすめ ・01ライトオークル →イエべ肌さん、標準的より少し明るい方  赤みの気になる方 ・02ナチュラルオークル →イエベ肌さん、標準的な明るさ〜中間的な明るさの方、赤みの気になる方 (あくまで私の私見なので参考までに✨) 私は色白ブルベ肌で 肌の赤みも気になるため 私は00と01を混ぜて使っています カバー力もかなり高く 毛穴、シミ、くすみ ちゃんとカバーしてくれます 「キャンデリラロウ」「カルナウバロウ」配合 体温で溶けてピタッと肌に吸い付き 密着力が高いです 伸びがとても良いので、薄くのばし カバーしたい所に重ねづけすると 厚塗り感のない自然なツヤ肌に仕上がります♡ 化粧下地の役割も果たしてくれて 重ねづけすればコンシーラー代わりにもなる 万能な1本です SPF50 PA+++と 高いUVカット力がありながら 紫外線吸収剤不使用なのも嬉しい♡ そして、クランベリーオイルやスクワラン コラゲニアなどの天然美容成分が 主成分で入っているので保湿力が半端ないです!笑 本当に塗っている感じがなくて むしろ塗った後の方がしっとりもちもち肌に 暑い夏場はさすがに下地やパウダーを 気をつけないとですが その他の季節は崩れ方が全然汚くないんです! というか肌に馴染んでつやんとしています♡ そして何よりびっくりしたのが いつも顎に居座っている しつこい大人ニキビができてないっ!!! このファンデを使うようになってから 確実にニキビが減ってる!!!んですーーー!!! 今ではほとんどできません! このシリーズの美容液、 クランベリーオイル配合のザ・セラムも 溺愛しているのですが このファンデーションには クランベリーオイル配合とのことで 私のニキビにはクランベリーオイルが とってもとっても良かったんだと思います! 肌荒れ、ニキビ、大人ニキビ、乾燥肌で 悩んでおられる方には 本気でおすすめできるファンデーションです〜(*´ω`*)♪ 石鹸ですっきり落とせるとのことですが 毛穴が詰まりやすい方、ニキビが気になる方は クレンジングの使用をおすすめします! ※色味が上手く撮影できなかったので、 新品購入後またアップできたらと思っています! 不安な方はお試しミニサイズもあるので 気になった方はぜひ使ってみてください〜♡ #フルティア#スティックファンデ #カバー力 #カバー力のあるファンデーション #カバー力_下地 #下地_保湿 #下地_おすすめ #紫外線ケア #シミ対策 #シミ隠し #敏感_シミ_ケア #コンシーラー_シミ #乾燥肌_敏感肌 #乾燥肌_敏感肌_ファンデーション #ファンデーション_敏感肌 #下地_敏感肌 #日焼け止め_敏感肌 #敏感肌_ファンデ #乾燥肌_ファンデーション #乾燥肌_下地 #ニキビ肌 #ニキビ跡_コンシーラー #ニキビ跡_赤み #ニキビ_ニキビ跡 #日焼け止め_顔 #日焼け止め #日焼け止め下地 #下地_保湿 #ナチュラルコスメ #ワタシを変えたコスメ3種の神器