• わこ on LIPS 「もう7年くらいニキビに悩まされています。皮膚科も何箇所か通いま..」(1枚目)
  • わこ on LIPS 「もう7年くらいニキビに悩まされています。皮膚科も何箇所か通いま..」(2枚目)
  • わこ on LIPS 「もう7年くらいニキビに悩まされています。皮膚科も何箇所か通いま..」(3枚目)
  • わこ on LIPS 「もう7年くらいニキビに悩まされています。皮膚科も何箇所か通いま..」(4枚目)
  • わこ on LIPS 「もう7年くらいニキビに悩まされています。皮膚科も何箇所か通いま..」(5枚目)

• おゆみ🍀フォロバ100

初めまして😊 私も以前ニキビが酷くて色々試したので参考になれば… ✔️皮膚科or内科で漢方を処方してもらう ✔️スキンケアは極力保湿メインで余計な成分が入っていないものを使う ✔️美容医療でイオン導入やヒーライト、ケミカルピーリングなどを受ける 半年ほどかかりましたがニキビがほぼ綺麗になりました😊

• わこ
      わこ

@mnst_tsはじめまして! 細かいご回答ありがとうございます🥺 たしかに私も保湿あるもの使い始めて前より良くなった気がします…美容医療はまだ挑戦できてないのでしようと思います! 参考にしてみます。ありがとうございます🥲💕

わこ on LIPS 「もう7年くらいニキビに悩まされています。 ..」

もう7年くらいニキビに悩まされています。 皮膚科も何箇所か通いましたが薬が強すぎて?か分からないけど効果なしでした。 ピルも医者から勧められて作用しましたが余計に悪化して現状です。 特に右頬がひどく(写真3枚目)ニキビのぶつぶつよりも大きく、赤くなってます。(これはニキビなのか??) 今はキュレルの化粧水やオバジCの化粧水、シカクリームなど保湿や肌荒れを防ぐものを使用しています。 ピルをやめて、上記の肌ケアをし始めて2週間くらい経つのですが新しいニキビはできにくくなりました。 ですが、毛穴は開きっぱなしで前からあるニキビは治らないです。 多分敏感肌で、合わない化粧品や洗顔料を使うと一回で肌が赤くただれる?まではないけどヒリヒリしてしまいます。 今まで、シカレチノール、メラノC Cの洗顔料などが荒れました。 私みたいな特徴の方で治った方法とか教えてもらえませんか🥲 ちなみに、食事は栄養とかの面気をつけているつもりです… お菓子は全く食べていません!甘いジュース等も嫌いなので水しか飲まず、2ヶ月に一回くらいしかジュース類飲みません。 同棲してるので、同じ食事をとっているのですが相手は全く肌荒れしておらず私だけがこんなに肌荒れしてます…😭 #ニキビスキンケア #肌荒れ_ニキビ #ニキビ_薬