• 新ロート ドライエイド EX(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 新ロート ドライエイド EX(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 新ロート ドライエイド EX(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 新ロート ドライエイド EX(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • 新ロート ドライエイド EX(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • 新ロート ドライエイド EX(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • 新ロート ドライエイド EX(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(7枚目)

ロート製薬 新ロート ドライエイド EX(医薬品)の効果に関する口コミ - ■ロート製薬 新ロート ドライエイド EX [医薬品] 10ml

■ロート製薬 新ロート ドライエイド EX [医薬品] 10ml 1,320円 酷いドライアイで、今まで ・Vロートドライアイプレミアム(15ml) 1650円 ・スマイルザメディカルA DX(15ml) 1650円 のグリーンのドライアイ用目薬を何度もリピートしてきました。 この2つの使い心地は、ほぼ同じ感じで、スーっとしなくて潤う感じでしたが、私には潤いが足りなくて記載してある回数より多く点眼しちゃってました。。 他にもっと効くのないか探してたら 『 粘度約60倍!』に惹かれて試しに購入。 使用感は、今までのより粘度が高いだけあって、すぐ流れてたれていかなくて目に液がとどまるので、潤う感じがします✨️ さすが粘度60倍! 他の緑の目薬より、少しスーッとしますが程よい感じ。 (Vロート、スマイルザメディカルの赤いタイプよりは、スーッとしないです。) 内容量は少なめで10mlですが値段も少し安めです。 1つ使い続けてみて、今まで使ってた物とどちらが良かったか、これから効果を比べてみます。 コンタクト用もあるので、ソフトコンタクト、使い捨てコンタクトを使う時は、そちらの方が良いです。 ✅潤いを保持する涙の3層構造 涙は外側から、油層(涙の蒸発を防ぐ)、水層(酸素や栄養を多く含む)、ムチン層(涙を目の表目に留める)の3層で形成されています。 「新ロート ドライエイドEX」は、涙液3層のそれぞれの働きを考えた超・高粘度目薬。 高粘度約60倍(「V・ロート」との比較)のとろっとした薬液が涙の膜を作るように潤いをとどめ、涙の蒸発を抑えて目の乾きに優れた効果を発揮します。 ◆本品は、航空法で定める航空危険物に該当しません。 ✅製品特長 ●超・高粘度(★約60倍)で潤いを保持 ★「V・ロート」との比較 ●すべてのコンタクトレンズに対応  ソフト・ハード・O2・使い捨て ●角膜保護成分最大濃度配合:コンドロイチン硫酸エステルナトリウム配合  *一般用眼科用薬製造承認基準の最大濃度配合 ●角膜表面にやわらかく広がるさし心地:ヒアルロン酸ナトリウム(製剤の粘稠剤) ✅内容量:10ml ✅ 効能・効果 涙液の補助(目のかわき)、目の疲れ、目のかすみ(目やにの多いときなど)、ハードコンタクトレンズを装着しているときの不快感 ✅使用上の注意 ●相談すること 1.次の人は,使用前に医師,薬剤師又は登録販売者にご相談ください。 (1)医師の治療を受けている人 (2)薬などによりアレルギー症状を起こしたことがある人 (3)次の症状のある人    はげしい目の痛み (4)次の診断を受けた人    緑内障 2.使用後,次の症状があらわれた場合は副作用の可能性があるので,直ちに使用を中止し,この説明書を持って医師,薬剤師又は登録販売者にご相談ください。 [関係部位:症状] 皮ふ:発疹・発赤,かゆみ 目:充血,かゆみ,はれ,しみて痛い 3.次の場合は使用を中止し,この説明書を持って医師,薬剤師又は登録販売者にご相談ください。 (1)目のかすみが改善されない場合 (2)2週間位使用しても症状がよくならない場合 ✅ 成分・分量 ●コンドロイチン硫酸エステルナトリウム(角膜保護成分) 0.5% ●ヒドロキシエチルセルロース(HEC) 0.6% ●塩化カリウム 0.02% ●塩化ナトリウム 0.44% ※添加物として、ヒアルロン酸Na、ゴマ油、ホウ酸、ホウ砂、ℓ-メントール、ベルガモット油、ペパーミントオイル、プロピレングリコール、ポリオキシエチレンポリオキシプロピレングリコール、ポリソルベート80、塩化亜鉛、ポビドン、クエン酸Na、pH調節剤を含有する。 ※防腐剤(ベンザルコニウム塩化物、パラベン)を配合していません。 ✅用法・用量 1回1~2滴、1日3~4回点眼してください。 ✅用法・用量に関連する注意 (1)小児に使用させる場合には、保護者の指導監督のもとに使用させてください。 (2)容器の先を目やまぶた、まつ毛に触れさせないでください。 〔汚染や異物混入(目やにやホコリ等)の原因となる〕 また、混濁したものは使用しないでください。 (3)ソフトコンタクトレンズを装着したまま使用しないでください。 (4)点眼用にのみ使用してください。 ✅保管及び取扱い上の注意 (1)直射日光の当たらない涼しい所に密栓して保管してください。品質を 保持するため、自動車内や暖房器具の近くなど、高温の場所(40°C 以上)に放置しないでください。 (2)小児の手の届かない所に保管してください。 (3)他の容器に入れ替えないでください。(誤用の原因になったり品質が 変わる) (4)他の人と共用しないでください。 (5)使用期限(外箱に記載)を過ぎた製品は使用しないでください。なお、 使用期限内であっても一度開封した後は、なるべく早くご使用ください。 (6)保存の状態によっては、成分の結晶が容器の先やキャップの内側に つくことがあります。その場合には清潔なガーゼ等で軽くふきとってご 使用ください。 (7)容器に他の物を入れて使用しないでください。 ※潤いを持続させるため、薬液に粘性をもたせております。そのため、点眼後、しばらく視野が ぼやけることがありますのでご注意ください。 ✅この商品は医薬品です。用法・容量を守り、正しくご使用下さい。 #ロート製薬 #新ロート #ドライエイドEX #ドライエイド #医薬品