• non on LIPS 「学生さん向け!Allプチプラフルメイク♥️✼••┈┈••✼••..」(1枚目)
  • non on LIPS 「学生さん向け!Allプチプラフルメイク♥️✼••┈┈••✼••..」(2枚目)
  • non on LIPS 「学生さん向け!Allプチプラフルメイク♥️✼••┈┈••✼••..」(3枚目)
  • non on LIPS 「学生さん向け!Allプチプラフルメイク♥️✼••┈┈••✼••..」(4枚目)
  • non on LIPS 「学生さん向け!Allプチプラフルメイク♥️✼••┈┈••✼••..」(5枚目)
  • non on LIPS 「学生さん向け!Allプチプラフルメイク♥️✼••┈┈••✼••..」(6枚目)
  • non on LIPS 「学生さん向け!Allプチプラフルメイク♥️✼••┈┈••✼••..」(7枚目)
  • non on LIPS 「学生さん向け!Allプチプラフルメイク♥️✼••┈┈••✼••..」(8枚目)
  • non on LIPS 「学生さん向け!Allプチプラフルメイク♥️✼••┈┈••✼••..」(9枚目)
  • non on LIPS 「学生さん向け!Allプチプラフルメイク♥️✼••┈┈••✼••..」(10枚目)

non on LIPS 「学生さん向け!Allプチプラフルメイク♥️ ..」

学生さん向け!Allプチプラフルメイク♥️ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ こんにちは! とりあえず一枚目のわたしの写真を見てください。 (あんまり汚い顔出したくなくてちっちゃいですごめんなさい) ずぅぅぅーーーん。 これ、SNOW使ってるんですよ?どーなってんねん。 (メイク機能は抜きにしてあります) というわけで、このむくんだ顔のおブスさんをプチプラコスメで可愛いJKに変身させよう!という。 千円以下のコスメも多いです!みなさんの参考になったら嬉しい… ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【手順】 1.スキンケア ベースメイクの前に絶対やってください! 私はハトムギ化粧水を使ってます。夜もこれを全身に塗りたくります。 乳液は、夜より少なめがいいです!肌をしっとりさせつつベタつかせないギリギリを攻めて。 わたしはこの後5分くらい放置します! (この乳液は母に譲り受けたものなのでちょっとお高め…でもめっちゃいいです!) 2.ベースメイク 日焼け止めはトーンアップがおすすめです!(大声) 特にサンカットの紫っぽいカラーはほんとに白くなります!テニス部かよと言われるほど色が黒いわたしですが、これはほんとに良い。一時期緑っぽいカラーとかも使ってみてたんですが、こっちの方が好みでした! 顔中に塗りたくります。ついでに首も。 下地は、わたしは皮脂が出づらいのでSPFを重視したものにしましたが、皮脂が多い、テカリやすい方は崩れ防止を重視したものにした方がいいです! セザンヌの皮脂テカリ防止下地をこないだ妹に貸してもらったらとても良かった! わたしは顔中に塗る派です。後でシェーディングすれば良いかなぁと。 ファンデーションは、体育が怖すぎて使えません。 うちの高校、体育アホほどしんどいんです。あの滝汗に耐えられるファンデーションないと思う。笑 なので、マシュマロフィニッシュパウダーを使います! Abloomシリーズの02番、サクラチュールを使いました!01番のディアテストブーケも大好きなんですが、より血色感がある感じにしたくてこちらを。というのも、実はブルベとイエベが半々の人間でして。ピンク系が大好きなんです。 このカバー力は全人類試してほしい。体育の後、全てが「終わって」いても、汗を拭いてこれをするとなんとかなる…! 3.ハイライト、シェーディング シェーディングは、わたしはとにかく顔が丸い(真円度何センチですかレベル)ので、エラと頬のところを削るように入れます。 よーく鏡をみて、正面から見た時に卵型になるように! ハイライトは、団子っ鼻なので、鼻筋に気持ち長めに入れて、余った分で鼻の頭をくるくるします。 鼻高めの方は気持ち短めで! 