• メア on LIPS 「つけまつげがめんどくさい時や、ハロウィンなど写真で盛りたいとき..」(1枚目)
  • メア on LIPS 「つけまつげがめんどくさい時や、ハロウィンなど写真で盛りたいとき..」(2枚目)

つけまつげがめんどくさい時や、ハロウィンなど写真で盛りたいときに下まつ毛を描くのですが、その時使っているアイライナーを紹介します! 私は結構いろんなアイライナーを試したのですが、セザンヌの極細アイライナーEXのブラックブラウンが一番よかったです! ブラウンのアイライナーだとマスカラがブラックなのでちょっと浮いてしまうし、かと言って真っ黒のアイライナーだと濃すぎて違和感だし…と思ってた矢先のブラックブラウンでした。 ほぼ黒じゃん!って感じですが、本当の真っ黒よりは少し薄めで写真で見るとアップなので違和感感じるかもしれませんが、全体で見るとかなり馴染んでます! もちろん筆の太さは完璧です。あまりに細くても手が震えて汚くなるし、綺麗に描くのが難しいですが、このアイライナーは練習せずにすぐな綺麗に描けるようになりました! 下まつ毛描いてみたいけどやったことないっていう初心者さんでもこれなら簡単に描けそうです! なによりも安い!!!これが学生にとっては本当に大助かりです。下まつ毛描くためだけに2000円とか掛けるのはちょっと…って思ってる方でも600円近いこれなら挑戦できるのではないかと思います! 普通のアイライナーとしても跳ね上げラインが描きやすくてとても便利です! 今いろんなYouTuberさんやインフルエンサーさん達も下まつ毛描いてる方いて、真似したいと思ってる方多いと思うのでよかったら参考にしてみてください! #したまつ毛 #下まつ毛_アイライナー #アイライナー #セザンヌ #セザンヌ_アイライナー #セザンヌアイライン