• ひ on LIPS 「⚠️簡単に痩せたい人だけ見てください⚠️そろそろ夏ですよね。わ..」(1枚目)

ひ on LIPS 「⚠️簡単に痩せたい人だけ見てください⚠️ ..」

⚠️簡単に痩せたい人だけ見てください⚠️ そろそろ夏ですよね。 わたしが今回したダイエットは 脚痩せとかお腹痩せとか二の腕痩せとか ではないんです。 (でも個人的にはお腹と顔まわりがシャープに…) もう全てを総合的に痩せたかったので 何も考えずに頑張りました。 わたしは最初、食事制限とか無理だったので 食べたらとりあえず運動!的な感じでしました とても簡単なんで実践してみてください!! 気をつけること ①夜ご飯はできるだけ8時以内!! 夜ご飯はできるだけ8時以内に食べてました。 バイトがある日はバイト前に食べてたので 5時くらいでした。 仕事上、どうしても無理な方って 必ずいらっしゃいますよね。 そんなときは野菜を中心にしたり サラダチキンなどがオススメです!! ②ウォーキング 走れる人はランニングでいいと思います! ただくそみたいにニートかましてるわたしは もう中学時代のようにランニングをしたら 筋肉痛になってとても次の日もしようなんて 思えなかったんです!(ただの根性なし) なのでとりあえず速く歩くことを意識して 4キロくらい歩きました え、4キロも?ってなる方もいらっしゃるかも しれませんが、音楽聴きながらしてたら 結構じゃんじゃか進みましたよ😊 ③間食はほどほどに… わたしも前は我慢できない人間だったので これには困っていました。 つい食べ物に手が伸びてしまいますよね… そんなときのわたしの解決策は 財布を持ち歩かない、家から食べ物持って行かない!(社会人の方は財布持ち歩かないと 大変なので、これはあくまでも学生のかたに 向けたものとします) もしくは食べるなら0カロリーのものを! 最近は0カロリーのゼリーなど売っているので お腹が空いたらこれで我慢しましょう! わたしは3日耐えればもう間食したい欲 湧かなくなりました! ④食事は必ず腹八分目を心がける! 夜ご飯っていつも好きなものばかりなので たくさん食べたくなりますよね… わたしは白ごはんと明太子が好きなので もう炊き立てのごはんと明太子あれば 何杯でもいける人でした… でも心を鬼にしましょう ここを耐えなければ痩せるなんて 夢のまた夢なんです ⑤プラスアルファとして… わたしは友達にでぶだの豚だの 筋トレをやれだの言われてたので 意地になって筋トレをしてました笑 腕立て伏せと腹筋を自分ができるとこまで やるってものでした 最初は10回×3セットで回して できるようになったら4セット.5セットと 数を増やしていきました テレビを見ながらとかなら苦なく進みますよ! ⑥体重計にたくさん乗る 食欲の悪魔に唆されそうになったときは まず、現在の体重を確認しましょう 思っていたよりも体重があれば 我慢しよう!とも思えるし 減っていたら え、うそ!嬉しい!ってなって 食欲おさまりました(わたしは) ダイエットには個人差があると思います わたしは1ヶ月で5キロ簡単に落とせましたが 簡単でない方もいると思います そういうときは自分が痩せたときのイメージや 痩せたらこの服着たい!など 目標を決めて努力しましょう! ダイエット成功の秘訣は継続することです! 継続は力なり! 頑張りましょう! 長かったけど読んでくださりありがとうございました😊😊😊