• あさひ【フォロバします】 on LIPS 「結構な長時間診断してもらったんだけど(合う色がありすぎて診断結..」(1枚目)
  • あさひ【フォロバします】 on LIPS 「結構な長時間診断してもらったんだけど(合う色がありすぎて診断結..」(2枚目)
  • あさひ【フォロバします】 on LIPS 「結構な長時間診断してもらったんだけど(合う色がありすぎて診断結..」(3枚目)
  • あさひ【フォロバします】 on LIPS 「結構な長時間診断してもらったんだけど(合う色がありすぎて診断結..」(4枚目)
  • あさひ【フォロバします】 on LIPS 「結構な長時間診断してもらったんだけど(合う色がありすぎて診断結..」(5枚目)
  • あさひ【フォロバします】 on LIPS 「結構な長時間診断してもらったんだけど(合う色がありすぎて診断結..」(6枚目)
  • あさひ【フォロバします】 on LIPS 「結構な長時間診断してもらったんだけど(合う色がありすぎて診断結..」(7枚目)
  • あさひ【フォロバします】 on LIPS 「結構な長時間診断してもらったんだけど(合う色がありすぎて診断結..」(8枚目)

あさひ【フォロバします】 on LIPS 「結構な長時間診断してもらったんだけど(合う色がありすぎて診断結果がなかなか出なかった) ..」

結構な長時間診断してもらったんだけど(合う色がありすぎて診断結果がなかなか出なかった) やっと納得の結果がでました。四分割診断です。 いろんなスカーフあてて、これダメだねって色がまじでなかった。 うーん、これの方が白いかな?でも変わらんね。くらいw ※ウィンターとオータムに丸ついてるけど 一応この二つに限定しておくから二個だけ丸つけとくね、全部いけるよ、とのことでしたw 全タイプOKです。 (たまに居るらしいよ!そして年齢で変わってきたりするらしい) . ブルベ夏っぽいヴィンテージチュチュ超似合うし イエベ春っぽいカシミヤドリームも似合うし ブルベ冬のソフトカシミアも似合うし イエべ秋っぽいファーストロマンスやマリッジバウも似合うし (ナルシストじゃないです、目元だけの話) . よくよくパーソナルカラーの質問されていたのですが、正直私パーソナルカラーを信じていなくって。。。。。 前に診断してもらった時にイエべ秋です!って全く似合いもしない辛子色やブラウンを似合うと言われたことがあったので、自分で買い漁って似合う色見つけて、苦手だったオレンジやブラウンをアイシャドウの入れ方で克服してきたと思ってます。 が、やっぱり全タイプの要素があるらしく 「でもイエベが1stではない。ブルベ冬。 だけど珍しいです、ここまでダメな色が少ないのは。」 と言われました。 懇意にしているBAさんなのでこの色はダメ、この色は似合わない、そういう話を細かくしていたのですが、10年間アパレルをしてきたこともあり多種多様の色を着てきたけどNGな色は確かに辛子色くらいだったんですよね。 あとはラベンダーが好みじゃない。 色よりも骨格タイプと顔タイプに左右されるみたいです。 グリーンベースって聞いたことある?あれじゃないかな、という話にもなり。 . 私が自分で色々研究してよかったなぁと思うことは、 ・アイシャドウはなんでもOK(黄色だけダメ) ・リップはかなり左右される この2つだけハッキリしてるので買い物する時もあまり悩まなくて済むことです🙆 . 担当さんが言ってくれたのですごく納得したのは、「好きな色を使うのが一番いい。」やっぱりプロから見てもそうなんだと思いました。 本当に似合わんければ好きになれんしね🧐 私ブラウンリップあんまり好きじゃないし😂 . 「なんでこの人何色でも使えてるんだ😮‍💨」と思っていたフォロワーさん納得してくれたかな? 私もかなり納得しました。 でも私は目尻だけにポイント使いで苦手カラー克服できるって信じてるから、気になる色は試してほしいな🩵 今後もブルベメイクもイエベメイクも投稿していくのでよろしくお願いします❤️ ※サロンや担当さんの個人名、店舗名はお教えできません。 ご理解のほどよろしくお願いいたします。 . #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー #ブルベ冬 #ブルベ夏 #イエベ秋 #イエベ春 #イエベメイク #ブルベメイク #パーソナルカラーオータム #パーソナルカラーウィンター #パーソナルカラーサマー #パーソナルカラースプリング #グリーンベース #ブルベ #イエベ