• ぱはむん on LIPS 「韓国の有名メイクアップアーティストが編み出した「スパチュラ」で..」(1枚目)

ぱはむん on LIPS 「韓国の有名メイクアップアーティストが編み出した 「スパチュラ」..」

韓国の有名メイクアップアーティストが編み出した 「スパチュラ」 でファンデを塗るという新技法ですが 「こんなの面倒臭いだけじゃん 、 変なのw」 と笑っているそこの貴女 ! おめでとうこざいます、貴女はキメの元々整った美肌の持ち主です👏 スパチュラ塗りは毛穴トラブルやキメの荒さなど 「肌土台に難を抱えている」 私のような人にこそ真の意味を発揮してくれると個人的に思っています ! 説明するとこういう事☝ (肌が綺麗な場合)→土台自体がツルンとしてる為、指塗りでもベースメイクがスルーっと広範囲に綺麗に伸びてくれる。よってファンデの使用量も少量で済む。 (肌に難がある場合)→土台自体に毛穴や出来物等の突っかかりがある為ベースメイクが伸ばしにくく、自ずと使用する量も増え厚塗りになり余計に肌問題が際立つ。指塗りなんて論外😇 と言ったように、肌の土台自体でベースメイクの塗りやすさって雲泥の差があるんですよね。 実際私の姉は毛穴レス超美肌の持ち主であり、メイクしてあげた時に嫌という程に違いを実感しました。 しかし悲観する事なかれ!!!! 私は 「スパチュラ」 を手に入れてベースメイクの仕上がりが格段に上がりました✊🏻´- スパチュラであらかじめ 「薄く広範囲にムラなく」 伸ばしてから濡れたスポンジで馴染ませると厚塗りにならないため毛穴が綺麗に隠れてくれるし、美肌の人のようなツルンと肌により近づくことが出来るのです…っ🥹 いかに 「薄膜に塗るということが大事か」 という事を痛感しますよね。 よくメイク崩れを防ぎたいならベースメイクを薄く塗れとか聞きますが、あれガチです ! 長々と書き連ねましたが結局、百聞は一見にしかずです ! 数百円で手に入るスパチュラで十分なのでぜひ挑戦してみて下さい🤗 同じファンデーションやBBクリームでもアイテム次第で仕上がりが全く変わりるので皆さんにも体感してみて欲しい(毛穴が綺麗にカバー出来るの本当に嬉しい…TT) 最初は途切れず薄く伸ばすのが難しく私も苦戦したのですが、段々と上手く塗り広げられるようになり時間もかからなくなりましたし、除菌シートで拭き取るだけで衛生面も保てて、ブラシなんかよりずっと取り扱いが楽ちんで本当に神アイテムだと思います ! 詳細な使用方法はYouTubeの動画が分かりやすいのでオススメです~~~~みんなで美肌に詐欺ろう🩵 #生涯推しアイテム