fantastic_glow_yje on LIPS 「😈唯一紫クマが薄くなった方法😈 ..」

😈唯一紫クマが薄くなった方法😈 「イエベだし茶グマだから、オレンジコンシーラーを使って消しちゃえ!」と思ってメイクしていたけど、クマは消えずむしろオレンジが浮いちゃって、上からベージュを重ねても意味なし…なぜ?😂 そんな時にパーソナルカラーの診断を受けたら、まさかのブルベ夏と判明!オレンジが浮くわけだ… そこから自己流の「自分のクマにあったコンシーラーの色の見分け方」を見つけ、ついにクマを今までで1番薄くする方法を見つけました!🙌🏻 【手順】 1.ラベンダーカラーの下地※を顔全体に薄く塗る 2.クマが気になる部分にグリーンのコンシーラーを塗る 3.上から薄くベージュコンシーラー、もしくはファンデーションを塗る 4.薄くパウダーをはたく ※透明感と白さを出したいのでラベンダーカラーにしましたが、血色が悪く見えるようならピンクカラーでも🙆‍♀️ 【ポイント】 ブルベ夏はファンデーションが苦手とのことなので(せっかくの透明感が失われてしまうらしい)、全て薄めに塗布して自然に仕上げます🙆‍♀️ コンシーラーでは重くなる人は、コントロールカラーやカラーファンデーションにすると軽くなります🫧 参考になると嬉しいです😊 #はじめての投稿