1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • ネイルホリック ベースコート/ネイルホリック/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネイルホリック ベースコート/ネイルホリック/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ネイルホリック ネイルホリック ベースコート SP030 ハードナーの口コミ「 🌼自爪育成のお話🌼 久しぶりにジェルネイルオフしました! ..」

さよ
  • さよ
  • イエベ 春

🌼自爪育成のお話🌼 久しぶりにジェルネイルオフしました! ので、自爪育成期間にします。 お世話になっているネイリストさんに 「自爪だと折れやすくて〜💦」 と話したらアドバイスいただけました💓💓 早速、自爪育成方法を伝えます。 🌟自爪育成やり方 乾いた爪にベースコートを薄く1回塗る(1日目) ↓ 乾いた爪にベースコートを薄く1回塗る(2日目) ↓ 乾いた爪にベースコートを薄く1回塗る(3日目) ↓ 乾いた爪にベースコートを薄く1回塗る(4日目) ↓ ↓ ↓ ベースコート除去(7〜10日目頃) 〜1日目に戻る〜 🌟ポイント ・薄く一度塗り! 二度塗りや厚く塗ったりすると中がしっかり乾かないため、一度塗りがポイントだそうです。 ・7〜10日目に除去する 放置しすぎるとベースコートが薄くなり、折れる可能性が上がるそうです。 ・爪が乾いている状態で塗ること マニキュアもそうですが、濡れている状態ですると乾きづらくヨレる可能性が上がります。 お風呂上がりなら約1時間後、アルコール入りウェットティッシュで拭いて3分後くらいに塗れば良いそうです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ これは、お世話になっているネイリストさんが、検定や試験、コンテストなどでネイルモデルさんにお願いしている自爪育成方法です。 この育成方法+ハンドケアをするといいよ〜言われましたが、正直めんどくさい😂😂 と思っていましたが、案外イケる。 以前投稿した、毎日のネイルケアをする前にベースコートを塗るだけです(笑) 風呂上がりの順番としては スキンケア→ヘアオイル→ボディクリーム→ドライヤー ここまでで大体30分くらいかかります。 その後、洗い物をしたり弁当を詰めたりなんやかんやしたら1時間。 アルコールウエットティッシュで拭いてからベースコートを塗り、乾いたらネイルオイル→ハンドクリーム💅 今何日目だっけ?となることが多いので、土曜〜火曜日はベースコートの日!と4日間曜日を固定するのがおすすめです。 めんどくさいけど、これで爪が強くなるなら嬉しいです😊💓 しばらくはカラーを乗せないつもりなので、頑張って育成していきます!! ベースコートはネイルホリックのものを使用中🌼 #ネイルケア #ハンドケア #自爪育成

おすすめアイテムネイルホリック×ネイルトップコート・ベースコート

ネイルホリック Top coat / ネイルホリック

ネイルホリック Top coat

”ラメが一体化したトップコート!光が当たるとキラッと輝いて様々な色に♡”

ネイルホリック ベースコート / ネイルホリック

ネイルホリック ベースコート

”単体でも爪が綺麗に見える!どこでも手に入りやすいのは良い◎”

ネイルホリック 24_7 ベースコート / ネイルホリック

ネイルホリック 24_7 ベースコート

”ケアしながら、ツヤを出してくれる☺️ 平らな筆で塗りやすいです!”

ネイルトップコート・ベースコート

ネイルホリック×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ディオール ヴェルニ トップコート

”きらんきらんしてるんですよっ! ひと塗りでうるんとつやんと🥺”

スキューズミー

グロッシーコート

ネイリスト

クイッククリスタルコートⅡ

”なんといっても速乾力がすごい!!そしてツヤ感も持続してくれます🙆‍♀️”

D-UP

ディーアップファンデーション

ジェルボリュームトップコート

• クチコミ数:2083件

ネイルホリック Top coat

プリジェル

ノンワイプクリア キャンジェル(トップコート)

グレースジェル

グレースジェルベース

ネイルホリック ベースコート

カラー ベース&トップコート

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

さよさんの人気クチコミ

商品詳細情報ネイルホリック ネイルホリック ベースコート

ネイルホリック(NAIL HOLIC)