• しに子ちゃん on LIPS 「道重さゆみに教わったピンクのエモーションと、嗣永桃子が残したア..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「道重さゆみに教わったピンクのエモーションと、嗣永桃子が残したア..」(2枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「道重さゆみに教わったピンクのエモーションと、嗣永桃子が残したア..」(3枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「道重さゆみに教わったピンクのエモーションと、嗣永桃子が残したア..」(4枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「道重さゆみに教わったピンクのエモーションと、嗣永桃子が残したア..」(5枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「道重さゆみに教わったピンクのエモーションと、嗣永桃子が残したア..」(6枚目)

道重さゆみに教わったピンクのエモーションと、嗣永桃子が残したアイアムキュートの心行きを胸に生きている。「可愛くなりたいって気持ちを持って努力してる女の子が可愛くないわけがない」ってとみゆじが深夜のインライで言ってたときに、わたしはピンクの女になると決めた。メンバーカラーピンクは乙女の味方。 クソほどムカつくことがあった日こそ、「今日も笑顔でうさちゃんピース」ってツイートして、鏡に向かってうさちゃんピースしてる。クソだよクソ、底辺の人間だもの、人生なんてろくなことねえよ、ろくなことないけど、今日も一日頑張って生きたもの。笑顔にはなれなくても、ピンクのエモーションはわたしとともにある。 「可愛くなりたいって気持ちを持って努力してる女の子が可愛くないわけない」「例えそれがまだ技術や知識の不足によって未完成でも」って旨のことをとみたけとゆじまるが言ってたのを思い出したらなんだってできる。なんだってできるよ、わたしはなんでもできる。 ニキビの治療は顔が腫れ上がってアンパンマンより丸くなるし、めちゃくちゃ痒いし皮膚は削れ落ちて黄色い浸出液で顔にマスクが張り付く。下まぶたは皮膚が薄いので膨れ上がって、殴られたみたいな色になる。それでもやれる、だって努力してる子が可愛くないわけないじゃん、可愛くなりたいって思うだけでもうその子は可愛いんだから。 ムーンプリズムパワーがなくても、わたしたちにはメイクアップがある。とみゆじは「濃いメイクの方が当然好き。そのメイクしてる間じゅうずっと可愛くなりたいと思い続けてるってことでしょ?」って言ってた。そうだよ、そうだよ、そうだよねえ。薄化粧が好きとかすっぴんが良いとか舐めたことヌかす人間に聞かせてやりたいよ。 短い爪にジェルネイルはみっともないのかもしれない。もともと爪が乾燥しやすいタチだし、 バイトで一日十時間ゴム手袋して水仕事してるわたしはネイルベッドが短くって、爪は乾燥して黄ばんでいるし、ジェルは二週間も保たずに浮いたり剥げたり、時間がなかったり予約が取れなかったら二日くらいそのままにしちゃう日もある。コスパも悪ければ見た目も悪い。 でも、苦手なネイルサロンで苦手な女の人と無理やくたでも作り笑顔でも二時間、にこやかに世間話をしてまでも、ジェルネイルを続けてる女の子が、醜いわけがないよね。だってわたし、のっくんが「女の子は爪が長めでネイルしてる方が好き」って言ったから、それに近づきたくてネイルしてるんだもん。 可愛くなりたくて藻搔いている女の子が、醜いわけがないよね。DTで顔が腫れ上がっても、皮膚が剥げ落ちてボロボロでも、ダイエット中も歯列矯正中も、メイク中も小顔マッサージ中も、すべての努力が嘲笑われる道理なんてないよね。例えそこに色恋や推しのライブがなくたって、可愛くなる努力が蔑ろにされるべき理由なんてない。 アイアムキュートの心意気というのは、ももちがテレビ番組で言いまくっていたアイアムキュートのことなんですけど、彼女はこれについてMCの男の人(覚えてるけど名前は出さないでおくね)に薄ら笑いでイジられたときに反論してるんです。わたしはこのももちの言葉が大好きで、以降ずっとももちをリスペクトしています。 「可愛くなりたくて努力してることのなにが面白いんですか?可愛いと思われたくて努力してるだけなのに、なんで笑われなきゃいけないんですか?」 こういう旨の言葉でした。すでにももちが桃色のアイドルじゃなくなって長い上に、ももちはアイドルだった期間がめちゃくちゃ長いアイドルなので、わたしがこの言葉を得たのはもうずいぶん前のことで、一言一句とはいかなくてそこはほんと申し訳ない。大好きな言葉なのに忘れててすまんな。 