• hanan. on LIPS 「こんにちはhananです🌻みなさん化粧水の正しい使い方を知って..」(1枚目)

hanan. on LIPS 「 みなさん化粧水の正しい使い方を知っていますか?? ..」

こんにちはhananです🌻 みなさん化粧水の正しい使い方を知っていますか?? 化粧水とは肌を保湿する役目ではなく、乳液や美容液などの浸透をよくする役目なんです! 私が知らなかっただけなのかな....?笑笑 私は中学生のとき、とにかくお肌のお手入れをするのがめんどくさすぎて化粧水だけつけとけばいっか!みたいな感じで化粧水をとにかくバシャバシャとばかみたいにつけてました😅 それである時、お母さんとお買い物に行った時にお化粧品屋さんに行ったんです。 その時に、お母さんと一緒にお肌の測定を無料で受けてみたんですね。 そしたら、なんとお肌の潤いが全然足りなくって、お母さんにお肌の水分量の数値が負けてたんです! こんなことがあるのか!って思ってすっごいショックをうけました😂 その時に店員さんから教えてもらったのがこの化粧水の正しい使い方でした。 その日乳液と美容液をお母さんに買ってもらって、めんどくさがらず毎日がんばって乳液と美容液をぬることを続けました笑(←当たり前のことでしょ!って過去の自分にゆってやりたい😂) それから1年くらい経って、また測定に行ってみたんです。 そしたら、な、なんと! お母さんお肌の水分量の数値より高くなっていました!(これが普通の状態ですよね笑笑) お母さんに勝ったような気分で、とっても嬉しくて学校のお友達とかにすっごく自慢しました笑笑 今まで化粧水だけをつけてきた方がいたら、 ぜひ!とゆうより、ほんとに乳液だけでもいいのでつけてください! 乳液をつけたのとつけないのでは、ほんとに全くお肌の状態がちがいます! どうでしたか? ちょっとでもみなさんのお役に立てればいいなと思ってこれからも投稿していくので参考にしてみてください! 次はスクールメイクのアイメイク編を投稿します😊