LIPSフェスタ 2025 Summer
  • mori on LIPS 「爪が変わってきた✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼•..」(1枚目)
  • mori on LIPS 「爪が変わってきた✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼•..」(2枚目)

mori on LIPS 「爪が変わってきた 手、爪をきれいにしようと思って生活を変え..」

爪が変わってきた ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 手、爪をきれいにしようと思って生活を変えたのは、2023年4月か5月頃。 (なんとなく始めたから、育成開始時期の写真がないのが残念‥) それまでは2021年の写真のような 短く小さな爪でした。 ささくれもたくさん。 【今までと変えたこと】 ①毎晩寝る前にネイルオイルとハンドクリームを塗る ②手を洗ったらハンドクリームを塗る (余裕があればネイルオイルを塗ってからクリーム) ③甘皮が気になってきたら処理する ✏️------------------ 今までは、ネイルオイルも ハンドクリームもベタつくイメージが強くてつけるのが嫌でしたが ある日思い立って 自分が気に入って使えるネイルオイルと 好きな香りのハンドクリームで 育成することにしました。 ネイルオイルもハンドクリームも、つけたらしばらくずっとものを触れないというほどじゃないし、 爪がきれいになってくると 頑張って続けようと思えます。 そこに辿り着くまでの辛抱。 本当に変わるのかなーと思っている時は 変化も見えないし 面倒に思ってしまいますが 変化を実感できるところまでくると 爪のケアもネイルをするのも楽しくなってきます。 ズボラなので、 爪の長さを整える時は やすりだけがいいのはわかっていても 爪切りも使っちゃってますし ハンドクリームをこまめに塗れない日もあるけれど これからもゆるくケアしていこうと思います。 #自爪育成