ADHDグレー、お医者さんに「ほぼ確でHDですが、病名がつくことにはデメリットもあるので病名がほしくなってから診断しましょうね」を繰り返されてるワイ、常に頭の中に情報が溢れてるので、どんなに大好きな言葉で絶対に覚えていようと誓ってても、同義の似たような語感の語や文構造に勝手にすり替えられて記憶が改竄されちゃうので一言一句正しくは覚えていられない。困っちゃうな。 いやまあADHDの傾向を抑える薬はあるんだけど、それってつまり中の人が動かなくなるってことなんじゃねえのかなって中の人が怖がってて踏み切れないんですよね。ADHDなのは中の人なのか外殻なのか、それとも両方合わせたって発達障害なのか、それがはっきりしてしまうことを恐れてる。 感覚過敏と感覚鈍麻(過鈍)が両方あって、中の人は過敏、外殻ちゃんが過鈍なことが多い。繊細に繊細に生きてたら息ができなくなっちゃって、繊細な部分を見ないようにして生きるしかなくなっちゃった。傷がつきやすい素材だったから、目が悪くて傷が見えないようなふりをして生きているらしい。 いや、いやいやまあわたしの話はどうでもよいのだけど、問題はももちである。ももち、わたしたちの永遠のアイドル、ももち。永遠のアイドルなんて、松野莉奈、橋本奈々美、嗣永桃子の他にない。ピンクのアイドル、わたしたちのももちはいまだわたしたちの胸の中にいる。 道重さゆみのなにがピンクかなんて、わざわざわたしが言うまでもないでしょう。モーニング娘。黄金期に育ち、プラチナ期を支え、'14までを率いた彼女のアイドル人生がピンクじゃなければ、この国にピンクのアイドルはいません。わからんかったら道重さゆみの画像探して探して探しまくって時系列で確認しろ。わかるから。 ずっと道重さゆみと嗣永桃子をアイドルピンクの頂点として生きてきました。そこに2020年、コロナ禍によるありとあらゆるイベントの中止や延期、さらには緊急事態宣言(一回目)の発令でダンス練すらできずステイホームを余儀なくされたとみたけのゆじまるの連日連夜朝まで続く飲酒インライの中での言葉ですよ。 わたしもうなんでもできると思った。だってね、だって、わたしたちは可愛いものね。可愛くなりたくて頑張ってる女の子が、可愛くないわけがないよね。足掻き、藻搔くために一日十時間働くわたしが、不条理に笑われる理由もない。 あんたらには違いがわかんないだろうマットとシマーのアイシャドウを買うために働いてんの。塗ってんだか塗ってないんだかわかんないくらいナチュラルだけど絶対塗った方が可愛いベージュのチーク買うために働いてんの。脱毛も皮膚科も美容外科もそう。 おめーらにわたしのなにがわかるの。恋愛をしないわたしが美容にお金をかけることがそんなにおかしいの。無頓着で日ごろ化粧をしないから肌が綺麗なんじゃない。可愛くなりたいときに最善の状態で可愛くなるために、いま金と時間をかけてんの。つるつるのおでこは勝手にできあがってるんじゃない、毎日わたしの苦悩の末にできあがってんの。 せめてほんの少しの課金で毎日の気持ちの浮き沈みから解放されるならと二重をプチ整形したら、病院選びが悪かったので普通にクソブスになってしまった。みんな病院選びは計画的にしような!カウンセリングは巡れ!例え埋没でも!草。 生まれつきの二重幅が狭くて左右差があるのが嫌で、まぶたがかぶれて血が出ても癖づけを続けて理想のラインが決まって、ようやくこのラインと生涯を誓えるのかと思ったらこれだよ。この線、生まれつきの幅とほとんど一緒なんですけど。カウンセリング?ん?お? いまは悲鳴を上げながらお直しのためにカウセ予約しまくってる。地方民なので一日に予定詰めまくってるよ。メールとかWEB予約やと相手方本位な予約しか取れないけど、電話すると希望通りの時間取れたりするから、電話苦手ヒューマンでも電話した方がいいと思う。どこの病院でどの術式でやったのかとかはまた落ち着いてからnoteでまとめようと思ってるよ。 わたしがわたしを壊したあのころの、わたしが一番わたしを嫌っていた時期のわたしの顔に似てて気持ち悪い。やっぱ病院選びは計画的にやんなきゃだめだね。わたしはあまりにも突発的に生きてるからずっと人生失敗してる。ライブあるのに…ライブのために可愛い姿でいようって…DT一ヶ月を見越して施術してもらったのに…ブスなんだが……おいどうなってんだよ人生………。 十時間働くのも簡単じゃないの。十時間のシフトに呼んでもらえるように、仕事ができる奴でなくちゃいけない。フッ軽だと思ってもらうために「一時間後にヘルプで出勤してほしい」って寝起きに電話かかってきても飛んでいったし、物理的に可能であれば相手が誰でもシフト代わった。 それに誰の代わりでもできるように、キッチンスタッフとして採用されてるけど、ホール業務もひと通りぜんぶ覚えた。二重ダウンタイムで顔パンパンで目開かなくても、ヘルプで呼ばれたら飛んでって働いた。昼は定食屋、夜は居酒屋の店だから、キッチンとホールをぜんぶ覚えたらポジション四つ分の業務を覚えなきゃいけないことになる。 それでも覚えた。叩き込んだ。しに子ちゃんがいる日の方が売り上げが上がるって思ってほしくて、料理はビジュ完璧に仕上げるし、数日ごとに入れ替わる新メニューのレシピでも一発で覚えた。