LIPS月間トレンド賞2025年5月

ゆーちゃん on LIPS 「暇つぶしに作ってみたシュガースクラブが神でした!w ..」

暇つぶしに作ってみたシュガースクラブが神でした!w 写真が無いのですが(撮り忘れ) すごくふわふわの肌になって何も塗ってないのに保湿されてました(´⊙ω⊙`) 今回はシュガースクラブ(顔、体両方使えます)の作り方を投稿したいと思います! ♦️必要な物♦️ ・小さい瓶など蓋ができるもの ・砂糖(家にあった食用砂糖?を使いました) ・オリーブオイルorココナッツオイル 又は化粧水、乳液、オールインワンゲル、はちみつ、シロップなど(私はゲルを使いました) ❤作り方❤ ・砂糖1:オイルor保湿化粧品1 で混ぜたものを砂糖を増やすなどして自分好みの量に調節していき(少なめから始めると◎) 片手につけてみる。 ・丁度良いと思ったら瓶にまず、自分の肌に合うか分からないので 紙コップに少量を1:1で混ぜ、腕や脚の内側などに付けてみて大丈夫であれば下へ進んでください。 、使う時まで常温で保存。(夏は冷蔵庫に入れてもいいかも…!) 🍓使い方🍓 顔をよく濡らし、軽くタオルで水を拭き取る スクラブを顔=一円玉1枚 分取り優しくクルクル馴染ませる 溶けてきたら少しおいて(入れたはちみつやオイルで保湿されます) 優しく洗い流す。 私の場合は1回目はまだ鼻がざらついていたので2回やりました。 洗い流した後はいつも通り保湿してください。 途中書いている時に寝落ちしてしまって、変な文章で投稿してしまいましたw( ̄▽ ̄;) 一応これで全部です。 毛穴の黒ずみが全て取れる。という訳では無いですが肌のザラザラ、でこぼこしている所がつるつるすべすべになります! いちご鼻は薄くなっていたのでこれから何ヶ月か続けて見ようと思います✨ #シュガースクラブ #スクラブ #いちご鼻