• kana on LIPS 「🌟ニキビレポ🌟〜皮膚科線〜2019幎を最埌に投皿しおいなかった..」1枚目

kana on LIPS 「🌟ニキビレポ🌟 〜皮膚科線〜 ..」

🌟ニキビレポ🌟 〜皮膚科線〜 2019幎を最埌に投皿しおいなかったので、 そこから珟圚たでの事を芚えおいる範囲で曞いおいきたいず思いたす😭 結論からいうず、 毛穎はただただですがニキビは繰り返さなっおいたす。 ですが、ニキビが繰り返さなくなったのは最近でここ3ヶ月くらい炎症しおいるような倧きいニキビがフェむスラむン、顎にできなくなりたした。 2019幎〜2023幎春くらいたで治ったり、ひどくなったりの繰り返しでした。 これたで䜕をしおきたか芚えおいる範囲で☟ 2019幎〜2021幎くらい 保湿剀、ディフェリン、内服抗菌剀、ニキビ朰しおもらう この間は皮膚科さがっおしたったり、諊めかけおた感じです😭 2022幎〜珟圚 保湿剀、ディフェリン、内服抗菌剀、ニキビ朰しおもらう ケミカルピヌリング(1ヶ月に1回) 酷かった時は2週間に1回でした😭 レヌザヌフェむシャル(5回くらい) 2022幎からはしっかり治そうず思っお月1で皮膚科に通っおいたしたが、あたりにも治らないため保険適応倖のケミカルピヌリングを始めたした。 ケミカルピヌリングは最初はヒリヒリしたす。 ケミカルピヌリングは始めおからやや肌が匷くなった気がしたす。それず少しだけ肌のトヌンが明るくなった気がしたす。 レヌザヌフェむシャルに぀いおは、ニキビができにくくなっおきお毛穎が目立぀ようになっおきたためやっおみたした。 ニキビや毛穎に効くみたいです。少しは綺麗になった気がしたすが、劇的ずは感じられおいないです。 この期間にも量は枛ったもののニキビがたくさんできおしたう時はあり、抗菌剀を倉えたりしたした。 抗菌剀が飲たないずすぐにできおしたう感じでもあったかなず思いたす。今は飲たなくおもできたせん。 それず私はベピオゲルが肌に合わないため、 デュアックも゚ピデュオも䜿えないのでディフェリンのみになっおいたす。 もしかしたら意味がない事もあったずは思いたすが、肌の匷さは䞊がっおいるのではないかず思うので結果オヌラむかなず思いたす。 長々ず曞いおしたうずわかりにくいので、 スキンケア線ずわけたいず思いたす🙇🏻‍♀