4.チーク 今回はパウダータイプを使いました! キャンメイクのグロウフルールチークスです。幾つか廃番になるらしいので早めに!買いに!行って!(必死) B02番のローズバレリーナを使いました!名前可愛くない?即買い。(違う、買う時にみるとこそこじゃない) 唇を横に引くような感じで笑って、高くなった位置にマットカラーを塗ります。そして黒目の下あたりの頬にツヤのカラーを。立体感が出ておすすめです! 5.アイシャドウ 睫毛を上げる前にする派です。(理由:不器用すぎて睫毛に全部付く) これだけ少しお高いんだけれど、マジョリカマジョルカのシャドーフラッシュ「茜雲ワルツ」を使ってます!名前可愛い。というかシャドーフラッシュを全色集めたい。(金欠) まぶた全体に細かいラメのカラーを入れたら、明るめの色は二重の幅より少し上まで。締め色は目のキワに入れて、指で軽くグラデーションを作ります。 下まぶたは、細かいラメカラーを少し入れて、涙袋の上のラインにほんの少しだけ締め色を。 最後に小指の先で大きなラメを取って、黒目の上ゾーンにちょんちょん。余ったら目頭をちょんちょん。 ピンクが似合う人に特におすすめのアイシャドウです!ちょっとお小遣いはしんどいけど、検討して欲しい! 6.ビューラー、マスカラ ビューラーは資生堂を使ってます! ちょっと高いけど、付け替えのゴムも付いててずっと使えるのでとてもいいです。ちなみに母に「ビューラーはいいやつがいい」と買ってもらえました。ありがたや。 マスカラはkissのラスティングカールマスカラ50ピンクブラウンを使いました!なんと言っても色が良い。ピンク系メイクの日はこれです。 睫毛の伸びも良くて、睫毛貧民のわたしはありがたい… 普通に学校の日はオペラのmylashを使ってます。とにかくダマにならず、綺麗に伸ばしてくれる優れもの。 ブラックのカラーなら制服に浮くこともないです。 ちなみにわたしの学校、いまだにセーラー服なんです。どーなってんねん。 7.アイライン わたしが2番目に苦手なステップです!!笑 ブレるし変なとこに描いちゃうしで悩んでいた時、キャンメイクのクリーミータッチライナーに出会ってやっと綺麗に描けるようになりました!リキッドタイプが苦手な人、一回試して。 そしてこれ、なんと。水でぜんっぜん落ちない。驚くほど落ちない。なんならクレンジングにもちょっと耐えるくらいある。なのでどんなスパルタな体育の授業でも大丈夫!! そーっと、睫毛と睫毛の間を埋めて、目尻に垂らして…ちょっと跳ねる!みたいな感じで描いてます。(わかるか) こればっかりは慣れだと思うので、気に入った引き方を見つけてお休みの日とかひたすら練習してください! ちなみに今日のわたしは左と右でラインが違います。これだから嫌や。 8.アイブロウ、ノーズシャドウ 出ました1番苦手なステップ! まず眉を整える時点で苦手なのですが、経験から、きちんとなりたい眉を描いてから整えるべきです。ななこちゃんの動画を見て欲しい。 今日はパウダーを使いました(理由:ペンシルで描くとめっちゃ濃くて面白いことになる) キャンメイクのミックスアイブロウが使いやすいです!眉尻は濃いめに、眉頭に行くにつれて薄く。 ノーズシャドウは真ん中のカラーと一番下のカラーを混ぜるくらいが一番いいです。わたしは鼻低い族なのでちょっと濃いめに。 9.リップ 今日はちょっと濃いめ! キャンメイクのステイオンバームルージュ20番です。 じゅわっとした色でとっても可愛いです! たらこ気味のため、絶対唇からはみ出さないように塗っています。 学校に行くときは色のつかないリップだけを塗っています。冬場、乾燥しすぎて真っ赤になる同士いません? ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 以上、いつもこんな感じでメイクしてます! 見てよ最後の写真。最初から比べて。 ブスがちょいブスくらいにはなったから。 中学生時代の三つ編みでもこの顔ならまだなんとかなりそう。 ちなみに、普段ノーメイクで学校行く日もあるので、男子達はこれしきの詐欺には騙されてくれません。笑   ひたすら、自分のテンションが上がります! ぜひ参考にしてみてください😊 #プチプラコスメ #学校メイク  にも!