隙間で皿洗いもバッシングもするし、ついでにタイムサービスの盛り上げ係も店で一番上手にできる。これはドルオタを五年も六年もやってるおかげなのでめせもあ。に感謝🙏 それなのになんだよ、わたし今日店のおじさん(パート)に「お前は仕込みをサボるから」って言われたよ。冗談のつもりだかなんだか知らないけどさ、今日いた社員のおじさんは仕込みの時間にいない人なんだから、そんなこと言ったらわたしがほんとにサボってるみたいに聞こえるじゃん。ほんとにひとつも面白くないよ。 わたしがこのパートのおじさん(歯抜け)と一緒に仕込みする日はなんで段取りが悪くなって時間が足りなくなるのかわかる?このおじさんがわたしに「あれ取ってこい、それ取ってこい、あれしろ、これもしろ」って仕事押し付けてくるからなの。だから本来わたしがしなきゃいけない仕事をする時間が奪われて段取りが悪くなっちゃうの。 サボってるのはわたしじゃなくてテメーだろうよ。おめーがいない日はめちゃくちゃスムーズに仕込み終わるわ。なんなんだよ、なんなの、わたしが悪いみたいにして、わたしの評価を下げようとするのはなんなの。 しかも今日いた社員のおじさんはちょっと頭が安直な人で、自分の目で見てなくても、人に言われた通りに信じ込んじゃう人なんだよ。まあそこまですべて上司の人に見透かされてこの人あんまり信頼ないし権力もないので大きな影響はないですけど…。 冗談にしても、言っていいことと悪いことがあるよ。そそっかしいのも、不器用なのも、仕事が遅いのも認めるし、段取りが悪いのもガサツなのも横柄なのもその通りだけど、わたしがいつサボったんだよ。わたしがいつ、仕事をサボったのか教えてくれよ。こんだけやってもまだ足りないのかよ、どうしたらいいんだよ。 努力が足りないでまとめないで。目が合わないのは愛想が悪いんじゃなくて、仕事にいっぱいいっぱいで、人間の目なんて見てる余裕がないの。遅刻癖は治らないから努力で直せるもんなら治してみてほしい。何時間前に起きて準備を完璧に終わらせてても遅刻するタイムマネジメント能力のなさを解消できるもんなら、やってほしい。わたし体内時計ないんだよね。 クソ、クソだよ、クソだよな人生。それでも可愛くなりたいからさ、働いてんだよな、今日も。とみたけが認めてくれてるからさ、 可愛いんだよ、しに子ちゃんは今日も。努力だよな、自分に課金するために働いてるのも努力だよな。課金で得たつるつるのおでこも、わたしの努力の賜物だよな。 なんか別で新入社員のおじさん(中途採用)(飲食未経験)(本部には「仕事できない」って報告されてる)(ハゲ)にも嫌われてるけど、このおじさんマジであんま仕事できなくてほぼすべての社員からの評価低いのであんまり気にしてない。こっちの場合はわたしの突発性が抑えきれなくてついうっかり口を滑らせてハゲいじりしちゃって嫌われたのでわたしが悪いし。悪気はなかったけど口から飛び出して言っちゃった。 ただこのおじさん、なんか因果関係と報復の結びつきがおかしい人みたいで、営業中にちょっとでもわたしに腹が立つと変な行動し始めるので気持ち悪いなとは思ってるよ。わたしが横で冷蔵庫の扉閉めた音がデカくて腹立ったから、ゴミ箱を冷蔵庫に向かってぶつけてみるとか、他の社員がいなくなった瞬間に一人で喚きながら手を振り回してたりとか。 あとシンプルに無視とかするので、業務に差し障りがあるのも気持ち悪いですね。四十すぎたおじさんが二十歳やそこらの女子相手に無視て、幼稚すぎるやろ…。プライベートや休憩時間ならわたしのことくらい無視してくれてもぜんぜん構わんが、仕事中はもうちょいマシに働けよ。そういうとこだぞ! もっとあの、なんか、ないの?マシな報復。めちゃくちゃ早くタスク処理してわたしの仕事なくしちゃうとかさ…なんか…ないのか、大人っぽい報復の仕方は。そもそもわたしが悪いから、嫌われてることはまったく構わないんだけど、業務に差し障りがある嫌がらせは勘弁してほしいよな。 わたしの職場、ランチもディナーもホールもキッチンもオールラウンダーにできないと昇進できないから、それもあるかも。昇進したいおじさん社員的には、自分じゃなくて大嫌いなわたしが昇進するためのルートに近いところにいるのがムカつく的な。だってお前らタイムリミット近いもんな!wwww いやまあこれはわたしが頑張った結果ここにいるのでそこを恨まれる筋合いはないですけど。でもまあさ、わたし絶対おじさん全員蹴落として絶対お前らのこと全員クビにしてやるからさ、首洗って待ってろよ。ピンクの心意気は強いぞ。引越ししてからずっと腹下してるけど絶対おじさんだけには負けないしな。 最近ヘルプでいってる店舗のダクトの中がカビてるっぽくて、どんだけ掃除しても異常なアレルギーが出るんだけど、秋に犬飼いたいから頑張るよ。昨日はアレルギーやばすぎて途中で一回マスクの中ビッチャビチャになった。待ってろよ、未来の犬!

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)